查看: 81286
回复: 105
好神奇--- 磁铁的能量是无穷的吗?
立创商城工程部
【官方工作人员】
1# 电梯直达

最近逛文具店,竟然迷上了磁铁。 一直想用磁铁做什么,比如用商城上的电子器件来测量磁铁的强度,测量重力场g 9.8的大小或验证,用磁铁做某个酷的玩具等等。

刚才,突然想到一个问题--磁铁的能量是无穷的吗?从哪里来,如何解释 W=FS公式?

如下图所示,左图是我老赵高举2个重轮,而右图一个圆形的塑料管里,两个一样的磁铁因S、S极性相同而被顶起并保持不动。

根据W=FS,我在举重过程中,肯定是做功了,但随下来的几分钟内,我估计顶不住了,因为我也要吃饭啊,没能量

但右图的磁铁这种“被顶起”的状态却可以持续数百年以上!那这能量如何得来?磁铁不用吃饭噢,如何利用这个神器的力量?

欢迎大家探讨、脑力风暴!

那林

2个磁铁磁场直接相互发力,倒是没有做功。

我也很想知道:如何利用这个神器的力量?

厚积薄发,再创辉煌!
那林

这个是科幻频道,YOU 认真就输了。

不过话说,磁还真是个奇妙的东西,比如地球的磁场如何产生? 是地壳内各种超高温的金属元素、矿物质的旋转产生的吗?

每数百万年地球磁场极性还颠倒一次?对生态有何影响?

国人就应该不能人云亦云,要有批判性、创造性。难怪学生观点基本一样,难怪没有诺贝尔

厚积薄发,再创辉煌!
那林
发表于2017-03-02 18:14:24  2# 把磁铁间的“力”比作一种能量,就跟我们每天被万有引力“吸”在地面上一样,地球引力并不会因为反复“吸”了我们就减少能量。因...

磁场,应该还有很多应用空间,刚看到这个:科学家用磁场远程刺激大脑,“遥控”身体动作原文链接

用磁场激活大脑细胞,操控身体运动。这项听上去有点儿科幻的“黑科技”如今已经被科学家们实现了。来自布法罗大学的研究人员开发了一种名为磁热刺激的技术,借此可以控制小鼠的身体运动,包括跑步、旋转和失去运动能力。这项新技术不仅可能会促进神经疾病的治疗,同时也给神经科学家提供了一个强大的新工具:一种远程的、微创的方式来触发大脑深部的活动,并开启或关闭特定的细胞来研究它们的变化对生理的影响。该研究发表在8月15日的eLife期刊上。

“现在,要绘制控制行为和情绪的神经回路还需要进行许多工作。”首席研究员Arnd Pralle博士说,他是布法罗大学艺术与科学学院的物理学教授。“我们的大脑是如何工作的?”我们所开发的技术可以极大地帮助解决这个问题。”

了解大脑如何工作,不同脑区之间如何相互交流并控制行为——这是治疗神经疾病的关键。这些疾病涉及到特定神经元的损伤或功能失调。创伤性脑损伤、帕金森氏症、肌张力障碍和周围神经性瘫痪都属于这一类。此外,这项技术也可以帮助科学家们寻求通过大脑刺激来治疗抑郁症和癫痫等疾病。

厚积薄发,再创辉煌!
那林

国人就是缺乏想象力和科幻! 只会做题目,人云亦云,拿高分

看看国外高科技,哪些诺贝尔科学家们,多数哪个不也是科幻狂。

看我55楼的最新报道

“”8月15日的eLife期刊
这项听上去有点儿科幻的“黑科技”如今已经被科学家们实现了“  ==== 试问这个跟磁相关的技术,中国科学界发现了吗? 实现了吗? 或许压根都没科幻过!

我看国人就应该像楼主赵工那样至少“敢问、敢幻想”

厚积薄发,再创辉煌!
那林
发表于2017-09-01 14:53:58  66# 用磁场激活大脑细胞,操控身体运动与赵工的好神奇---磁铁的能量是无穷的吗是一样的思路吗?想象力和科幻不等于毫无章法好不好...
你估计属于“回贴不看帖”那种人吧?!

看楼主60楼的重点,我觉得他反复强调很多次了
楼主通过举杠现象,引出此重点话题:---》
关于磁现象,深刻认识磁本质,如何更高级别、多方面的应用 --- 这些才是是重点。

近期国外实现的“用磁场激活大脑细胞”,就是磁技术的一个高级应用。

OK,你啥都懂,那给我们大伙解释这些磁本质吧!

还有你来谈谈未发现的磁应用技术吧!

厚积薄发,再创辉煌!

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部