查看: 15759
回复: 34
想法:STM32F042F6P6 CMSIS-DAP+串口开源模块
maxtch
1# 电梯直达

不知各位对于一个基于 STM32F042F6P6 的 CMSIS-DAP 仿真器 + USB 串口二合一模块是不是有兴趣。

我最近打算改版自己设计的 TQFP48 STM32 开发板,计划把原来用的 USB 转串口芯片(CH340C)换成这个二合一模块,板载仿真器方便使用。我意识到这样的一个模块如果单独拿出来可能也会有点市场,因此来社区问问。

这个模块支持 JTAG(六线)或 SWD(两线)调试口,支持一个串口,但不支持 SWO 代码追踪。独立版 JTAG 接口脚位与 J-Link 兼容;串口可单独接线,或借用 JTAG 插座 18、20 脚。(原设计上为两个接地线。)独立版采用淘宝上有售的迷你 U-Link 2 外壳。

我计划让这个硬件完全开源,且使用开源工具开发(Eclipse + GCC)

EDA老贺

https://lceda.cn/editor  

立创商城提供元器件支持

嘉立创提供SMT支持

EDA老贺

网络不稳定我能理解, 但是 频繁切换是指什么呢? 在什么地方切换呢?

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部