查看: 39356
回复: 63
TP1562A,TP1564A 超高性价比运放,输入输出轨到轨,6MHZ带宽,极低温漂,超...
xqb123
54# 电梯直达
参数虚标也太假了
xqb123
楼主哪里去了,我说的问题楼主怎么不回复
Lee

过年才回来那会儿用TPH2501当高速比较器用。

说是轨对轨,低电平大概有0.3-0.5v,其他有些参数也对不上。

但毕竟带宽高,推挽输出,比普通的高速比较器好用得多,关键是价格便宜,批量大概0.54一颗,找到这料真的是喜出望外。

现在这价格是想上天吗。

welldeng
3PEAK这个品牌做起来后是涨价了
代理Mxic Exar Alliance 3PEAK ISOCOM ATO HKC 邓R(well) 样品申请:13544202029 QQ 619694412
又是你2018
我是用了TP09出了问题,3PEAK电话又没人接,这才找到这的,我是放大康铜丝采样的电流信号,前期电流为零时,单片机ADC底数为0,还是不错的,但是不知道为什么过段时间就有个很大的底数,更换芯片就又好了,我的运放前端保护都已经做了,还是有问题,不知道怎么办了。做了几块样板都是这样的问题,看来几毛钱的芯片还是不靠谱商城里已经购买GSM GS8552芯片,代换试试。
chenjian

我是用了TP09出了问题,3PEAK电话又没人接,这才找到这的,我是放大康铜丝采样的电流信号,前期电流为零时,单片机ADC底数为0,还是不错的,但是不知道为什么过段时间就有个很大的底数,更换芯片就又好了,我的运放前端保护都已经做了,还是有问题,不知道怎么办了。做了几块样板都是这样的问题,看来几毛钱的芯片还是不靠谱商城里已经购买GSM GS8552芯片,代换试试。

这个问题我也遇到,真不敢用3PEAK的了。这个底数最大有40mv,还不如358

赤霄红莲
发表于2017-12-23 19:08:36  35# 有人用过没有,站出来说句话。我用过,亲身被坑,给一个直流电压,小信号,每个芯片偏置电压都不同,输出也都不一样,如何采集?...
我也被坑过,看到规格书偏置电压这么好,才用的,偏置电压确实不高,但是在mV级电压放大电路中慎用,偏置电压会出现跳变,导致测出来的K温度直接跳高100度左右,专门为这个跑了次出差,后面就全部换了进口的运放,省了几块钱,不说出差来回几千块钱飞机票,丢了好多单子,砸了品牌才是最大的损失。希望国产芯片能更好吧,真能达到手册指标的时候再换国产的吧,想爱国,换国芯,奈何这代价让我们小公司损失不起。
赤霄红莲
chenjian 发表于2018-10-17 18:14:38  59# 我是用了TP09出了问题,3PEAK电话又没人接,这才找到这的,我是放大康铜丝采样的电流信号,前期电流为零时,单片机AD...
我当时用3PEAK的运放出问题的时候也想换聚洵的运放,但是一看手册参数跟3PEAK的参数雷同就怕了,后来老板拍板,还是用了进口的,不敢用国产的芯片了,损失不小。不知道你这边聚洵的运放用的怎么样。 
chenjian

厂家回复大意:3PEAK凡是有Not Recommended in New Design(新设计中不推荐)字样的产品均是有问题的产品.

聚洵gs8552目前测试没有什么问题。但不完全保证没有测试到的问题。

此地无银
天哪,看来某些国内厂家是真心不靠谱呀,还好没大量使用。
赤霄红莲
发表于2017-12-26 14:21:44  45# 看到一个帖子,说3peak比较器LM2903有问题,你反驳,结果人家拿出了事实证明有问题。我还看了TP1961这个比较器...
我也是,因为这个运放失调电压跳变,直接导致温度跳变100多度,客户现场不定时设备报警,出差在锅炉边烤了半天逮到了元凶,就是这运放,还有个客户现场,直接导致锅炉烧毁,坑惨了,直接换进口运放了。

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部