论坛首页 > 交流专区 > 谈天说地 > 甲醛、PM2.5、温湿度测试仪,开...
查看:234  |  回复:8
甲醛、PM2.5、温湿度测试仪,开箱报告
路在脚下
发表于Wed Nov 15 08:41:47 CST 2017   |  只看该作者 1# 电梯直达

由于刚搬新家,刚装修完,添置了新家具,甲醛都成了心病,听见甲醛就害怕。

但是要防甲醛,治甲醛,首先要知道甲醛到底是多少?上了除甲醛的装备,到底有没有效果?

否则,只能被无良商家坑了一次又一次,结果是仅仅找了点心理安慰。

在这里我就走了很多弯路,买的甲醛、雾霾测试仪不下5个。最开始都是淘宝上买的,贪便宜,买回来才发现根本不是那么回事,

后面看上远大的,按理说远大是做新风的,大牌子,价格也是大牌子,1800一个,买回来才发现根本就是个摆设,测一次几分钟(AD精度该多低啊),关键是每次测得都不一样,客服也是个摆设,简直是坑爹NO.1!还是安卓的系统,看着高大上,功能做的及其简陋。

后面看到汉王的口碑不错,1400,比远大的便宜,这个是单片机方案,这个现在已经用了2年了,很可靠,开机速度快,实时测量,测PM2.5很精准,经过两年和大使馆数据对比,误差很小。但是测甲醛也只能呵呵了,当然比远大的还是好不少,远大的就是个玩具,其实玩具都不配,还不抗摔。

前短时间才发现UNI-T竟然有测这个的仪器!突然恍然大悟,甲醛、PM2.5测试仪都是仪器啊,为什么不找专业做仪器的牌子呢,相见恨晚!

入手A25F,经过几天的试用,目前的效果碾压市场上我见过的所有品牌!没错,所有品牌!

长时间的稳定性怎么样,还不知道,但是我相信会和UNI-T万用表一样的皮实耐用。

不说了,上图。

开箱

点击查看大图

洗板水瓶盖打开后测试,瞬间爆表,屏幕颜色也会变色。

点击查看大图

回复 收藏
路在脚下
发表于Wed Nov 15 08:49:01 CST 2017   |  只看该作者 2#

细心的朋友会发现商城还有多款同类产品销售,方便大家,我贴出来,方便搜索。

便捷式PM2.5检测仪

A25F空气质量检测仪

A25D桌面PM2.5检测仪

UT338C 盒装

ChessWorld
发表于Wed Nov 15 09:21:29 CST 2017   |  只看该作者 3#

对于室内而言,新房装修好后,甲醛测量的方法,不知道哪种方式或设备或机构较权威?

比如,测量位置、距离、是否密封等等,都会影响测量值。。。

红尘客
发表于Wed Nov 15 09:54:10 CST 2017   |  只看该作者 4#
测什么,通风,通风!
◆爱浦电源模块, 网线, 水晶头, 语音合成(SYN6288), 电源滤波器(ACM7060), 万用表(UT890C+), 旋转编码开
生日的蛋糕
发表于Wed Nov 15 11:06:06 CST 2017   |  只看该作者 5#
测也白测,全国一片唛
路在脚下
发表于Wed Nov 15 15:38:34 CST 2017   |  只看该作者 6#
红尘客 发表于 Wed Nov 15 09:54:10 CST 2017  4# 测什么,通风,通风!

您说的没错,就是要多通风!

但是冬天呢 , 北方可是零下10几度啊 , 不能一直开着窗户啊 , 只能上检测仪和净化器 , 我家里已经装了6个新风净化器了! 开窗通风后10分钟可以把空气净化到优

红尘客
发表于Wed Nov 15 15:41:45 CST 2017   |  只看该作者 7#
路在脚下 发表于 Wed Nov 15 15:38:34 CST 2017  6# 您说的没错,就是要多通风! 但是冬天呢 , 北方可是零下10几度啊 ...
◆爱浦电源模块, 网线, 水晶头, 语音合成(SYN6288), 电源滤波器(ACM7060), 万用表(UT890C+), 旋转编码开
路在脚下
发表于Wed Nov 15 15:41:46 CST 2017   |  只看该作者 8#
生日的蛋糕 发表于 Wed Nov 15 11:06:06 CST 2017  5# 测也白测,全国一片唛
健康是自己的, 上净化器吧
生日的蛋糕
发表于Thu Nov 16 10:07:01 CST 2017   |  只看该作者 9#
路在脚下 发表于 Wed Nov 15 15:41:46 CST 2017  8# 健康是自己的, 上净化器吧
我买了一台小米净化器,用着呢
  • 温馨提示:标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考:社区发帖规则
  • 您当前输入了 0个文字。还可以输入8000个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

顶部