论坛首页 > 官方交流 > 对话立创商城&嘉立创 > 代售商品订金订货引起的尴尬问题
查看:2024  |  回复:9
代售商品订金订货引起的尴尬问题
倚楼听风雨
发表于Sat Mar 17 10:26:01 CST 2018   |  只看该作者 1# 电梯直达

不好意思我又来了......................................................................................................

最近有一款物料,老是处于未付款的状态,据我观察可能有至少两个月了,就是下面这样

按理说两三天这种订单应该会被立创自动取消,但是却没有一直占着库存也不好买,在上周我又无意看到立创又在给这款物料补货,终于忍不住了在上周咨询了一下客服,才了解到这个是客户付定金订的货,所以才会一直挂在这里,可是问题来了,这货到这么久了,这个客户也不付钱,库存一直挂着,而且又补了一批货,本来就是冷门物料,有点吃不消.

我的问题是:

1.就这么一直挂着么,陪到天荒地老,可是这批货到货后生成了补货单的钱是我全额付的哎,钱也占了,货也占了,订金是商城拿到了,我了个F**K(原谅我的粗俗)?

2.如果客户不付钱了(原因很多我来举个,这次客户订金补得货价格其实是上浮的,后来商城补得货价格比上次的低挺多,譬如不要订金了特别是商城会根据交期定期返还订金,说不定从立创或者其他地方再购买成本还更低)

1)这批货该如何处理,让代售者承担后果?

2)订金如何处理,归商城所有?

好尴尬啊,肿么办@商城

回复 收藏
无锡粽子
发表于Sat Mar 17 16:03:46 CST 2018   |  只看该作者 2#

我一直不清楚客户订了元件

是代付代售人出资金补,还是怎么弄的

MUN5214T1G,进多了13盘,清仓价出,朋友帮帮忙 http://item.szlcsc.com/188094.html
碧海蓝天
发表于Sat Mar 17 16:41:40 CST 2018   |  只看该作者 3#
无锡粽子 发表于 Sat Mar 17 16:03:46 CST 2018  2# 我一直不清楚客户订了元件 是代付代售人出资金补,还是怎么弄的...
客户出资金,或者订金,商城采购,到货后付一下款就行,付款金额是0元
navyzhao
发表于Sat Mar 17 19:11:02 CST 2018   |  只看该作者 4#
客户出的资金,或订金,应该到代付代售人帐上才对,商城占两份钱买一批货是不妥的。
台湾町洋DINKLE 螺钉式PCB端子 EK508A-02P http://www.szlcsc.com/so/product/details_194210.html
倚楼听风雨
发表于Sat Mar 17 19:48:20 CST 2018   |  只看该作者 5#

这次订货不同以往,之前客户付全额订货到货前几天,生成代收单是可以缓冲掉的,支付金额为零,而客户的下单数量会出现在已付款里;

这次据客服说是订金订货,客户付了订金(总货款的部分金额),下单数量出现在未付款里一直不消失,到货时是要求代售者全额付的代售

单,未做缓冲,到货了很久客户一直没付款,货占着(未付款的数量一直取消不了),钱也收不回来,又继续补了货,吃不消

navyzhao
发表于Sat Mar 17 19:55:51 CST 2018   |  只看该作者 6#
看来我没遇到过,还不清楚。这种情况应有个期限,并且要通知客户。
台湾町洋DINKLE 螺钉式PCB端子 EK508A-02P http://www.szlcsc.com/so/product/details_194210.html
let
发表于Sat Mar 17 21:35:27 CST 2018   |  只看该作者 7#

我有个货也是占用资金,钱给了,但是一直未到货,系统预计到货日期开始算到现在也3个月了,我怕一些意外比如商城忘记了或者有些其他我不知道的问题,我就再补多这个料一次货,就收到客服答复缺货。

另一个料也比预计到货日期延后了2个月,那么资金就套住了,没货也无法流转。

SMT从业员,需要可联系。
倚楼听风雨
发表于Tue Mar 20 10:33:54 CST 2018   |  只看该作者 8#
官方人员来回复一下这个问题啊,这个物料还挂在那呢
leeseel
发表于Tue Mar 20 23:39:41 CST 2018   |  只看该作者 9#
这明显是一个企业用户 然后用个人身份开了两个号
Echo
发表于Tue Jul 17 17:35:50 CST 2018   |  只看该作者 10#

刚好也碰到这个流程了,订货显示未付款,打电话给客服,说是客户给商城付了30%的定金订货,然后生成补货订单,让我去付款。

商城拿着定金,然后让代售客户去付全款订货,真是高明的规则。最近还停止补货了。

ECHO Studio http://www.uimeter.com
  • 温馨提示:标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考:社区发帖规则
  • 您当前输入了 0个文字。还可以输入8000个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

顶部