查看: 13067
回复: 21
15W音频功放
人低成事
1# 电梯直达
    现在越来越多功放是用D类功放,比如便携式产品(骑自行车用的小音箱,广场舞音响)。D类功放最大的优点是能源效率高。中低频声音非常清晰,饱满不失真,对于轻音乐,低音炮,广场舞音乐非常合适。这款PAM8006A是我从众多的IC里挑选,声音最好听之一,曾经选择过TK2050方案T h e T K 2 0 5 0 ( T C 2 0 0 0 / T P 2 0 5 0 c h i p s e t )声音都没有这个好,最终敲定PAM8006A做我的产品音频放大。当做好后,用惠威试音碟听天后王菲的《南海姑娘》这个令我激动啊,人声毒辣,听了还想听。15W*2可以满足坐在电脑边欣赏,可以满足20平米的大厅音乐欣赏。
深圳阿愚
可以做一个半成品模块出来卖,如果能直接用USB电源的话,笔记本配上这个最合适了
人低成事
深圳阿愚 发表于2017-12-29 10:39:15  2# 可以做一个半成品模块出来卖,如果能直接用USB电源的话,笔记本配上这个最合适了

用二手的笔记本电源,或者直接把笔记本电源插过来用,音频从手机输出,我目前就是这么做的,声音好听,比我之前买的2.1低音炮(现代品牌)好听很多,我每次下班都要听听音乐才过瘾。

我已经做出来了,但是目前接口是5.08的插座,估计后续要改一下接口才好。如果用USB 2.0的话,输入功率只能保证2.5W,远远没有达到效果,如果用USB3.0也只有5W功率,也不够30W的功率要求。所以用笔记本电源,或者另外购买一个45W左右的电源比较合适。

John
当做好后,用惠威试音碟听天后王菲的《南海姑娘》这个令我激动啊,人声毒辣,听了还想听。15W*2可以满足坐在电脑边欣赏,可以满足20平米的大厅音乐欣赏。
HiFi用三端稳压器安森美LM337BTG,超低Ciss 1400pF NMOS管安森美NTMFS5C670NLT1G
osli
为什么不搞TSOP的?散热比QFN好做
人低成事
osli 发表于2017-12-29 12:19:20  5# 为什么不搞TSOP的?散热比QFN好做
这个芯片只有QFN32封装,经过压力测试(大声音15W*2)没有问题。IC底下的焊盘充分利用起来,不需要散热片都满足要求。
KevinChen
这个价格,这个功率很不错,
深圳阿愚
人低成事 发表于2017-12-29 10:45:45  3# 用二手的笔记本电源,或者直接把笔记本电源插过来用,音频从手机输出,我目前就是这么做的,声音好听,比我之前买的2.1低音炮...

USB3.0功率是不够,不过USB3.1和Type-C可以。本来想这样一接电脑多简便,再一想,不行啊,25W的功率,电脑的电池听几首歌就没了

所以还是得像你说的,要笔记本电源插过来用。现在笔记本的电源插头一般都是Type-C,里面有好几组电源,5V,9V,12V,15V,不懂能不能用?

人低成事
深圳阿愚 发表于2017-12-29 14:46:30  8# USB3.0功率是不够,不过USB3.1和Type-C可以。本来想这样一接电脑多简便,再一想,不行啊,25W的功率,电脑...
Type-C是可以提供18W,对于功放15W*2=30W来说,放大音量就会电压波动很大,这样是很不好的,一般要用40W或者以上功率的电源才行。(小音量可以放;但声音不够震撼不够爽很多人放着放着就调大音量了,音量一大就出问题了。笑一笑)
人低成事
今天2018.1.11到货,有需要的,可以买几个试试噢!!
丫丫蛋蛋
准备个套件啊,整个DIY什么的一套的,才好卖。
人低成事
丫丫蛋蛋 发表于2018-01-11 15:03:25  11# 准备个套件啊,整个DIY什么的一套的,才好卖。
那这个套件也是在立创商场卖,还是在哪里卖?
丫丫蛋蛋
人低成事 发表于2018-01-12 11:59:23  12# 那这个套件也是在立创商场卖,还是在哪里卖?
立创应该会支持吧,不是有很多验证板吗?应该不难卖吧,搞个小音箱玩玩,还是比较有乐趣的。
BeBetter
好芯片,以后买了试试,的确,楼主可以做一款验证板,给大家带来方便同时也可增加销量
人低成事
品  牌:DIODES(美台)
,之前是龙鼎微,因为美台收购了龙鼎微,所以目前写品牌为美台。产品是一样的。大家放心购买。
祥隆泰电子

USB接口加上共模电感器。抗电磁干扰性能更好。 点击查看大图

我公司可以帮助客户优化。18664939301  QQ1428325364

人低成事
工作电压用18V,比12V更加好的电源噪声压制。音乐更加耐听。
语音芯片厂家
用个TAP3110 CS8618 可以做到双15W ,音质也不错!
本公司专业生产语音芯片,语音模块,MP3芯片,语音IC,蓝牙语音模块等,支持功能个性化定制!18312009884
说的有道理
看着是不错
万里挑一

芯片供电8-16V,你确定USB供电可以直接驱动

硬件大咖之小小

电路图不分享吗直接拿来用

mymy
这个芯片接24V的直流电源可以吗?

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部