查看: 8674  |  回复: 5
带您见识下嘉立创PCB审核人员的实力
TJSUBLUE
1# 电梯直达

问题描述:我做一款直径11mm的圆板,由于板子太小无法SMT,我增加了工艺边,做完之后整板尺寸是50X50mm。提单审核之后,结果显示为2块拼板。联系客服人员,给出的答复是中间圆板与外面的通过邮票孔连接,故认定为2款板。

GUO
【官方工作人员】

按两款算, 确实没毛病.

这种应该算是特例, 说实话这个工艺边已经设计成一个符合完整的板子的特征了, 按两款算也在情理之中, 快板低价走的就是快速审核模式, 不会去考虑那么多的.

外面的部分就算审核说是工艺边, 到CAM工程师那里也可能会看成是两种板, 说不定下图所指的连接位还会工程问客这里没法VCUT, 又要来回沟通半天, 快板厂最怕的就是工程资料问题的沟通

告诉你一个技巧, 也许可以通过审核为单只(注意, 我说的是也许)

把外型自已画好, 画成下面这样, 红色的点表示邮票孔, 这样的外型明确歧义很小, 如果审核人员不跟你计较邮票孔, 就可以当成单只通过, 只算你一款费用, 工程资料处理起来也不麻烦, 也不会添高成本

生日的蛋糕
加钱啊,切割不要成本的吗
TJSUBLUE
GUO 发表于2018-03-08 12:13:48  2# 按两款算,确实没毛病.这种应该算是特例,说实话这个工艺边已经设计成一个符合完整的板子的特征了,按两款算也在情理之中,快板...
长见识了,下回就按照你提供的方案画板
tom6bj
GUO 发表于2018-03-08 12:13:48  2# 按两款算,确实没毛病.这种应该算是特例,说实话这个工艺边已经设计成一个符合完整的板子的特征了,按两款算也在情理之中,快板...

要说是AI之类自动审核还说得过去,人工审的话就太不合理了

关键是外面一圈啥用都没有啊,根本没器件啊。。。

某次我做的一款板,因为要隔离,开了个长槽,几个ADUM和光耦跨在槽两边,两边都有器件,结果也被审核成两款板了。

不过还好,QQ上沟通了一下,就给我改成一款板了。

不过再之后我就懒得再开长槽了。。

wangjiati
<<机械制图>>过关了. 就不会误会了.       直线过去,不符合透视原理呢!
打酱油路过.

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部