查看: 9225  |  回复: 20
最后发一帖就该离开论坛了:立创商城的生意应该灵活一些做!
蚂蚁的故事
1# 电梯直达

我也就来论坛看了几天而已,感觉立创商城凡事都是“原装,我们除了原装还是原装”的处事态度!卖假货是做不正当生意,保证正品也不过是做了本份生意而已,这又有什么值得炫耀的呢?最多是守了本份而已了。

但是,感觉立创商城的生意经不怎么好,价格阶梯乱,诸如“1/3盘以上”之类的定价,竟然到处是!一种物料,最后一个价格阶梯最起码应该是一个基本包装吧?比如一盘,那有1/3盘的道理。

一定程度上的明码标价是好事,但是,电子物料的价格,历来都是与采购量相关的,采购量决定了议价权,所以,基本上不可能做到全部明码标价!

拿我这次的采购来说,我只在立创采购了4000多元的物料,那还是算上我用之不尽的积分人民币,相对有了优势而已。另外的3万多元的物料,我换了另一家采购了,这些物料立创商城都有,我对照立创商城的价格核算了一下,如果我在立创商城购买,我要多花4600元左右的成本!

这很有趣,我采购的那家,其商城的报价,几乎都比立创商城高!这或许是经营思路不同吧,立创商城看中的是样品及小批量市场,那家更加看重大一些的批量吧!

肯定有人说了:我们立创商城保证原装,除了原装还是原装,你采购的,肯定是假货。哈哈

当然,今后还会在立创商城采购的,不过,希望立创商城的经营思路多做改良!尤其是不要拿“保证原装”说话,这只是守了本份而已!

FunnyNYPD
Do you have a name of the distributor?
條碼設備

有点矛盾的意思, 又说是要离开论坛了, 又说今后还会在商城采购, 是说论坛做得不好吗? 好像不是.

我不是立创的员工, 只是说说做为一个客户仔(小客户)的感受吧,

立创商城一直就是说的面向中小量采购,  在强制加税点之后比其他一些地方的采购成本是要高一些, 这是人人都知的事实了. 立创也没有说过做业界最低价. 记得以前有个地方显示: 如果在其他地方看到更低价格,欢迎举报! 后来没有看到了, 也不知道是我没有留意还是去掉了. 但是有一点可以肯定: 大多数客户并没有要求立创做最低价格的供应商. (当然价格越低越好,最好是能像以前那样选择开不开票)

比如我就是超过一定金额另外找专做某种料的供应商, 大多数人应该都是这么干的, 非常正常, 尤其是不需要票的时候. 但是产品的研发过程中, 包括试产, 很多时候要买n多种的料, 这时候立创商城体现了价值! 上贴片更是重要的便民措施.

至于包装,阶梯报价什么的, 没有觉得不方便的地方, 很多商品几分之一最小包装照样上机器. 要多少买多少, 自由度不是更高吗?

个人观点, 仅供参考.

条码,二维码设备.有线,无线,蓝牙扫码枪,无线盘点机,WIFI盘点机,GPRS盘点机.
小伊

曾经有一段时间觉得京东的价格高了,会到苏宁国美看看,后面慢慢还是习惯在京东采购。

立创商城刚强制开票那会,我也是觉得成本高了,会找线下供应商,也会去x宝,某些型号单价肯定是能更低的,但是综合对比后,其实你会发现,综合物料成本也不见得能低多少,每个人都要挣钱的,做生意某些东西可以不挣钱,但是终究都是为了挣钱,线下的利润要求更高,当你需要的品类多了之后,总有赚钱的机会。

最致命的是时不时的会碰到些问题,做设计10多年来,遇到过客户x宝上购买的NXP的LPC2368单片机整批能识别但无法烧写的问题,也遇到过客户从电子城购买的整批MAX232速率达不到115200的问题。

①法拉电容备电方案;②锂电池备电方案;③低功耗数据采集及控制系统。
就会画简单双面板
目前的阶梯价格  确实是购买样品的阶梯价格。确实不适合来立创商城进行大批量采购
amin

打样,贴片,器件采购,已经习惯在这里了

比以前没有嘉立创的时候,实在是方便太多了

存在即是合理的,lz何必因噎废食了

蚂蚁的故事
建议管理员删除该帖!我只是以自身为例,提点看法而已。 为什么物料厂商对B2C商城不感兴趣,不轻易授权他们代理呢?因为经营方式尚不好。
余音咏涵
交易就是你看到合适就买不合适就不买,一瓶老干妈在国外买几十块钱么也买的很好,但国内只有几块钱,难道国外人就不吃了么。人家做生意考虑到各个方面,你只考虑的是价格。目前能保证正品已经是很不容易的了,现在国产冒牌芯片多的是,有时比正品便宜几十倍,我们却没有专业的辨别能力去识别真假。芯片的品质真的很重要,我目前也只能坚信这里可以买到正品。你说保证正品是本分,但目前能守本分的商家越来越少了,希望力创商城继续努力,我百分百支持。
harvardx
存在就是合理的 .大家也允许楼主发声一下 .如果嘉立创也把楼主所言 可以解决了 岂不是更加方便大家.哈哈  .样品 批量.真正一站式服务.
立创商城高先生
【官方工作人员】

楼主,从别的商城购买的器件,回去后,上机前,务必多测试下哈。

细节我就不多说了哈。 

常在河边走,哪有不湿鞋?

想不湿鞋,最好的办法就是别去河边走。

而立创,现在就完完全全不在河边走了,同行呢?我只能表示,呵呵。

蚂蚁的故事
立创商城高先生 发表于2017-03-22 11:17:05  11# 楼主,从别的商城购买的器件,回去后,上机前,务必多测试下哈。细节我就不多说了哈。常在河边走,哪有不湿鞋?想不湿鞋,最好的...

这个建议好是好。不过,立创商城是什么都有的吗?所以,大多数人是不是还要寻其他渠道呢?

我在立创采购得最多的是厚声电阻和三星MLCC,其他东西我不是一直在其他渠道采购吗?没有张屠夫,就得吃带毛猪,这就未免太高估了立创商城的实力了吧?

厚声电阻我都改风华了,因为风华代理给我更便宜。

xy3dg12
在天朝“保证原装”就是可以炫耀的资本。
THINKPAD键盘改装 shop65864038.taobao.com
立创产品部
【官方工作人员】
蚂蚁的故事 发表于2017-03-22 11:14:34  10# 该回复已被删除。

商城只保证这个是原装正品,出了问题可以追溯,从来没有保证过这个符合你们的使用环境(很多投诉其实就是设计跟元器件的规格不相符合),元器件本身这个就要验证不然打样干什么,物料是否原装的检测物料是否符合设计需求的检测是两个概念,我觉得你又混淆概念了。

香港进货只是一个比较容易理解的说法,我们是从原厂或者原厂授权代理商进货,如果这些授权代理商敢从其他不合规渠道调货,我们绝对追究到底,所以我觉得你说的流入香港跟我们说的又不是一个概念了。

中国领先的现货元器件交易平台。原装正品,现货库存,4小时发货。
蚂蚁的故事

我个人估计,有些人觉得我是来找茬的。其实我的意思很简单,经营思路做点优化,或许效果更好。

我向来不会把自己捆死在一个渠道上的,谁的渠道有优势,我就会找谁。至于高先生吓唬我在其他家采购的,要小心些,这就没意思了,因为我立创商城采购得最多的,是厚声电阻和三星电容,绝大部分物料我是其他渠道采购呀。再说,立创商城能做到应有尽有吗?不能够,那不是大多数人还要寻其他渠道了?我为什么极少在商城采购IC呢?既无价格优势,供货又无法保证稳定。

立创商城做得很好,买样品调试很不错。但这是商城的终极目标吗?

小差

存在即合理,作为设计者,我觉得立创商城存在最大的作用就是设计选型时不用一个个芯片去问价格和货源及交期。

另外,商城目前的批量利润,进价*1.1倍的模式是公开透明的,对于公司运营来说,10%的毛利率不算很高的利润。当然,如果你买个几十万的芯片,觉得让立创挣了好几万是有点多,但是现货的库存也是需要成本的吧。

如果片面追求高大上就跟乐视一样了。。。

立创商城高先生
【官方工作人员】
蚂蚁的故事 发表于2017-03-22 12:41:49  15# 我个人估计,有些人觉得我是来找茬的。其实我的意思很简单,经营思路做点优化,或许效果更好。我向来不会把自己捆死在一个渠道上...
说我吓唬你,有点夸张了。我只是提醒一下。毕竟很多同行的老底,我们应该比你清楚一些。另外,楼主也不要有心里负担,从你的发帖来看,不是那种张口就骂的人,绝不是故意找茬的人,而是理性的人,只不过对某些问题与我们有不同的看法。面对客户提出一些问题,立创有且必须有这个胸怀
autopccopy
LZ 88. 自由选择,大家都合适才行。支持不强买不强卖! :)
张工
蚂蚁的故事 发表于2017-03-22 12:41:49  15# 我个人估计,有些人觉得我是来找茬的。其实我的意思很简单,经营思路做点优化,或许效果更好。我向来不会把自己捆死在一个渠道上...
长电、先科、风华、爱普生一级代理,有兴趣吗?
hereliu
蚂蚁的故事 发表于2017-03-22 13:15:51  17# 该回复已被删除。
100k这种量级, 如果是IC等单价比较贵的货, 你直接找原厂谈就是了,何必找立创呢?

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部