论坛首页 > 官方交流 > 对话立创商城&嘉立创 > 希望核实一下这个代售单号,订货...
查看:1283  |  回复:21
希望核实一下这个代售单号,订货订单,售价低很多
D
发表于Tue May 15 09:28:27 CST 2018   |  只看该作者 1# 电梯直达

这里没有批评的意思,因为订货订单本身就是利好代售。

这个订单的收入支出利润设置的不对(成本价12.1272,售价12.29,代售单号P180507129,发货时间2018-05-12 21:01)

可以看出,这个订单利润值很低,难道是因为客户下订单时商城给报价过低,但实际进货商品涨价了?不管怎么样,最好还是核实一下的好,谢啦!

回复 收藏
EMDer
发表于Tue May 15 11:12:38 CST 2018   |  只看该作者 2#
会有这种BUG
navyzhao
发表于Tue May 15 12:15:20 CST 2018   |  只看该作者 3#
再涨一点,是不是就亏了。
台湾町洋DINKLE 螺钉式PCB端子 EK508A-02P http://www.szlcsc.com/so/product/details_194210.html
碧海蓝天
发表于Tue May 15 13:05:54 CST 2018   |  只看该作者 4#
我就看看,不说话
路在脚下
发表于Tue May 15 14:40:18 CST 2018   |  只看该作者 5#

你这算好的,我还有一款亏损的呢!

投入的比卖出去的还多!

路在脚下
发表于Tue May 15 14:42:43 CST 2018   |  只看该作者 6#

还好只亏损几十块,不知道商城怎么处理,赚了一起分利润,是否亏损一起承担呢?

关键这亏损和代售者好像关系不大。

云灬灬云
发表于Tue May 15 17:08:13 CST 2018   |  只看该作者 7#
路在脚下 发表于 Tue May 15 14:42:43 CST 2018  6# 还好只亏损几十块,不知道商城怎么处理,赚了一起分利润,是否...
这个应该是商城直接把应赚的利润给你,如果是他们系统问题的话
D
发表于Wed May 16 19:36:42 CST 2018   |  只看该作者 8#
没消息吗?
该回复已删除! 9#
D
发表于Thu May 17 09:32:45 CST 2018   |  只看该作者 10#
FunnyNYPD 发表于 Wed May 16 21:37:13 CST 2018  9# 该回复已删除
我有很多型号都没关注价格!这太恐怖了,赶紧查查去
BeBetter
发表于Thu May 17 15:32:34 CST 2018   |  只看该作者 11#
FunnyNYPD 发表于 Wed May 16 21:37:13 CST 2018  9# 该回复已删除

感谢FunnyNYPD,建议每个代售的都看看自己的型号。我核算了一下,对于单价下降的型号,进货后会平摊原来的价格,新价格没太大问题。而对于涨价的型号,进货后无论原来的价格是多少,新价格是涨价后的价格,即没有按照“平摊”算法来计算。这就说明立创的“该型号的成本价格”算法的确有问题

建议立创工程师立即对该算法进行检查,肯定某处有个bug!

FunnyNYPD
发表于Thu May 17 20:50:47 CST 2018   |  只看该作者 12#
 也有同样的问题:

根本原因是立创商城的“该型号的成本价格”算法有问题,而且只能通过内部修改。

在这之前,我已经有一个产品C13530有同样的问题,并且已经通过立创商城内部人工修改了“该型号的成本价格”。问题解决了。

2018-03-19投诉,几天之内,改了。进货的成本约为人民币6.518801当时列出的零售价格:人民币6.22~6.49.

现在C94612又出现了同样的问题。也需要内部人工修改“该型号的成本价格”到进货价格0.934313 元。但是,这次,几个客服都好像不明白我在说什么,从五月九号开始,至今,回复我的电邮,都不是我在“我的投诉”中提交的问题。因此至今,问题还是没解决。

按照现在的情况,C94612其零售价格0.87~0.92比立创商城的进货价格0.934313都低。卖的越多,损失越大。

2018-4-27日该型号入库(当时尚有库存1片,新入库5000片),到现在,该产品亏本销售的数量,累计已经超过3500件,全部是以低于成本价格售出。好在发现的早,将亏损的成本控制在约175元左右。

该型号的成本价格”算法有问题。当入库成本上升时,该算法不能够及时跟上,这样的价格设置,会导致“代付代售用户”亏损,卖的越多,亏的越多。

大家留心,元件物价上涨时,就是可能亏损的时候。

非常时期,请务必盯紧您的进货成本和销售价格。

亏损发货案例1:销售价格,单价:0.87人民币。

点击查看大图

器件立创商城的采购成本:单价:>=0.934313人民币。

点击查看大图 点击查看大图 

亏本销售概要:

点击查看大图

D
发表于Thu May 17 21:37:01 CST 2018   |  只看该作者 13#
BeBetter 发表于 Thu May 17 15:32:34 CST 2018  11# 感谢FunnyNYPD,建议每个代售的都看看自己的型号。我核算了一下...
涨价不平摊我觉得并无问题,这是应对现阶段现货涨价的一个策略,是利好代售的。只是涨价但便宜卖有些值得改进的地方。
FunnyNYPD
发表于Fri May 18 19:18:05 CST 2018   |  只看该作者 14#

>只是涨价但便宜卖有些值得改进的地方。

This is exactly what happened on my case.

The more it sells, the more money you will lose.

路在脚下
发表于Fri May 18 19:40:23 CST 2018   |  只看该作者 15#
FunnyNYPD 发表于 Fri May 18 19:18:05 CST 2018  14# >只是涨价但便宜卖有些值得改进的地方。 This is exactly wh...
是啊,我的情况和你一样,相信商城会修复bug并处理好的。
leeseel
发表于Sat Jun 09 11:19:46 CST 2018   |  只看该作者 16#

我也出现这个问题,人家订了快1000的货,我凭运气赚了5块钱。

价格,利润策略制定这种核心问题,到现在都还是一个黑洞,说明力创的财务水平很厉害了。

D
发表于Sat Jun 09 17:44:19 CST 2018   |  只看该作者 17#
leeseel 发表于 Sat Jun 09 11:19:46 CST 2018  16# 我也出现这个问题,人家订了快1000的货,我凭运气赚了5块钱。 ...
这是个常见的问题,立创虽然看到了,但一直都不处理,也不采取措施,最后不了了之
该回复已删除! 18#
立创商城IT...
【官方工作人员】
发表于Mon Jun 11 18:51:36 CST 2018   |  只看该作者 19#
FunnyNYPD 发表于 Thu May 17 20:50:47 CST 2018  12# 也有同样的问题: 根本原因是立创商城的“该型号的成本价格”算...
您好 这个代售单客服人员应该与您电话沟通过了, 这个是您很早之前的一笔代售单最近才到货 入库,且退给您差额了所以成本会变低,实际没有亏钱售卖
一站式电子元器件采购-------立创商城www.szlcsc.com
FunnyNYPD
发表于Mon Jun 11 23:39:20 CST 2018   |  只看该作者 20#

这个代售单客服人员应该与您电话沟通过了

我人在国外,但国内人员也没有收到关于C94612(MC78M05BDTRKG )的电话。

此外,只收到过一个诈骗电话,不知道他们如何拿到我从立创商城订货,并发到天津的订单信息的。

FunnyNYPD
发表于Mon Jun 11 23:43:10 CST 2018   |  只看该作者 21#

这个是您很早之前的一笔代售单最近才到货 入库,且退给您差额了所以成本会变低,

有料号吗?我可以核实。

实际没有亏钱售卖

这个真的发生了。

C94612, MC78M05BDTRKG 
立创商城的进货价格(0.934313)
零售价格(0.87)
单个的亏损金额: 0.06413
已发出,并亏损的数目: (2500 + 70 + 100 + 110 + 39 + 1000) = 3819
总亏损金额: 0.06413*3819 = 244.91247; 人民币244.91
下面列出了具体亏损的单号:

立创商城IT...
【官方工作人员】
发表于Mon Jun 18 11:30:51 CST 2018   |  只看该作者 22#
FunnyNYPD 发表于 Mon Jun 11 23:43:10 CST 2018  21# 》这个是您很早之前的一笔代售单最近才到货 入库,且退给您差额...

商城的自动调价时间点是入库进行加权调价

您这款商品的代售单P171020505在4月25号通知送货的  并在4月27日完成入库 成本为0.764382  所以拉低了 当时的售价,

而您在4月13号的代售单P180413275 是6月7号通知送货的并在6月12日完成入库,如果您有什么疑问您回复我 我会电话联系您给您讲一下

点击查看大图

一站式电子元器件采购-------立创商城www.szlcsc.com
  • 温馨提示:标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考:社区发帖规则
  • 您当前输入了 0个文字。还可以输入8000个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

顶部