查看: 4505  |  回复: 7
SMT贴片元件MAX232ESE更换建议
闲青
1# 电梯直达

最近在根据嘉立创的贴片元件库,更换芯片的BOM,发现RS232接口芯片,soic-16封装的,嘉立创选用的是MAX232ESE,但是我在查MAX232ESE资料的时候发现,MAX232ESE是5V供电,工作电压范围为4.5V-5.5V。不适应3.3V系统,但是现在很多单片机都是3.3V系统,这样soic-16封装3.3V系统就没有可以焊接的芯片了。

建议嘉立创更换MAX232ESE芯片,为3.3V-5.0V电压范围工作的芯片。比如MAX3232ESE,经查,两者价格相差不多,而且更换应该比较容易,封装都是一样的。

MAX232ESE价格:

MAX3232ESE价格:

当然嘉立创也可以有其他的选择,或者大家有更好的建议。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

高性价比低功耗运MC33172DR2G  技术帖子:http://club.szlcsc.com/article/details_861_0_3_0_1_1.html

JLCSMT
【官方工作人员】
说的有道理.  我也这样感觉.

//非常感谢您的意见和建议,稍后我会将您的意见反馈给上级的,谢谢!
深圳市嘉立创科技发展有限公司 SMT事业部:http://www.sz-jlc.com
ChessWorld
JLCSMT 发表于2016-12-15 18:07:40  2# 说的有道理.我也这样感觉.//非常感谢您的意见和建议,稍后我会将您的意见反馈给上级的,谢谢!
那就换了吧?! 呵呵 只是一个编号而已。
老张
我用了好多年的3232了。楼主自己买3232不就行了吗?何苦让商城换呢?
解决各种电子机械光学疑难杂症,可帮消化改进老外的设备(抄板太LOW了,不干,哈哈)高手请联系Q1476299229
amao

加个光耦,搞个B0305S,3.3V轻松转5V,隔离安全省心。就是价钱贵好多点,哈哈。

xy3dg12
老张 发表于2016-12-16 10:28:45  4# 我用了好多年的3232了。楼主自己买3232不就行了吗?何苦让商城换呢?
现在说的是smt打样焊接
THINKPAD键盘改装 shop65864038.taobao.com
闲青
JLCSMT 发表于2016-12-15 18:07:40  2# 说的有道理.我也这样感觉.//非常感谢您的意见和建议,稍后我会将您的意见反馈给上级的,谢谢!
建议版主发个贴子收集大家在SMT过程中,哪些物料有更好的选择,在不改变封装、物料包装,价格等条件下,可再次对物料清单进行优化。

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部