查看: 40333
回复: 87
立创商城是不是拿原装的价格出散新料?懂行的自己来看。
杯吹的恩吉尼
55# 电梯直达
就会画简单双面板 发表于2017-03-18 16:12:35  15# 我一直觉得limeng就是袁总。。哈哈
袁总不会只有这么一点气量的,也不会有空来泡论坛吧?
就会画简单双面板
杯吹的恩吉尼 发表于2017-03-21 17:17:36  55# 袁总不会只有这么一点气量的,也不会有空来泡论坛吧?

呵呵,用嘉立创首页的袁总电话号码,以及limeng这个昵称在百度上搜索。袁总这个电话号码至少用了10年了。limeng这个昵称也在各种论坛、贴吧等等地方用了至少10年了,而且二者在有关帖子中是有关联的。

所以我才推论立创社区里的limeng就是袁总。

就会画简单双面板
杯吹的恩吉尼 发表于2017-03-21 17:17:36  55# 袁总不会只有这么一点气量的,也不会有空来泡论坛吧?
而且,立创社区里的limeng这个账号发布的信息,感觉都是一些比较官方,高层的决策类信息。
立创产品部
【官方工作人员】
屏蔽掉了,大家理性讨论,共同学习!
中国领先的现货元器件交易平台。原装正品,现货库存,4小时发货。
杯吹的恩吉尼
就会画简单双面板 发表于2017-03-22 08:32:35  56# 呵呵,用嘉立创首页的袁总电话号码,以及limeng这个昵称在百度上搜索。袁总这个电话号码至少用了10年了。limeng这...
倒回去看看,觉得你说的有道理,limeng在立创的工号是001,开山鼻祖!
RenYH
发表于2017-03-21 10:22:05  49# 其实,楼主这两芯片差异实在是大,因为大家只注意到丝印差异大,但是,PIN1位置的圆点标记,一个是激光打的,另一个是封装本...

如果这两种完全不同外形的同一型号芯片,供应商都能给出正规代理进货来源,那我还真的感觉很无语。。。。。

TI什么时候变成这样了。。。。。

确认两种都是嘉立创买的吗?

而且不是很久以前嘉立创还可以从淘宝调货的年代??

丰宾电容
作为立创商城肯定不会去做什么散新元件,最起码主观上不会。如果以为自己很聪明,发现了新大陆一样,就因此认为立创做了散新,以次充好牟利了,未免显得幼稚。
台湾丰宾电解电容授权代理,原厂直供,全新原装现货 www.greenpowerld.com
sK2007

部分支持下楼主,这2个料外观差异很大,字体不同,丝印位置不同,小圆点制作方法不同。你怀疑是正常的。但不能确定一定是假货。

给楼主的建议是立即改变设计,停止使用国半的料。我之前的使用经验来看,国半的料,我个人无法确认正品,从LM7805到LM2576都是如此。当然,我用的国半的料,事后证明大部分是假的。

至于立创商城拿出进货单证明,这个料一定是真的?那也未必是真。至于多年的老用户,立创商城的货是怎么样的,我清楚。

给立创商城的建议是还是问下供应商这种情况是啥原因,2个料的产地,分别是哪里?X-RAY可以看出晶元,对比下。立创商城买1台X-RAY,你们资金完全无压力,也特别实用。

R

点击查看大图

作为一个供货平台,要学会和和气气讲话,这样彼此都愉快;何必这么怒气腾腾的;和气生财;说了上千年;难道不懂吗?

amao

昨天收到嘉立创的10块板子,测试三块,上电后,电源指示灯亮,后贴片的M2576s-5.0发出吱吱声,随后电源指示灯灭,电路板无法正常工作。

随后换了一块LM2576s-5.0,问题解决。已向嘉立创申诉。希望不要像楼主说的货源有问题。

后面准备寄几块过去,让嘉立创帮忙看一下,给个满意的回复。

张工
发表于2017-03-20 20:25:52  44# 到这里,大家也就看到了立创对待客户的态度,我从始至终是就态度说话,以事实为依据,在这里也看到立创管理人员的素质,动不动别...

有礼有礼,我看到的是企业文化。

无论问题大小,对错与否,积极主动的处理态度才是我们客户希望看到的!(这里使用了“我们”,请不要再给我套一个“自私”的高帽,如果有朋友觉得我是在争一己之私利或单一个人的问题,也可以联系我:170-9887-8838)

苏州三奔
买到过TI的假货,咨询TI,邮件回复(大意),外观看不出是否正品,正品请通过代理商购买。
阿炳
不多说,只为JLC提个醒,用户反映质量问题,不简单是用户的问题,商城自身也有责任,市场所谓的散新很多就是翻新,我也在商城买过不少东西,教训最深的就是买风华的103 0603封装电容,结果里面有20%的有质量问题,后来我就再也没在JLC商城买过电容了。
阿炳

最起码JLC商城的产品不能说100%没有问题,这些东西我也没必要找商城去理论,质量不好,我以后不买就是了,到处都是卖东西的,干嘛一定要在商城买,还贵,之前是相信商城的信誉,后来觉得和淘宝没太大区别,既然没有保证就觉得没必要了,

阿炳
最起码我不认为,风华的电容能差到哪里去,JLC也不会说不能从原厂直接拿货,出现质量问题,那只能是JLC自身的问题,最起码我没必要去拿自己的产品冒险,管他是风华的问题,还是JLC的问题,我以后不会用风华的,除非万不得已,或者价格上非常吸引人,我也尽可能不从商城买元件,哪怕其他的都是质量非常好的
阿炳
不要用户一说什么问题就是人家来捣乱的,这样只会捅出来更多的问题
阿炳
 点击查看大图
阿炳
也买过3页的东西了吧。支持JLC  10多年了,算是最老一批客户了,可以说袁总开始做打样就开始合作,说这些只是为了JLC发展,做好自己,把控好质量,才是正道
阿炳
你控制不好质量,自然有人逼你去控制,再不行,换个供应商就是了,合作是双向选择
阿炳
看到1楼2楼的回复,我只能说不慎重的是JLC,作为用户,买到有质量问题的产品,就算是说话偏激也是情有可原的,而商城说话偏激代表什么,什么都不懂吗,不知道自己一句话会造成多大影响?只要稍微有点销售常识的人都会首先道歉,先安抚用户,不管是什么的问题,都不能失了礼节,不管你是不是袁总,但是你代表了袁总,你的肚量也直接代表了袁总,有你这样处理问题的,袁总他也活该当冤大头
阿炳
说句不太要脸面的话,我们可以不负责任说话,但是你敢吗,更何况大部分用户都是讲理要脸面的,你又何必把自己的脸面丢在这里
SEED
商城确实价格比原先有上浮。。。
硬件工程师,电机驱动方面。
碧海蓝天
说实话元器件这个东西只能相信渠道,要是连正规渠道的货都信不过,那还是TB拿货吧
丰宾电容
立创没必要以次充好的,这一点我还是有信心
台湾丰宾电解电容授权代理,原厂直供,全新原装现货 www.greenpowerld.com
华强大神
说来说去,立创还是没有什么有效的手段来保证货品质量是原装正品。跟华强北的贸易商没有什么区别,要有合同来约束,假一赔十,有假货,造成所有损失立创承担。没有这个承诺,只是把华强北的一套拿到网上而已。我现在买的一个物料感觉就是假货。还是不能相信立创,诚信重要。
EDA老贺
华强大神 发表于2019-02-19 20:10:48  79# 说来说去,立创还是没有什么有效的手段来保证货品质量是原装正品。跟华强北的贸易商没有什么区别,要有合同来约束,假一赔十,有...

这样说不好吧,至少贴个图,写个订单号吧?

华强大神
EDA老贺 发表于2019-02-19 20:28:34  80# 这样说不好吧,至少贴个图,写个订单号吧?

订单号:SO190218516    型号:TPSMB33CA   品牌:力特   立创给的实际,与规格书字印不一致,连认位都没有。

EDA老贺
华强大神 发表于2019-02-19 20:45:14  81# 订单号:SO190218516型号:TPSMB33CA品牌:力特立创给的实际,与规格书字印不一致,连认位都没有。

PDF对丝印是没有约束的,器件的版本更换了,PDF不一定更新。 要是使用上有问题,直接可以投诉,可以直接追溯到原厂。

可以追溯到原厂是立创区别其他商家的分界线。

华强大神
EDA老贺 发表于2019-02-19 21:08:44  82# PDF对丝印是没有约束的,器件的版本更换了,PDF不一定更新。要是使用上有问题,直接可以投诉,可以直接追溯到原厂。可以追...

这个说法就不对,任何与PDF不一致的,都是有问题的,一线品牌,只要有变更,一定是变更PDF后才执行。不可能连规格书都没有变更就直接变更产品字印的。这个是基本常识。明天再与你沟通,希望提交相关证明文件该物料没有问题。至少要补签一个合同,保证是原厂正品,否则承担由此带来的责任。其他说辞都是空洞无力。只有合同白纸黑字才能有保障,否则再怎么说都不敢使用这种与PDF不一致的文件。

重点:器件上连方向都没有,你认为是一个小问题?贴片贴反方向的机会都有。

coreflix
华强大神 发表于2019-02-19 20:45:14  81# 订单号:SO190218516型号:TPSMB33CA品牌:力特立创给的实际,与规格书字印不一致,连认位都没有。
貌似TPSMB33CA 是双向TVS,PDF里写了那条线只有单向TVS(如TPSMB33A)才有
EDA老贺
华强大神 发表于2019-02-19 22:15:32  83# 这个说法就不对,任何与PDF不一致的,都是有问题的,一线品牌,只要有变更,一定是变更PDF后才执行。不可能连规格书都没有...

这个应该找客服,直接投诉。 也不排除代理送货出错。我们已经安排人员联系你。

USB接口专家
楼主判断有点武断了,大多芯片厂家不同批次生产的芯片丝印是不完全一样的,大多情况下芯片型号是一样的不会改变,而批号会随生产批次改变,这也是芯片厂家自己判断芯片是什么时候生产的依据。所以芯片丝印不一样并不代表不是原装全新货。而且有的情况下会存在同一个型号的芯片有多个封装厂的情况,多个封装厂大的丝印也可能在字体和规格上有所不同,所以单从丝印情况判断芯片是否为原厂全新货是毫无根据的。比如iphone手机,主板PCB生产商和基带芯片供应商也都是有多个的,你也不能说发现两个相同型号的iphone基带芯片不同就认定其中一个不是原厂全新货。
一条小鱼丶
无知有时候真的很可怕,规格书里面已经说明,这条杠是用来区分正负极的,你买的这个是双向TVS,不用区分正负极,所以怎么会有这条杠印上去呢?请你好好阅读规格书,不要出来丢人了。
wesley
我怎么感觉你实物是33CA双向TVS,丝印是单向TVS才有极性标记。

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部