查看: 2945  |  回复: 5
环形的排列该怎么做?
stormer
1# 电梯直达

想沿着圆环贴一圈LED,如何准确、等分的排列LED呢? 我手工摆的,这样肯定不行,有什么好办法? 

立创EDA罗工

现在还不支持。。。

以后会支持的,在等待开发中。

目前可以通过AD先排好导入,或者CAD排好导入。

技术支持微信:请前往lceda.cn获取二维码,官方群:不再提供QQ群,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
左移一位

1:因为PCB封装鼠标点击时通常是设置封装的中心点

2:在其他非电气层(overlay,mechanical)作出其中一颗LED到该圆中心的位置的辅助线

3:再在PCB的设置选项中设置空格旋转的的角度(根据你LED是多少等分)

4:复制刚才画的辅助线,并进行粘贴操作(但在按下鼠标左键前,按下空格键进行旋转操作)

5:PCB选择辅助线的层(我这里是Mechanical3),驱动需要布局的元件到辅助线上

以上是我常用的操作,这方法也许不是最好的(但最起码是我自己想出来的,并不是拿来主义)希望网友不要喷,如果网友有更好的方法,可以大家互相多多交流,谢谢!!!

立创EDA罗工
左移一位 发表于2018-01-23 17:12:09  3# 1:因为PCB封装鼠标点击时通常是设置封装的中心点2:在其他非电气层(overlay,mechanical)作出其中一颗...

感谢指导。

AD的:编辑 - 特殊粘贴 - 阵列粘贴 可能会更方便一些

点击查看大图

技术支持微信:请前往lceda.cn获取二维码,官方群:不再提供QQ群,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
左移一位
立创EDA罗工 发表于2018-01-23 18:00:13  4# 感谢指导。AD的:编辑-特殊粘贴-阵列粘贴可能会更方便一些
请问原理图上面的元件怎么和你刚才阵列粘贴的PCB封装一一对应起来呢?
立创EDA罗工
左移一位 发表于2018-01-23 20:02:12  5# 请问原理图上面的元件怎么和你刚才阵列粘贴的PCB封装一一对应起来呢?
好像是有一个功能的,原理图的方位对应到PCB,反过来不知道。这个功能不熟,类似我们EDA的布局传递

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部