论坛首页 > 官方交流 > 对话立创商城&嘉立创 > 进口期货元件为什么不能提高利润...
查看:394  |  回复:18
进口期货元件为什么不能提高利润率上限?
无锡粽子
发表于Fri Dec 29 19:50:07 CST 2017   |  只看该作者 1# 电梯直达

动辄10~13周的LT,资金压进去年化肯定一塌糊涂

上限是35%,能否提高?

回复 收藏
无锡粽子
发表于Fri Dec 29 19:55:38 CST 2017   |  只看该作者 2#

我代付代售的TDK电感,直接优惠了大家,应当说价格非常好

但是巨大的问题是周转。。。

天郯
发表于Sat Dec 30 09:12:41 CST 2017   |  只看该作者 3#

我觉得立创最好的地方 1、正品,2、不抄货,

如果把价格抬上去了,那和华强北的贸易商的定价方式就没什么区别了吧?

现在定货可以付定金,货到后再付尾款,就不存在楼主说的压太多资金的情况。

希望立创不忘初心!

推荐一下步进电机驱动芯片THB6064AH http://www.szlcsc.com/so/product/details_20644.html
JNCK
发表于Sat Dec 30 09:41:56 CST 2017   |  只看该作者 4#
天郯 发表于 Sat Dec 30 09:12:41 CST 2017  3# 我觉得立创最好的地方 1、正品,2、不抄货, 如果把价格抬上去...

通常是不行的,必须电话联系采购让其补货才能货到15天前付款,如果是自行追加还得先付款。

每次联系采购补货都得先解释一大圈,利润薄了还这么费事就不值得了,这让我感觉他们是不提倡这样的,所以我现在也不准备自己补货了,让商城自行处理补货缺货

无锡粽子
发表于Sat Dec 30 09:46:46 CST 2017   |  只看该作者 5#
JNCK 发表于 Sat Dec 30 09:41:56 CST 2017  4# 通常是不行的,必须电话联系采购让其补货才能货到15天前付款,...
主要是几个档差的实在太近了,立创自营的档位设置就非常合理。当前我们的代售档位很容易造成两个极端,一是就买几个,而是直接一盘。如果直接一盘,我又要再等三个月进货……还没多少利润
无锡粽子
发表于Sat Dec 30 09:48:06 CST 2017   |  只看该作者 6#
该回复已删除
无锡粽子
发表于Sat Dec 30 09:49:14 CST 2017   |  只看该作者 7#
其实1-9片,我们做成digikey,mouser,element14的一半也行啊
无锡粽子
发表于Sat Dec 30 09:51:06 CST 2017   |  只看该作者 8#
天郯 发表于 Sat Dec 30 09:12:41 CST 2017  3# 我觉得立创最好的地方 1、正品,2、不抄货, 如果把价格抬上去...
代付代售是订货资金全压的吧?还有其他玩法?
自动搬砖工
发表于Sat Dec 30 10:08:38 CST 2017   |  只看该作者 9#
代售是全款预付,交期10w两个半月以下并且需要自用的还算能忍,10w以上的直接放弃,找别的渠道了,之前申请的VISHAY的东西,交期差不多1年
ChessWorld
发表于Sat Dec 30 10:12:00 CST 2017   |  只看该作者 10#

我个人觉得按理应该可以提高售价范围,比如1~2倍都可以,毕竟订货周期很长。而到货了,买家或抄货客只需1~2天就可以到手了。。。

明显投资和受益不成正比,也影响了代售者的积极性。

天郯
发表于Sat Dec 30 11:26:36 CST 2017   |  只看该作者 11#
 点击查看大图
推荐一下步进电机驱动芯片THB6064AH http://www.szlcsc.com/so/product/details_20644.html
碧海蓝天
发表于Sat Dec 30 12:37:53 CST 2017   |  只看该作者 12#
商城自营的利润率明显要高,而且还不需要给别人分成,代售就不一样了,利润本身就不高,还要给商城分百分之四十,还要扣个税,最后所剩无几
小差
发表于Sat Dec 30 13:21:22 CST 2017   |  只看该作者 13#

其实,代售得好卖,利润太高也不好吧,会影响销量的。

PIC32MM系列高性价比32位单片机。。电源线通讯HT45B0005
FunnyNYPD
发表于Sat Dec 30 14:16:03 CST 2017   |  只看该作者 14#

>商城自营的利润率明显要高,而且还不需要给别人分成,代售就不一样了,利润本身就不高,还要给商城分百分之四十,还要扣个税,最后所剩无几

Agree. It is not for profit, but for own component usage.

自动搬砖工
发表于Sat Dec 30 14:25:43 CST 2017   |  只看该作者 15#
天郯 发表于 Sat Dec 30 11:26:36 CST 2017  11# 图片
这只是针对订货的,而且只是预告,并没有说代售也这样
自动搬砖工
发表于Sat Dec 30 14:30:51 CST 2017   |  只看该作者 16#
小差 发表于 Sat Dec 30 13:21:22 CST 2017  13# 其实,代售得好卖,利润太高也不好吧,会影响销量的。
订货周期长的就无所谓了,同样订货周期10w,假设30%毛利2w卖完和50%毛利6w卖完,年周转次数只是4.3和3.2的区别,无法撼动利润率的主导作用,非代售的长交期商品,官方的实际利润率的是很高的,不然没啥赚头
无锡粽子
发表于Sat Dec 30 16:00:25 CST 2017   |  只看该作者 17#
自动搬砖工 发表于 Sat Dec 30 14:30:51 CST 2017  16# 订货周期长的就无所谓了,同样订货周期10w,假设30%毛利2w卖完和...

我怎么看都不是啊,3个月的LT和3周的LT,假设实际均为一到货就卖光,明显前者年周转顶多只能4次,后者转起来很恐怖的

所以像MDD这种国内的料是不是更能弄到利润?

我们公司底线都是使用高端品牌,ONSEMI,TI,TDK,MURATA,太不划算了

自动搬砖工
发表于Sat Dec 30 17:10:07 CST 2017   |  只看该作者 18#
无锡粽子 发表于 Sat Dec 30 16:00:25 CST 2017  17# 我怎么看都不是啊,3个月的LT和3周的LT,假设实际均为一到货就...
对呀,没有问题,货期短才可以降价快销增加周转率来提高总利润,货期长的再怎么降价,哪怕一到货就卖完,也提不了周转率了,被货期限死了,所以没必要降价快销,合理利润率才是正道。
无锡粽子
发表于Sat Dec 30 17:25:40 CST 2017   |  只看该作者 19#
自动搬砖工 发表于 Sat Dec 30 17:10:07 CST 2017  18# 对呀,没有问题,货期短才可以降价快销增加周转率来提高总利润,...

买国外元件的,很可能对价格不敏感,但是能否稳定的供货很敏感

假设我花3个月进TDK电感两盘,茂泽/digikey单个10多块,整盘5-6块,我的价格整盘1.1,遇上大户(有时我自己也心血来潮),哐,两盘拿光,也就1100块钱

我就得再花3个月订货慢慢等,对立创和我都不是最好的方案,立创加我自己加起来都可能利润15%。再算上资金利息还要少点。

最大的受益人是拿光的那个人,因为他享受了非常好的价格又避开了资金压入,每天就扫扫网页看见便宜的(如前阵子的电容)就全部买空。

但是如果利润上限可以进一步上提,我单个卖2块,整盘卖1.5,我觉得对三方都是非常好的方案。我也可以大胆的持续滚动投入。

• 温馨提示:标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考:社区发帖规则
  • 您当前输入了 0个文字。还可以输入8000个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

顶部