论坛首页 > 交流专区 > 技术交流 > 请教IP5306芯问题,输出30秒自动...
查看:2521  |  回复:6
请教IP5306芯问题,输出30秒自动断电
心在飞翔
发表于Thu Apr 05 15:37:51 CST 2018   |  只看该作者 1# 电梯直达

按照英集芯资料用IP5306搭了一个单灯电路,接上电池和负载,每次输出30秒就没输出了,请教各位高手,这是什么原因呢?芯片是在商城买的,应该不会有问题吧

如图所示:

回复 收藏
我是肥肥徐
发表于Fri Apr 06 09:31:11 CST 2018   |  只看该作者 2#
应该是你的负载过小,芯片自动进休眠了。你可以增大负载试试,或者周期性提供唤醒信号在KEY脚上
心在飞翔
发表于Fri Apr 06 18:57:29 CST 2018   |  只看该作者 3#
我是肥肥徐 发表于 Fri Apr 06 09:31:11 CST 2018  2# 应该是你的负载过小,芯片自动进休眠了。你可以增大负载试试,或...
谢谢你的回复,真是负载太小了,换个负载大的板接后面就可以了,但现实中只想给后几个芯片供电就可以,有没有可替代的芯片呢
电子小白丶
发表于Tue Jun 26 15:06:59 CST 2018   |  只看该作者 4#
楼主,我按照手册画了原理图,焊接测试发现只要焊盘接地(图中9引脚),输出电压正常但是芯片发烫特别严重,不接地,输出电压不正常(3.5-3.8V),请问楼主有遇到过吗
深圳昱灿小...
发表于Wed Jun 27 11:43:02 CST 2018   |  只看该作者 5#
心在飞翔 发表于 Fri Apr 06 18:57:29 CST 2018  3# 谢谢你的回复,真是负载太小了,换个负载大的板接后面就可以了,...
我们公司是专业做电源管片芯片的,可以联系我们给你提供合适的芯片,我们也有工程,可提供技术支持。
专业销售电源管理IC,DC-DC升压/降压IC,LDO线性降压IC,电池充电/保护IC,杨'S 13420990064 QQ:2355767105
电源管理芯...
发表于Fri Oct 12 16:38:17 CST 2018   |  只看该作者 6#
PB0059替代5306,5305的性能不错还少二个电容一个电阻性价比绝对高。需要资料的可以加我Q3516357745  点击查看大图   点击查看大图 
独善其身
发表于Sat Dec 15 11:52:50 CST 2018   |  只看该作者 7#
这是我画的原理图,我看你芯片6脚似乎直接到GND了。点击查看大图
  • 温馨提示:标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考:社区发帖规则
  • 您当前输入了 0个文字。还可以输入8000个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

顶部