查看: 3111  |  回复: 7
小米手机充电器带负载能力测试,是测试方法有问题?
杯吹的恩吉尼
1# 电梯直达

今天对小米手机5的USB充电器进行了负载能力测试。该充电器是支持快充的。标称输出5V2.5A,9V2A,12V1.5A。

测试所带负载为一个大功率的可调电阻,约为10W10欧。实测带2A负载时电压只有约3.8V;1A电流时电压约为4.4V。要保持输出电压为5V,负载电流要降低到离谱的150mA左右。

该充电器型号为:MDY-08-EH 生产厂家为:东莞市奥海电源科技有限公司  .充电器的来源是深圳小米之家出售手机的标配电源。

点击查看大图

杯吹的恩吉尼
 点击查看大图
杯吹的恩吉尼
发表于2018-07-20 22:09:19  3# 快充头,要走快充协议握手之后,才会给你2.5A,甚至9V、12V的不走协议,短接D+D-,大概能给到1.5-2A吧应该要...

谢谢!这个回答应该是主要原因所在。线损这块,1A2A电流感觉不至于损那么多。

另外,我之前对86型的墙壁开关插座带USB充电2A的进行过同样的测试,测试条件也是这样的,其结果也类似我上述结果。

杯吹的恩吉尼
发表于2018-07-20 22:09:19  3# 快充头,要走快充协议握手之后,才会给你2.5A,甚至9V、12V的不走协议,短接D+D-,大概能给到1.5-2A吧应该要...
我把公司的台式电脑里的电源多余的输出端口的5V引出来,再接一个USB接口,就电源和地两条线,接我的手机充电,一样是快充的效果,也是两小时多一点点充满。而快充协议啥的,其实我不了解。
杯吹的恩吉尼
短接D+D-后,充电线的传输数据功能怎么实现呢?

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部