查看: 13454
回复: 23
讨论贴:无源电子锁模块方案
电气自动化
1# 电梯直达

电子钥匙和锁具。

锁具的电路: 电机驱动电路, EEPROM芯片电路, 还有电机(目前还不知道用空心杯电机好,还是步进电机好,大伙一起讨论)

电子钥匙上: 锂电池充电电路+保护电路, 单片机主控电路, 蓝牙模块电路, 操作记录电路

设想实现的功能:

1、在锁具上,的EEPROM里,预先烧写一个ID号,

2、电子钥匙由手机APP(APP不在本次讨论范围内)经蓝牙连接发送一个ID号给电子钥匙授权。

3、电子钥匙插上锁具后(此时就给锁具供上电了),电子钥匙的ID号与锁具的EEPROM保存的ID号配对

4、配对成功后,电机转动。

5、将操作的时间记录保存下来。

大家伙,这个毕业设计难不难啊? 我现在一点头绪都没有,求大师大神支支招,我虚心学习!

我现在遇到的第一个难点就是,

因为锁具与钥匙分开,这两部分既要实现供电和通信,怎么样设计才能减少两部分的连接点呢??

NoThing
发表于2017-04-19 20:55:24  18# 也是这个芯片,看来我得研究研究这个芯片,顺便联系下Holtek的技术支持,最好能给个方案啦

请问,兄弟研究出怎么通讯了吗?

我也比较纳闷,从机芯片是有了。那么主控那边的芯片,该用什么呢?

NoThing
NoThing 发表于2017-05-02 14:16:11  19# 请问,兄弟研究出怎么通讯了吗?我也比较纳闷,从机芯片是有了。那么主控那边的芯片,该用什么呢?

根据我收集的资料来看,这个芯片是兼容M-BUS的。

但是,没有实际测试过

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部