论坛首页 > 官方交流 > 对话立创商城&嘉立创 > 代售权归属问题
查看:467  |  回复:12
代售权归属问题
碧海蓝天
发表于Mon Feb 05 17:21:43 CST 2018   |  只看该作者 1# 电梯直达
有一款料审核完也付过款,后告知没货,让退款,现在发现这颗料被别人代售了,想问一下这个代售权归属问题,咨询过客服,结果和我想的不一样,所以发帖上来问问
回复 收藏
navyzhao
发表于Mon Feb 05 20:43:41 CST 2018   |  只看该作者 2#
建议代售权也可以标价交易
zhjlin
发表于Mon Feb 05 21:35:08 CST 2018   |  只看该作者 3#
代售权理应归于第一个申请的人
GUO
发表于Tue Feb 06 09:03:38 CST 2018   |  只看该作者 4#
退款就表示放弃这颗料的代售权, 我觉得这个没毛病, 钱都退了还想占着茅玩手机, 投资不但要承担滞销的风险, 还得享受到货的过程乐趣
红尘客
发表于Tue Feb 06 09:08:10 CST 2018   |  只看该作者 5#
退款可以减少采购人员,不停跟进和经常被催的麻烦!然后就没有然后了!
◆爱浦电源模块, 网线, 水晶头, 语音合成(SYN6288), 电源滤波器(ACM7060), 万用表(UT890C+), 旋转编码开
无锡粽子
发表于Tue Feb 06 10:16:00 CST 2018   |  只看该作者 6#

我拿不下来的

每过1两个月再提一次

Wong
发表于Tue Feb 06 10:52:08 CST 2018   |  只看该作者 7#

这种情况应该归楼主才对啊,没货,退款。别人申请时有货了,通知楼主,楼主选择要就去提交申请付款,楼主不要就审核给后面申请的人。目前申请时(没付款)没货的,商城是保留代售资格的,有货时会先问我还要不要,唯一可能的原因是系统把退款归到了放弃代售里面了,这样审核时就查不到记录。

无锡粽子
发表于Tue Feb 06 10:54:30 CST 2018   |  只看该作者 8#
无锡粽子 发表于 Tue Feb 06 10:16:00 CST 2018  6# 我拿不下来的 每过1两个月再提一次

说错了

我当时用的是让去MOUSER/DIGIKEY买100个占坑

碧海蓝天
发表于Tue Feb 06 12:08:51 CST 2018   |  只看该作者 9#
GUO 发表于 Tue Feb 06 09:03:38 CST 2018  4# 退款就表示放弃这颗料的代售权, 我觉得这个没毛病, 钱都退了还想...
是商城人员让退款,而且也没提出会丢失代售权,要是要自己提出退款,那我就不会发这个帖子上来了,这明显是个坑,关键有好多坑根本没有官方说明,你不踩到,根本发现不了
GUO
发表于Tue Feb 06 12:46:37 CST 2018   |  只看该作者 10#
碧海蓝天 发表于 Tue Feb 06 12:08:51 CST 2018  9# 是商城人员让退款,而且也没提出会丢失代售权,要是要自己提出退...
倚楼听风雨
发表于Tue Feb 06 13:04:29 CST 2018   |  只看该作者 11#

正好我也有个实际经历,8月份左右申请了一款精工的器件,后来立创审核通过了联系了我,说这款器件再你之前有人也申请过,因为当时他没有提供代理商所以没通过,而我提供了代理商所以还是决定代授权给我,只可惜当时在代售投了3,4w还没赚到钱,代售的还几款都滞销,要付3,4000块钱,就犹豫了没支付,准备回些本再重新申请,后来应该有人再申请,或把代授权给了最早申请的人了吧,现在那个器件已经卖了1,2W了,只怪自己眼瞎啊!!!

以上,我觉得不把代授权给首次申请人,没毛病吧,不过楼主这个不是这种情况,按理应属楼主.

红尘客
发表于Tue Feb 06 13:35:36 CST 2018   |  只看该作者 12#
我有一次付款等了三四个月,结果商城让退款,结果一个月后货又来了!
◆爱浦电源模块, 网线, 水晶头, 语音合成(SYN6288), 电源滤波器(ACM7060), 万用表(UT890C+), 旋转编码开
立创商城运...
【官方工作人员】
发表于Tue Feb 06 19:54:49 CST 2018   |  只看该作者 13#

如因商城原因代售不成功,则代售归属权一律按申请时间先后顺序确认。

一站式电子元器件采购自营商城
  • 温馨提示:标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考:社区发帖规则
  • 您当前输入了 0个文字。还可以输入8000个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

顶部