论坛首页 > 官方交流 > 对话立创商城&嘉立创 > 我想问一下,嘉立创公司的品质方...
查看:3035  |  回复:33
我想问一下,嘉立创公司的品质方针是什么,有拒绝接受客人投诉的?
一鸣
发表于Sat May 19 10:32:42 CST 2018   |  只看该作者 1# 电梯直达

5月8号在嘉立创下了一订单,做回来的产品是这样的。

点击查看大图

我提交的是PADS9.5的文件,立创工作人员把TOP层的元件值,直接给导入到丝印层。反馈给立创工作人员,投诉处理的人员说不接受投诉,说我的文件不该把类型打上勾。勾什么他就做什么。

我有以下几个问题,请立创工作人员回复一下:

1、我标在TOP层的元件值,为什么会做到丝印层。私自修改客人的文件,有没有跟我沟通过。

2、文件如果错了,到你们的产线,这么明显的问题(字符全部重叠,我问幼儿园的小朋友,都能一样看到问题),只要眼睛不瞎,你们的生产线自检、产线工程确认、品检首件确认有做过没有。我需要我这款产品你们在生产中的全部报表。我有理由相信,你们产线自检、品管、工程什么都没做,完全是摆设。

3、客诉人员态度极差,说话的口气无法让人接受。我们拿钱在你们这买东西,不是来受气的。对待一个在你们这消费10万+的客户都这态度,我相信那些小客户你们根本不放在眼里。你们在网上投那么多广告,是让人来上你们这受气的?

回复 收藏
osli
发表于Sat May 19 11:27:31 CST 2018   |  只看该作者 2#
呵呵。。。除了同情如果要量产还是要找配合的供应商
万里挑一
发表于Sat May 19 11:35:41 CST 2018   |  只看该作者 3#

拒绝你的投诉,有的是理由

navyzhao
发表于Sat May 19 11:46:29 CST 2018   |  只看该作者 4#
尽量返单
台湾町洋DINKLE 螺钉式PCB端子 EK508A-02P http://www.szlcsc.com/so/product/details_194210.html
Echo
发表于Sat May 19 11:46:42 CST 2018   |  只看该作者 5#
为什么不给gerber?
ECHO Studio http://www.uimeter.com
一鸣
发表于Sat May 19 14:51:52 CST 2018   |  只看该作者 6#
万里挑一 发表于 Sat May 19 11:35:41 CST 2018  3# 拒绝你的投诉,有的是理由
我会各个论坛都说到的,MLGB了,实在太气愤了。嘉立创全套生产流程质检过程完全是失效的。
直觉
发表于Sat May 19 14:57:27 CST 2018   |  只看该作者 7#
不介意的话  把文件发上来 让大家看看  这个还是做的批量呢 都显示第36次做批量
一鸣
发表于Sat May 19 15:09:18 CST 2018   |  只看该作者 8#
直觉 发表于 Sat May 19 14:57:27 CST 2018  7# 不介意的话 把文件发上来 让大家看看 这个还是做的批量呢 都显...

在TOP层的元件类型,我勾上了,不知道为毛他会转到丝印层去。 按他们的说法,不要显示的都不用勾。勾上了就给你整到丝印层去,反正话是由他说的。  嘉立创也从来没有哪个告知说不显示出来的不用勾,那为毛有时我把底层隐藏了,你给我把底层做出来了。

我现在只知道他们公司完全是乱整,只要不瞎,明显丝印重叠,哪一个环节的把控只要眼神扫一下都能看的到问题,他就不管,白瞎他们老板做这么多广告了。

Jason
发表于Sat May 19 15:54:56 CST 2018   |  只看该作者 9#
很烦你们这些用pads然后各个层里乱放一通的,丝印层里有板框,top层里有丝印,还有各种不知道干什么用的2D线。。。
Jason
发表于Sat May 19 15:58:01 CST 2018   |  只看该作者 10#

还有这种一百零几层,冷不钉哪个层里还藏了一些什么东西的,看着就烦透了

萧规曹随
发表于Sat May 19 16:15:27 CST 2018   |  只看该作者 11#
Echo 发表于 Sat May 19 11:46:42 CST 2018  5# 为什么不给gerber?
gerber! gerber! gerber!
提供专业快捷低价99SE,DXP,Pads,Allegro平台PCB设计;光绘文件还原PCB等。。。784248017(QQ及微信同号)
DZ
发表于Sat May 19 19:59:11 CST 2018   |  只看该作者 12#

确实,我出gerber没有出过乱起八糟的问题。不过也出过几个问题

1. 二极管封装反了,前面嘉立创都帮我弄好了,后续有一次没弄好。后续电话告知我,我才知道(后续我马上改了封装)。好在只有30片,。如果能够一开始就告知就更好了。

2. 有几次贴片因为附近有测试孔,导致电容焊接虚焊,自己补焊了。同时去掉了测试点。

E客
发表于Sat May 19 20:10:36 CST 2018   |  只看该作者 13#
自己问题,用PADS还不出gerber
一鸣
发表于Sat May 19 21:02:26 CST 2018   |  只看该作者 14#
E客 发表于 Sat May 19 20:10:36 CST 2018  13# 自己问题,用PADS还不出gerber

呵呵,哪个工厂说PADS的PCB文件要出GERBER才能做出来的,做的对?

现在我要投诉的是他们的生产  产线工程  品管都全是瞎子,完全没有自检动作。还有对待客诉的态度。

我估计要是在板上都标个立创产线人员是瞎子,第一时间就跳出来给我打电话了

OBDBO
发表于Sat May 19 21:12:26 CST 2018   |  只看该作者 15#
现在的人,真是惹不起,一有点事就威胁,各大论坛都发布,你这样做有效果?凡是在JLC做板的,听你忽悠?品质跟价格自己心里都有数。在网络上什么话都敢说,别干这种龌蹉的事!成年人,你觉得不好,大不了换家。
cqys
发表于Sun May 20 09:51:40 CST 2018   |  只看该作者 16#
我已经学乖了,每次都自己导GERBER。基本上没遇到什么问题了。
直觉
发表于Sun May 20 11:58:03 CST 2018   |  只看该作者 17#
cqys 发表于 Sun May 20 09:51:40 CST 2018  16# 我已经学乖了,每次都自己导GERBER。基本上没遇到什么问题了。

像这种问题 自己转gerber和嘉立创转有区别吗?如果自己转了不会检查  估计一样会出现这种情况吧   纯属个人猜想

个人觉得规范设计才是重点

YeeRay
发表于Mon May 21 09:40:45 CST 2018   |  只看该作者 18#
没见立创的工作人员出来说的呀
cqys
发表于Mon May 21 10:25:11 CST 2018   |  只看该作者 19#
直觉 发表于 Sun May 20 11:58:03 CST 2018  17# 像这种问题 自己转gerber和嘉立创转有区别吗?如果自己转了不会...

有区别的,立创用的软件版本和你画图的软件版本可能会不一样,转出来的Gerber也可能会有区别。我之前用AD17画的板子就遇到这个问题。立创的软件版本较低,打开AD17画的PCB源文件导Gerber的话是没有keep-out-layer的。

52Hz
发表于Mon May 21 10:40:19 CST 2018   |  只看该作者 20#
其实这真不能怪嘉利创!因为你给的不是Gerber!为什么要出Gerber是因为板厂直接按照你的Gerber来做出问题的几率很小,其次板厂在出Gerber的时候会因为各种版本的问题出现更多的附带问题,如果自己不出Gerber出来问题就是你的问题而不是板厂的问题,最后我还想说一句我也是9.5的,但你将2D线文本或者字符放在TOP做出来的话会出现在丝印上是很正常的,如果Gerber出的有问题把不该打钩的给勾上或者有BUG的话把你这文本或者2D做成线路也是很正常的,板厂无责!
自动搬砖工
发表于Mon May 21 11:00:17 CST 2018   |  只看该作者 21#
cqys 发表于 Mon May 21 10:25:11 CST 2018  19# 有区别的,立创用的软件版本和你画图的软件版本可能会不一样,...
很正常,因为在Altium看来,keepout只对布线有意义,对加工没有任何意义,机械外框当然要用机械层,按照Alitum的规则来不会有问题
沐阳展颜
发表于Mon May 21 11:13:33 CST 2018   |  只看该作者 22#

很抱歉,给大家带来困扰。

这个功能将来上线后,系统自动能够识别得到且解析得了的文件(一个压缩包内只帮放一个正确的文件),也许能帮提前发现一些不规范的问题,能及早止损些(当然同时需要上传的人帮细看与核查)。                                                                                      

大部分文件能正常帮解析得到,少量文件可能无法帮解析成功。

QQ:800056530冯工 注册下单www.sz-jlc.com/r [业务代号R] 一扇打开新世界的大门,电子产品从这里开始...
xy3dg12
发表于Mon May 21 14:02:09 CST 2018   |  只看该作者 23#
一鸣 发表于 Sat May 19 21:02:26 CST 2018  14# 呵呵,哪个工厂说PADS的PCB文件要出GERBER才能做出来的,做的对...

画板子都学会了,就差最后转换下文件,为什么就不做呢?

工程师和板厂的接口就应该是Gerber。

中国就是盗版泛滥,如果用正版,pcb厂是不是每种设计软件都要买一套?

THINKPAD键盘改装 shop65864038.taobao.com
一鸣
发表于Mon May 21 16:50:42 CST 2018   |  只看该作者 24#
52Hz 发表于 Mon May 21 10:40:19 CST 2018  20# 其实这真不能怪嘉利创!因为你给的不是Gerber!为什么要出Gerber...
呵呵,就算如你所说,他们产线自检,工程  品检这么明显的问题会看不出来?批量做的板,又不是样板,这么明显的问题看不出来,那还开什么工厂。
RenYH
发表于Tue May 22 09:53:43 CST 2018   |  只看该作者 25#
一鸣 发表于 Mon May 21 16:50:42 CST 2018  24# 呵呵,就算如你所说,他们产线自检,工程 品检这么明显的问题会...

完全可能是设计师自己就要画成这样啊。这是设计师的自由,工厂只管按图生产就行了。

难道设计师画错了图还要工厂负责检查不成?

就算设计师发来一个没有任何导线的空板子,工厂也只管照样做出空板子交货就行。

我就画过空板子(当做结构样板),也把4层板直接删去中间两层当作两层板打样过(只作为结构样机,用两层板更快也更便宜)。工厂并不需要问为什么我要做这个明显不能工作的板子。

清刚2008
发表于Wed May 23 14:09:51 CST 2018   |  只看该作者 26#
出GERBER才是正道
76001ZH
发表于Wed May 23 17:04:41 CST 2018   |  只看该作者 27#
忍气吞声吧,下不为例,你懂的。
凡凡
发表于Thu May 24 20:58:20 CST 2018   |  只看该作者 28#

你设计成什么样,工厂按你设计做成什么,没有错啊,

工厂怎么会理解你的意思啊,即使是女(男)也不能理解你意思啊,你设计成这样,也理解不了你有丝印不需要印的啊

凡凡
发表于Thu May 24 21:03:32 CST 2018   |  只看该作者 29#
Jason 发表于 Sat May 19 15:54:56 CST 2018  9# 很烦你们这些用pads然后各个层里乱放一通的,丝印层里有板框,to...
PADS层就是那么不规范,还是要导gerber,对比再对比,仔细再仔细,才不会出错
RenYH
发表于Fri May 25 10:29:35 CST 2018   |  只看该作者 30#
凡凡 发表于 Thu May 24 20:58:20 CST 2018  28# 你设计成什么样,工厂按你设计做成什么,没有错啊, 工厂怎么会...
哈哈,就是啊。就算你画个狗屎的图,工厂也只管按图给你做出狗屎即可
你的付哥哥
发表于Wed May 30 16:57:34 CST 2018   |  只看该作者 31#
我觉得画PCB不转GERBER!就是耍赖!你拉屎东西要别人给你擦屁股!
一鸣
发表于Fri Jun 01 12:25:28 CST 2018   |  只看该作者 32#
你的付哥哥 发表于 Wed May 30 16:57:34 CST 2018  31# 我觉得画PCB不转GERBER!就是耍赖!你拉屎东西要别人给你擦屁股!

呵呵,那是你觉得。我同样的文件转到另外一家加工,还不是一样做的好好的。做回来的板也不会把丝印整在一起。   

一看到随货发来的检验合格的单子就火大,还按IPC的标准检验的,IPC的标准让他们给玩坏了。

已经向工商局投诉,投诉不成功,法院见。

limeng
【官方工作人员】
发表于Fri Jun 01 13:10:46 CST 2018   |  只看该作者 33#
一鸣 发表于 Fri Jun 01 12:25:28 CST 2018  32# 呵呵,那是你觉得。我同样的文件转到另外一家加工,还不是一样...

我们以出过不接受调解函,去法院吧!

深圳市嘉立创科技发展有限公司 PCB事业部:http://www.sz-jlc.com 业务QQ:800005884 工号:001
该回复已删除! 34#
  • 温馨提示:标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考:社区发帖规则
  • 您当前输入了 0个文字。还可以输入8000个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

顶部