查看: 8806  |  回复: 9
求助EDA软件拼板或CAM350中拼板的问题?
裸奔的小猪
1# 电梯直达

小弟以前一直用的AD画图,直接发PCB给嘉立创做的,有的时候板子回来有些小细节和本来设计的不一样,应该是我的图上有些地方经过嘉立创CAM工程师处理处GERBER的时候有点出入。

现在我改用PADS画图,然后出GERBER,自己先在CAM350上检查过一遍后给嘉立创的,刚刚试了几块板子,打板回来还比较满意。现在有个问题,以前做的板子要么是单板,要么就是发SMT厂家,由他们拼板后直接加工然后给我,钢网也是他们做好给我,我这边没处理过拼板。我是想在源头上做好拼板,也就是PCB源文件做好拼板,以后不管PCB单位或者SMT单位更换,我这边都不受影响。为此我特意用AD试了下拼板,特殊粘贴功能做拼板和好用。PADS我按网上写的也能拼板,就是标号问题,必须手动把原先的全部不显示,重新用文本替换,铜箔也需重新处理,甚是麻烦,allegro我也试了试,和PADS基本差不多,不知道有更好的方法没?或者用PADS或allegro的拼板最好在CAM350中拼板。

CAM350中拼板的问题:

1.单板中有个drill draw,也就是孔位图和表,这2样在实际PCB生产中具体体现什么作用,仅仅为了方便检查或者兼容以前的,可以手工钻孔?

2.拼板时必须把上面那个图层删掉吗?

3.单板我出完GERBER直接发PCB厂商就行了,经过拼板后的文件是什么格式啊,也就是说我在CAM350中拼板完成后,生成什么样格式的文件给PCB厂?

4.CAM350中拼板,邮票孔也是自己加的吧?我只要了解下思路,另外Vcut是不是拼板时两块板紧靠着,又是直线,做的时候自动Vcut,也就是说PCB数控

设备自动查看GERBER,不需要人工编程去选择Vcut,我对加工这款不是太了解,机械加工好多都是人工选择的

萧规曹随

嘉立创教学系列之:各软件拼板作业指引

http://club.szlcsc.com/article/details_468_1_36.html#floor_36

提供LCEDA,99SE,DXP,Pads,Allegro平台PCB设计;光绘文件还原可编辑的PCB
萧规曹随
发表于2018-09-24 16:34:46  4# 该内容只是表示了哪些拼板是对的哪些是错的,我现在也基本了解了,说白了就给下刀留有下刀的空间,毕竟锣刀是有直径的,不是一条...
是的,也感觉提嘉立创供的拼板范例,风格不统一,不是无懈可击的哪种。比如,客户类似拼板时,无法完美同时处理钻孔图定义数量和钻带,工艺边的定位孔大小及MARK点有时无定义,貌似也没考虑拼板后整片PCB的利用率等。

另外,问题1,碰到过的批量PCB是使用类似方法的:单板gerber+拼板outline DXF。不过,细节的要求较多可见下图,另外会同时考虑拼板后整片PCB的利用率。
问题2,估计是客户的拼板gerber,导出DXF后导入到pads中,就出现了你看到的问题和疑惑了。

如下我用的拼板截图,可参考下。
 点击查看大图

点击查看大图

点击查看大图

点击查看大图

点击查看大图

点击查看大图

点击查看大图

点击查看大图

提供LCEDA,99SE,DXP,Pads,Allegro平台PCB设计;光绘文件还原可编辑的PCB

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部