查看: 4602  |  回复: 18
为啥每次都把我的DB107S焊反??
tom6bj
1# 电梯直达

是我的丝印做得不合适吗?我觉得画得已经够清楚了啊?

见图,左边是焊错的板子,右边是没贴的空板

或者你们认为应该+是1号脚?datasheet里确实没序号,但是无论从管脚图还是从印字方向看,都应该是+对应3脚,+对角的~是1脚吧?

此外左边的USB TypeB插座,两个槽孔你们也漏开了,下次用心点好不好?

tom6bj

还有俩电阻立碑了,怎么搞的

直插器件焊了一多半了我才发现

tom6bj
发表于2018-10-24 18:02:57  3# 下次下单完成后,第二天一大早可以看看DMF检查结果,一般这个时候都有了.早上下单的话,一般下午就有了.发现错误还来得及让...

查了DMF,几条结果跟我说的这几项都没关系啊。

我主要是想知道,DB107S是我的丝印没做好,还是你们没放对?如果是我做得不对,正确的丝印应该做成什么样?

立碑和缺槽孔另说

好在都不致命,两块板我自己折腾折腾也就差不多了。量大的话肯定还得返工。

订单号SMT181017053

tom6bj
发表于2018-10-25 09:49:58  7# 我说的意思是直接看修正后的图.如果修正后的图有毛病,一目了然.例如下图:
这图没问题吧,你跟上面主题贴对比一下
tom6bj

这么说是怪DB107S这器件没做好了?

你们是看倒角啊?不是根据丝印的方向来判断?

除了四脚整流桥,能不能再举几个1号脚不在文字左下方的器件的例子,我也长长见识

tom6bj
发表于2018-10-26 08:54:00  12# 这个元件我贴过,没有什么问题啊。你试着用一下立创的封装对比一下,如果比不出来,这个元件直接用他们的原理图库和封装库。从你...

我用allegro,没法用立创的封装。

您能贴下您的丝印截图么?或者您看下封装里+号是1号还是3号脚?

----------------------

我直接说我的意思吧,这个元件就是立创把封装做错了,因为1号脚不可能在文字的右上角。你直接用立创做错的封装当然没问题了。

tom6bj

这是QFN好不好?再说这是左上而不是右上吧

QFN/QFP把1脚放在左上的随便可以列出一大堆,SOP把1脚放右上的您能列出哪怕一个来么?

tom6bj

好的,多谢!

麻烦您再看下主贴里USB Type-B缺槽孔和电阻立碑的问题

USB Type-B我用过许多次了,缺槽孔这是第一次,电阻立碑也是第一次遇到。

如果是我的PCB设计哪里有问题,指出来我以后也好改。

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部