查看: 11667
回复: 15
我来发第一个外包帖,基于CH340(B、C、G)的验证板
Wong
1# 电梯直达

在第三方分区愣是没有找到发帖按钮,下方的快速发帖编辑完后才发现没有提交按钮,暂时发在这里,请管理员帮忙转移一下,另外,第三方是不是应该加个“项目”外包。

在我看到CH340B推广帖中有人回复说没有对应的验证板时,我就着手做了基于CH340B的小板,想着以后可以放在商城免费赠送空白PCB,设计时发现电路挺简单,就加上了晶振和振荡电容电路把CH340G也给支持了,CH340C因为脚位相同,自然也可以支持,最后因为背面还有大把空白地方,干脆把CH9328和CH9326也给支持了,目的是尽量方便简单验证这些芯片的朋友。正打算提交期间,商城推出了奖励500元的验证板活动,所以就用这个去申请了,赵工也予以审批通过,并给出了专业建议,主要是用过流保护芯片代替自恢复保险丝和加入USB静电保护芯片。更改过后的图纸交赵工过目,赵工希望再加入5V和3.3的切换(原设计为5V,无LDO),这样可做为更专业的工具,我虽然也很赞同赵工的观点,但由于个人精力有限,并且这样一来有可能不能支持CH9328,与我当初的目的相差些距离,并且我一想到还要拍视频有些怯场,特将此项目外包。费用也就是商城奖励的500元,注意,PCB打样和样品零件这些费用可能要个人出。

要求:

支持CH340B、CH340C和CH340G的验证功能,CH9328待定。

在目前已有的原理图功能上加入5V和3.3V切换功能,包括电源和信号的电平切换。

需完全符合验证板项目的其它要求,并完全完成整个项目(包括拍摄验证视频的工作)。已有资料会在下面提供。

承接人可在此帖直接与赵工或其它网友讨论设计功能。

项目完成,承接人获得500元,(PCB打样费和所需样品零件费是否报销还不清楚,如果有报销也归承接人所有),如果验证板有机会做成PCBA销售,提成全归本人所有^_^

下面是没有做最后更改的原理图和PCB图供参考(Protel99se格式)

CH340BCG.rar

之前打样验证的样品:

电子大象

楼主!

正好我近期有时间,我来接!呵呵

欢迎选购“大象牌”电烙铁吸烟仪,静音小吸烟效果棒~
D
限流芯片放到输出限流会不会好一些?
huarana
这个可以直接用ch340G的小板就行了  不需要浪费资源了
Wong
电子大象 发表于2016-12-14 20:52:36  2# 楼主!正好我近期有时间,我来接!呵呵

好,你可以着手改进了,整理好图纸给赵工确认。

Wong
红尘客 发表于2016-12-14 21:12:58  4# 该回复已被删除。

评估是没什么好评估的,但对于第一次要用这个片子或者新出的代替品功能验证还是有必要的,虽然外围简单,但要手工搭一个还是要浪费很多时间的,这也是验证板项目人性化的地方,也是以前商城连贴片转接板都有赠送的原因。

Wong
huarana 发表于2016-12-14 22:03:35  5# 这个可以直接用ch340G的小板就行了不需要浪费资源了
关键是商城没有CH340G小板啊,浪费资源从何说起?
Wong
D 发表于2016-12-14 21:10:32  3# 限流芯片放到输出限流会不会好一些?
这个没有经验,有经验的朋友来说说!
红尘客
Wong 发表于2016-12-15 08:51:56  7# 评估是没什么好评估的,但对于第一次要用这个片子或者新出的代替品功能验证还是有必要的,虽然外围简单,但要手工搭一个还是要浪...

只是想说,评估兼实用,这种IC,大多数所谓评估,也就看能不能收到。这个过程,很简单的就完成了。

如是用过类似IC的人,一插上说不定连驱动都不用装,就成了,而以后也没什么用了。

所以我觉得,可以加个转232,485类似的,既不影响评估,也能实用!做精致了,还可以长期当个小工具用用。

立创商城工程部
【官方工作人员】
Wong 发表于2016-12-15 08:49:11  6# 好,你可以着手改进了,整理好图纸给赵工确认。
好的,请“愣子哥”跟我邮件或扣扣联系吧!
Wong
红尘客 发表于2016-12-15 09:14:37  10# 只是想说,评估兼实用,这种IC,大多数所谓评估,也就看能不能收到。这个过程,很简单的就完成了。如是用过类似IC的人,一插...

嗯,你的想法是希望以工具为主,验证为辅,我则偏向于验证为主,工具为辅,这些片子通常是放在目标板上做为升级或通信接口,验证时大多只需验证其功能而已。如果把验证板功能做精做复杂了,用于验证的人还要研究哪些要焊,哪些不用焊,还不如手工搭一个来得方便了。做为工具还是用于验证只是看适应哪些人群,每个人的看法可能都不同,所以最终产品的方向取决于决策人赵工的看法了。

红尘客
Wong 发表于2016-12-15 09:48:05  12# 嗯,你的想法是希望以工具为主,验证为辅,我则偏向于验证为主,工具为辅,这些片子通常是放在目标板上做为升级或通信接口,验证...

个人习惯问题吧,这种功能性的IC,我是不会去验证的。功能已经告诉你了,外围也不复杂,主要参数也有。

与单片机这些不一样,这个基本不需要我们做什么,线路画通基本上也就行了,可变因素非常小。最主要是这类IC很流行。

一个更简单的是,如果说我们做个板来验证MAX232,对大多数人来说,其实验证意义并不大。

当然这个更复杂一些,但我们需要介入的也多不了多少。

所以我才说,这类简单的IC,一个完整的应用,或实用,才能更吸引人!

Wong
红尘客 发表于2016-12-15 10:03:26  13# 个人习惯问题吧,这种功能性的IC,我是不会去验证的。功能已经告诉你了,外围也不复杂,主要参数也有。与单片机这些不一样,这...
我的经验则完全不是这样,没用过的芯片,哪怕功能再简单,也要验证一下,CH9326刚上架时就有很多人误以为是免驱动的USB转串口,买回去才发现找不到COM口,虽然规格书已经很清楚了。CH340B和CH340C能不能代替CH340G?规格书是可以Pin2Pin的,但新品不验证你敢直接用吗?MAX232之所以不用验证是因为你已经应用过了,第一次用肯定也要验证的,不然直接画板子很有可能要浪费一次样板费。如果有空白PCB验证一下不是很好吗?可能让大家觉得有点浪费的是这么简单的板子要浪费一个500元的名额,其实我当初是在没有推出500元奖励时就已经着手想做成PCB空板赠送的,我个人更愿意不要这500元把板子做成我想要的样子,而不想因为500元改变一个验证板本来应该有的样子,它不是一个最终产品,不应该复杂化的。
智易捷物联

赵工想法接近完美,实际用时,问题多,可能会导致多次打样费用

雷明研发中心
 点击查看大图谁有空接来做请联系18826691877 邓生或微信

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部