论坛首页 > PCB/SMT/钢网 > PCB打样 > 每次来板,每个孔口都发黄,大家...
查看:3203  |  回复:12
每次来板,每个孔口都发黄,大家帮忙想想办法
阿郑
发表于Wed Mar 07 15:09:58 CST 2018   |  只看该作者 1# 电梯直达

在 惠州大亚湾 生产的小批量板,孔口都是发黄的。售后说这是正常现象,每次都发黄,怕这种正常慢慢就变成特色了。想换一家 生产基地 生产,答复是随机的,大家说我该咋办?

回复 收藏
杯吹的恩吉...
发表于Thu Mar 08 14:30:57 CST 2018   |  只看该作者 2#

这总不会是PCB设计的问题了吧?!

这种现象估计绿油再覆盖厚一点会减轻。

美发产品方案:直发器、卷发器、电吹风、电推剪等。MCH发热体智能控温,全球电压自适应,安全、稳定。
阿郑
发表于Sat Mar 10 11:49:05 CST 2018   |  只看该作者 3#
杯吹的恩吉尼 发表于 Thu Mar 08 14:30:57 CST 2018  2# 这总不会是PCB设计的问题了吧?! 这种现象估计绿油再覆盖厚一...
估计是厂家绿油调的比较稀,或者绿油刷的比较薄。
智乐成科技
发表于Fri Mar 30 10:18:10 CST 2018   |  只看该作者 4#
我的也是这样,有点像是过孔没盖油。不知道把过孔和过孔焊盘设置成一样直径,会不会没这个问题了,
zly
发表于Sun Apr 08 17:21:53 CST 2018   |  只看该作者 5#
样板也这样,过孔的绿油感觉是第二次点上的。。。。
我要贴片
发表于Mon Apr 09 20:31:36 CST 2018   |  只看该作者 6#
我也是,自己出的gerber文件,没给盖油,设置都是对的,我也发帖了,生产厂是惠州大亚湾,顶起来!用万用表量过孔都是通的,说明过孔是裸铜的!
southsun
发表于Mon Apr 09 21:15:42 CST 2018   |  只看该作者 7#

我才收到一款盖油的,是这样情况吗?

也是大亚湾的,应该是正常的吧。万用表测量是通的两个原因:

1是盖油设置(有扩大4mil)

2是钻孔边沿有挤压的突起很容易和万用表笔接通导电。

southsun
发表于Mon Apr 09 21:18:58 CST 2018   |  只看该作者 8#

传图有说服力,不然搞不清楚,以后还是有问题。

如果是gerber文件在GTS层根本就没有留空是填满的,看看焊盘和过孔

杯吹的恩吉...
发表于Thu Apr 12 11:02:45 CST 2018   |  只看该作者 9#

我的也是,都是在JLC打的样板,其一过孔正常,另一过孔发黄。同样规格的过孔,同样的设置和参数。虽然这不影响我的工作。

点击查看大图

美发产品方案:直发器、卷发器、电吹风、电推剪等。MCH发热体智能控温,全球电压自适应,安全、稳定。
沐阳展颜
发表于Thu Apr 12 16:34:31 CST 2018   |  只看该作者 10#

很抱歉,给您添麻烦了。孔口发黄的这个情况无法完全避免,双面有可能面临 ;多层的过孔塞油才能解决这个情况,但是双面还无法做过孔塞油工艺。盖油盖不住与孔的大小也有关系,尽量帮设计在0.4MM及以下。三种工艺 实物对比图如下:

QQ:800056530冯工 注册下单www.sz-jlc.com/r [业务代号R] 一扇打开新世界的大门,电子产品从这里开始...
毕业小学僧
发表于Wed May 02 10:01:41 CST 2018   |  只看该作者 11#
沐阳展颜 发表于 Thu Apr 12 16:34:31 CST 2018  10# 很抱歉,给您添麻烦了。孔口发黄的这个情况无法完全避免,双面...
我设计的0.3mm也有这个问题怎么说?同一批次的板,分三次发过来,三个板的丝印和过孔都不一样,装在一起自己看得都别扭
zy2197
发表于Thu May 03 09:02:05 CST 2018   |  只看该作者 12#

早就发现了,估计是为了节省成本绿油比较薄而已(明显颜色偏淡),同样的gerber文件我在其他家做的就不会出现这种情况。第二张图的嘉立创的。

南水一洲
发表于Tue May 08 10:59:50 CST 2018   |  只看该作者 13#
品质,品质,我不想上图
  • 温馨提示:标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考:社区发帖规则
  • 您当前输入了 0个文字。还可以输入8000个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

顶部