查看: 14098
回复: 21
SMT项目贴片用的硝基二极管SS54击穿短路问题
佛山欧豆豆
1# 电梯直达

我的电路是 TPS5430开关稳压, 12V电路稳压到5v, 

SMT可贴片器件中只有SS54这个管,于是就用了,

我的电路跟TI官方的差不多,TPS5430也是商城买的正品, 电感用22uH. 贴片的

后来测试员反馈了两三次,说你这个电感怎么掉下来了!!

我说是不是没焊接好, 但是想一下没肯能啊这么大个电感,怎么可能两边都没焊接好,而且是多个.

后来查了下,他们说都会伴随怪味,我拿到板子一看,

SS54二极管对地短路了, SMT项目这边能不能再加个肖特基二极管,不要用国产 的,用进口的.这东西用的人比较多,而且是电源啊,关键器件

欧豆豆 欧豆豆 欧豆豆
佛山欧豆豆
 点击查看大图
欧豆豆 欧豆豆 欧豆豆
佛山欧豆豆
发表于2017-05-07 20:56:30  11# 又来给大家普及点常识吧。1、SMA与SMB、SMC封装的主要区别何在?是因为DIE太大,SMA封装体中放不下,不得不用S...

这么说就是这个国产器件的问题了,以前我手工焊接用SS34 没有一个有问题的.

看淘宝上做DC.DC电源小模块的也都是用SMA封装,过一两A电流没啥问题的. 

点击查看大图

我的布线跟这个差不多了, 区别在于输入电容100uf 输出电容200uf,  电感22uh.

欧豆豆 欧豆豆 欧豆豆
佛山欧豆豆

已经确定问题了,  整个电路除了 TPS5430是我们这边焊工焊接的, 发现焊接的时候特别是补焊的时候.,老铁有概率把焊锡抖到附近的采样电阻或者电容导致短路,

最终影响tps5430工作,

找出问题了,

不是JLC器件的问题, 请管理员修改我的帖子澄清. 

欧豆豆 欧豆豆 欧豆豆
该帖子被设置为不允许回复

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部