论坛首页 > 官方交流 > 对话立创商城&嘉立创 > 代售者们,立创为什么要补偿你?
查看:1363  |  回复:37
代售者们,立创为什么要补偿你?
路在脚下
发表于Wed Jul 11 23:07:05 CST 2018   |  只看该作者 1# 电梯直达

看到论坛很多人都要求补偿,那就来谈谈补偿的理由吧。

先思考以下几个问题:

1、停掉代售,你得到了什么好处?

2、停掉代售,立创得到了什么好处?

3、停掉代售,你的损失是什么?

4、停掉代售,立创的损失是什么?

5、你对立创的贡献或者付出有哪些?

6、立创从代售者这里得到了什么?

7、立创为了代售,付出了什么?

8、如果有补偿,你认为应该怎么补偿?注意!我说的是“如果”

回复 收藏
leeseel
发表于Wed Jul 11 23:33:43 CST 2018   |  只看该作者 2#
 为LZ点赞点击查看大图
小电子
发表于Wed Jul 11 23:40:58 CST 2018   |  只看该作者 3#

我替广大代售者回答一下:为什么要补偿?

因为很多热销型号是根据代售者的经验选出来的,本来立创是没有这个型号的,经过代售者申请、宣传、不断投资,才使之变成热销型号。现在立创不管你是从中获利了还是没有取得收益,直接收回,相当于把代售者的经验、智慧和努力据为己有。你说要不要补偿?

代售①黄花No.907 ②FPGA芯片EP4CE6E22C8N ③万用表Fluke15B+ ④LED恒流源LM2733XMF/NOPB⑤CJT1117B-5.0
路在脚下
发表于Wed Jul 11 23:45:34 CST 2018   |  只看该作者 4#
leeseel 发表于 Wed Jul 11 23:33:43 CST 2018  2# 为LZ点赞

代售确实是利好

用紫霞的那句台词:我猜中了开头,却猜不中这结局......

路在脚下
发表于Wed Jul 11 23:58:22 CST 2018   |  只看该作者 5#
小电子 发表于 Wed Jul 11 23:40:58 CST 2018  3# 我替广大代售者回答一下:为什么要补偿? 因为很多热销型号是根...
热销型号立创可以用爬虫获得的。
leeseel
发表于Thu Jul 12 00:01:39 CST 2018   |  只看该作者 6#
路在脚下 发表于 Wed Jul 11 23:58:22 CST 2018  5# 热销型号立创可以用爬虫获得的。

你不懂技术经济学吧,现金流对企业的重要性了解一下

路在脚下
发表于Thu Jul 12 00:08:09 CST 2018   |  只看该作者 7#
leeseel 发表于 Thu Jul 12 00:01:39 CST 2018  6# 你不懂技术经济学吧,现金流对企业的重要性了解一下
不懂,望科普。
navyzhao
发表于Thu Jul 12 07:00:52 CST 2018   |  只看该作者 8#
合同,合同直接撤了。没办法,和当今世界一霸特朗普有得一拼。
台湾町洋DINKLE 螺钉式PCB端子 EK508A-02P http://www.szlcsc.com/so/product/details_194210.html
。。
发表于Thu Jul 12 07:08:35 CST 2018   |  只看该作者 9#
为什么那么多xx认为可以爬虫获取呢
。。
发表于Thu Jul 12 07:12:21 CST 2018   |  只看该作者 10#
路在脚下 发表于 Wed Jul 11 23:58:22 CST 2018  5# 热销型号立创可以用爬虫获得的。

看你的账号的回复历史,很可能是商城的托,或与商城有利益往来的吧?

爬虫的方式你操作一下就知道不可行了,更不用说很多型号找不到

红桃JK
发表于Thu Jul 12 08:48:53 CST 2018   |  只看该作者 11#
别解释了,司马昭之心路人皆知,立创商城得到的好处还少吗!单从代售者给商城带来庞大客户群这一条就 足够商城受用无穷的了,没代售之前商城有什么!摸着良心自问一下,真TM绝了!如果你是立创商城的官方人员,你是在把立创商城拖向无底深渊。从你强横无理,嚣张跋扈的态度可以一览无余的看到商城的无诚、无信、无耻、一个毫无道德底线的企业能有什么作为,毁灭之日可待,立创走好不送!
John
发表于Thu Jul 12 08:50:07 CST 2018   |  只看该作者 12#

爬虫获取,,,爬nima呢

光去mouser得捷艾睿上爬吗,那么贵的样品有多少参考价值

我淘宝拍几十万的BOM配单链接爬得到我买的啥?

我选出来的型号淘宝也查不到多少交易量,咋就眼馋了呢?

HiFi用三端稳压器安森美LM337BTG,超低Ciss 1400pF NMOS管安森美NTMFS5C670NLT1G
红桃JK
发表于Thu Jul 12 08:50:28 CST 2018   |  只看该作者 13#
就算爬虫爬得到型号,能爬得到现金流吗!傻X,你真的是绝响了!
红桃JK
发表于Thu Jul 12 08:52:11 CST 2018   |  只看该作者 14#
商城为什么要开展代售业务,就是TM的资金链不够强大,现在出来放屁,好好的人不当非TM当狗腿子,犯贱!
John
发表于Thu Jul 12 08:57:44 CST 2018   |  只看该作者 15#

->这个问题问得,,,,,,

HiFi用三端稳压器安森美LM337BTG,超低Ciss 1400pF NMOS管安森美NTMFS5C670NLT1G
有钱你了不...
发表于Thu Jul 12 09:12:01 CST 2018   |  只看该作者 16#
我来回答一下想要怎么样的补偿,把代售型号转为选型型号,按一年期为限制,一年的总销售额5%给代售者结算利润,没有上限,一年后型号彻底归商城。
无知的小白
发表于Thu Jul 12 09:21:58 CST 2018   |  只看该作者 17#

看到论坛很多人都要求补偿,那就来谈谈补偿的理由吧。

以下几个问题我一一回答你吧:

1、停掉代售,你得到了什么好处?

停掉代售,我得到的好处就是不用每天看我账户的流水了,资金可以抽出来了

停掉代售,立创就可以没有负责代售这方面的员工,节省一笔开支,然后代售者的畅销物料和非常畅销物料未来多年内产生的利润立创可以据为己有,然后这些物料会为立创提供强大的现金流,商城的利润率可能更高,也为以后的税务问题扫清障碍,可能会离他们的上市梦更进一步吧;

3、停掉代售,你的损失是什么?

停掉代售,我损失的是以前花费巨大精力寻找的型号,真金白银的不断投资,收益刚见着,就被立创无情的收回,如果按照立创之前说的永久属于代售者,这些代售的物料可以未我每月提供几千的现金流;现在都没了,以后以低成本自提物料的资格也没了

4、停掉代售,立创的损失是什么?

停掉代售,立创损失的是大家对立创的信任,可能也许一部分人不再信任这个平台吧,不过这可能在立创眼中是不值得一提的,立创损失的还可能是在结算初期需要足够的现金吧,不过这个损失应该可以不计,毕竟物料产生的利润足够让这些现金花的适得其所;

5、你对立创的贡献或者付出有哪些?

代售者从代售物料开始,命运或许就绑在了一起,商城更多的流量就意味着代售者可能有更多的流量,我自己会不自觉的为商城宣传,会向自己公司的采购推荐这个平台,会在各个论坛上推广自己物料,会做一些开发板让更多的客户了解自己的物料,当然,还有人或许会把这个当做自己的事业来做,比自己的工作更认真,代售者的物料极为迅速的扩充了商城的物料类型,从去年没改版开始,我一直在关注,商城的物料库存从5000万一直飙升到1.3亿左右吧,后来数据看不到了,这里面应该有相当一部分是代售者物料的扩充吧;

6、立创从代售者这里得到了什么?

这个问题跟上面那个比较接近,立创从代售者这里得到了足够多的物料来扩充自己的库存,会得到更多的流量,有更好的客户粘性,代售者上千万的资金流可供立创无偿使用等等;

7、立创为了代售,付出了什么?

这个一时之间我竟然没想到,或许立创付出的是提出代售这个业务,提供的这个客户流量足够多的平台,为代售业务也做了广告吧

当然如果有补偿,每个人的标准都不一样,就像阿莫论坛里面有个说20年的利润,还有说1年销售额的利润,还有说永久成本提货权,还有说库存的利润,还有说什么虚拟股权等等,当然,这些都只是代售者的一厢情愿,意淫罢了,自己手里没有足够的筹码,没有足够的智慧,没有足够的团结,能跟经验丰富的商城相比么?

D
发表于Thu Jul 12 09:29:43 CST 2018   |  只看该作者 18#
无知的小白 发表于 Thu Jul 12 09:21:58 CST 2018  17# 看到论坛很多人都要求补偿,那就来谈谈补偿的理由吧。 以下几个...

支持你,以下图片转载自Amobbs

单片机代烧...
发表于Thu Jul 12 09:30:18 CST 2018   |  只看该作者 19#
无知的小白 发表于 Thu Jul 12 09:21:58 CST 2018  17# 看到论坛很多人都要求补偿,那就来谈谈补偿的理由吧。 以下几个...
倚楼听风雨
发表于Thu Jul 12 09:36:42 CST 2018   |  只看该作者 20#
付出

1.出钱,承受资金与库存压力,承受家人有朋友的质疑

2.出力

1)花费大量时间选型号,扩充立创库存,嗯,接下来的时间应该能休息好了

2)每天花费许多精力关注销售状况,指定补货计划,提出补货申请等等

通过这些立创的补货相应能力和资金利用率应该是比之前自己搞,高的多太多了吧

3.出感情,给商城卖吆喝,提建议,做推广

回报

个人:总投入 0.0504%~0.0756%的收益,某种程度上也很可观

立创:总收益的40%及以上(如果算平台管理费)
路在脚下
发表于Thu Jul 12 09:42:30 CST 2018   |  只看该作者 21#

兄弟的回答代表了代售者们的心声,谢谢你!

特别第8条说的很到位:

当然如果有补偿,每个人的标准都不一样,就像阿莫论坛里面有个说20年的利润,还有说1年销售额的利润,还有说永久成本提货权,还有说库存的利润,还有说什么虚拟股权等等,当然,这些都只是代售者的一厢情愿,意淫罢了,自己手里没有足够的筹码,没有足够的智慧,没有足够的团结,能跟经验丰富的商城相比么?

自己手里没有足够的筹码,没有足够的智慧,没有足够的团结,能跟经验丰富的商城相比么?

智慧是有的,团结是真没有,公告发出来这么久了,没见谁团结起来了,一盘散沙。

筹码是争取出来的,真心希望咱们代售者们能够团结起来,理性分析,换位思考,妥善解决这个问题,为自己争取应当的利益的同时,也希望立创越来越好。

万里挑一
发表于Thu Jul 12 09:57:01 CST 2018   |  只看该作者 22#

那就结算好了,也没什么好留恋的

喝最柔的酒
发表于Thu Jul 12 10:22:57 CST 2018   |  只看该作者 23#
可以在阿莫论坛开个专区,大家把立创无情剥夺的热门型号供货渠道公布出来 
navyzhao
发表于Thu Jul 12 10:39:45 CST 2018   |  只看该作者 24#
其实还影响了很多公司的生产。有些料是公司自己用的,才能做到精准补货,立创自已做,卖不出去的。
台湾町洋DINKLE 螺钉式PCB端子 EK508A-02P http://www.szlcsc.com/so/product/details_194210.html
leeseel
发表于Thu Jul 12 12:57:45 CST 2018   |  只看该作者 25#
路在脚下 发表于 Thu Jul 12 00:08:09 CST 2018  7# 不懂,望科普。
简单一点说,钱就是利润
立创商城张...
【官方工作人员】
发表于Thu Jul 12 13:07:47 CST 2018   |  只看该作者 26#
感谢楼主提出问题让大家冷静思考,首先声明楼主绝对不是立创的托,如果说代售付出选型的精力,楼主应该不比任何人少,目前投资型号最多的人,也真的希望大家理性给出你们希望立创给出的补偿,公司内部也在探讨
navyzhao
发表于Thu Jul 12 13:12:39 CST 2018   |  只看该作者 27#
建议和销量相关,另外不要在一个月内结清,扣税太多。
navyzhao
发表于Thu Jul 12 13:16:03 CST 2018   |  只看该作者 28#
现有库存怎么说也该加上点利息吧
红桃JK
发表于Thu Jul 12 13:23:29 CST 2018   |  只看该作者 29#
立创商城张S 发表于 Thu Jul 12 13:07:47 CST 2018  26# 感谢楼主提出问题让大家冷静思考,首先声明楼主绝对不是立创的托...
代售者们要的是态度,是真相,一部分人可是为了代售业务,由兼职改全职,断人财路,夺人饭碗,立创商城三思而行!小心竞争对手乘你病要你命!
ssdr
发表于Thu Jul 12 15:02:27 CST 2018   |  只看该作者 30#
立创商城张S 发表于 Thu Jul 12 13:07:47 CST 2018  26# 感谢楼主提出问题让大家冷静思考,首先声明楼主绝对不是立创的托...
补偿我觉得和历史销量,或者一年销量挂钩,一年销量百分之几或者十分成给代售者,是比较稳妥,合理的,商城也不亏,当然不排除有人争取更大利益。
OBDBO
发表于Thu Jul 12 19:04:17 CST 2018   |  只看该作者 31#
现在的人都这么无耻吗,这是要趁火打劫的感觉。
环亚电子
发表于Thu Jul 12 19:14:11 CST 2018   |  只看该作者 32#
OBDBO 发表于 Thu Jul 12 19:04:17 CST 2018  31# 现在的人都这么无耻吗,这是要趁火打劫的感觉。
兄弟,社会要都像您这样伟大,估计老太平了,真的,与世无争,任劳任怨
免滤波D类音频功率放大器 http://www.szlcsc.com/product/details_94307.html
OBDBO
发表于Thu Jul 12 19:26:20 CST 2018   |  只看该作者 33#
环亚电子 发表于 Thu Jul 12 19:14:11 CST 2018  32# 兄弟,社会要都像您这样伟大,估计老太平了,真的,与世无争,任...

没有,过奖。我觉得吧,商城承诺所有本金,就是对代售者最大的承诺,保障。有这句话就够了。看看那些人的嘴脸,要解释,要一定的补偿。你的代售除了在这里能发点光,赚点钱,在别的地方啥也不是。

从来都没有一个感恩的心。

两种人,两种心态。

1、赚了钱的,应该庆幸,已经赚了就不要那么贪心,停掉就停掉吧。毕竟以前从没人给过你这样的机会。如果还觉得不过瘾,那你可以再找其他平台投资呀,可惜没有了,对不?为什么就不能保持这种心态?

2、投进去了,还没回本的。反正没赚到钱,停掉就调停,也不赔钱。反到积累了一定的经验。LC应该不会就这一次,这次事情解决,也许以后还有可能重新开。这难道不是好事?

这都是两种最基本的心态。

杨帆
发表于Thu Jul 12 19:28:21 CST 2018   |  只看该作者 34#
之前的帖子呢,今天上来怎么都没了
小电子
发表于Thu Jul 12 22:07:31 CST 2018   |  只看该作者 35#
OBDBO 发表于 Thu Jul 12 19:26:20 CST 2018  33# 没有,过奖。我觉得吧,商城承诺所有本金,就是对代售者最大的...

当初加入立创代售的队伍的时候,以为和商城是“合作伙伴”的关系

才付出了许许多多的精力并承担着资金风险 且把商城当作是自己的命运共同体一般向周围的广大电工们推广

我们本应是合作共赢的伙伴

一下被抛弃 虽然我们代售者和商城比起来是弱势群体 就应该觉得感恩只是把你踢飞还没有踹的吐出血吗

代售①黄花No.907 ②FPGA芯片EP4CE6E22C8N ③万用表Fluke15B+ ④LED恒流源LM2733XMF/NOPB⑤CJT1117B-5.0
流逝星空
发表于Fri Jul 13 10:41:51 CST 2018   |  只看该作者 36#
支持
哈哈
快马仕网络...
发表于Fri Jul 13 15:30:00 CST 2018   |  只看该作者 37#
如果属实的话,感觉立创吃相太难看了点。
呵呵Zz囧
发表于Fri Jul 13 15:40:47 CST 2018   |  只看该作者 38#
草,这个黑心商城,利用完了直接踢人
  • 温馨提示:标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考:社区发帖规则
  • 您当前输入了 0个文字。还可以输入8000个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

顶部