论坛首页 > 官方交流 > 对话立创商城&嘉立创 > 停止代售后的深思
查看:1398  |  回复:36
停止代售后的深思
LCSC
【官方工作人员】
发表于Fri Jul 13 21:07:54 CST 2018   |  只看该作者 1# 电梯直达

此次停止代售让我看到了人性本善,善良与包容让我感动,特别是私下与我沟通的朋友们都很友善,感谢,有了你们商城就有前进的动力,同时让我们感觉到了从未有过的敬畏,也让我重新认识了“利益最大化”这5个字的定义,如果后期再有类似代售利好的业务打死也不敢推,往死里整的滋味大家都不好受,企业更是如此!

综合理性诉求,我们认真反省,停止代售虽然是不得已而为之,但处理确实过于生硬,规则不外乎人情,记得小时候有句老话:上半夜想想自己,下半夜想想别人,合理诉求在不违反政策前提下一定会尽可能满足.

代售能坚持到今天,离不开大家的努力,为什么在停止代售前停止了包邮及95折,前面我们贺总只是陈述了过程,我只是想告诉大家,所有的代售活动都是在没有损害代售者利益的前提下把商城自己之前的利润拿来做为补贴、大力推广代售业务及已成功代售型号的销售,代售都要停了这种亏损已经违背了生存法则,庆幸包邮与95折没有承诺期限,不然也成了另一个焦点,可能大家没有注意到,代售规则最后有一条:“本规则约定条款未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本规则约定条款与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准”,我不是为“理所当然”找说词,因为自始至终我们都没有提过,同时也是陈述下事实,希望大家能多点耐心,停止代售最终是我做的决策,决策前也与律师及相关权威人士做过充分沟通,没办法政策大过天,如果大家觉得骂会舒服点就骂我好了。

感恩也好,安抚也罢,我们已经在制定相关议案,可能需要找第三方沟通,正式公布前会在论坛提前发贴公示,我们不善于公关工作,往后同样也会把更多的时间放在为工程师做更多的事情上,我和大家一样,不能停留在原点,都要向前看,跳出自已固有的圈子无论是自已还是别人都会舒服很多,最后恳请个别朋友嘴下留情留德,拜托了!

该帖子已被LCSC于Fri Jul 13 21:21:35 CST 2018编辑过
回复 收藏
Echo
发表于Fri Jul 13 21:29:09 CST 2018   |  只看该作者 2#

代售型号转为选型,仍然属于原代售(选型)者,代售者只保留代售型号的成本提货权利,这个要求不违背国家法律法规,也几乎不影响商城利润。

这个诉求不过分吧?

ECHO Studio http://www.uimeter.com
模拟之家
发表于Fri Jul 13 22:18:20 CST 2018   |  只看该作者 3#
代售除了不投入资金,其他的一些优惠总可以继续享受吧。可以少分成。代售人员也可以继续管理。为什么要停止呢?
Lee
发表于Fri Jul 13 22:30:26 CST 2018   |  只看该作者 4#
模拟之家 发表于 Fri Jul 13 22:18:20 CST 2018  3# 代售除了不投入资金,其他的一些优惠总可以继续享受吧。可以少分...

就像代售进行不下去为什么还要包邮一样,代售无非就是解决了嘉立创资金的问题,你不投资那么对嘉立创来说就没有创造任何好处,为什么要把利润永久的让给你

做生意最基本的道理,我觉得无可厚非

Lee
发表于Fri Jul 13 22:39:05 CST 2018   |  只看该作者 5#
Echo 发表于 Fri Jul 13 21:29:09 CST 2018  2# 代售型号转为选型,仍然属于原代售(选型)者,代售者只保留代...

那要是有人成本价提货倒手卖呢。我觉得还是一刀切了算了,一了百了。

不补偿点确实也说不过去,按百分比补代金券好了,投资额的5%,就当存了一年余额宝呗

电工2号
发表于Fri Jul 13 22:46:22 CST 2018   |  只看该作者 6#
按照贵司目前的思路,接下来只剩下相互伤害了
HelloWord
发表于Fri Jul 13 22:56:22 CST 2018   |  只看该作者 7#

看了几所所有的帖子和评论,通告一出来为什么引起这么大的反弹,之前对立创褒赞有加的代售者也出来厉言反对,甚至过激,相信也已经明白

能够认错,听取意见,这确实也是气量,难得可贵,万事只要诚恳沟通,理性的人也是很多的

诚心希望这次事件妥善解决,继续合作

Echo
发表于Fri Jul 13 23:36:06 CST 2018   |  只看该作者 8#
Lee 发表于 Fri Jul 13 22:39:05 CST 2018  5# 那要是有人成本价提货倒手卖呢。我觉得还是一刀切了算了,一了...

倒手卖可以啊,只要你有渠道,有精力,反正多进一点货立创商城又不损失什么。

ps.同样的进货价,你觉得自己能卖过立创商城么?

ECHO Studio http://www.uimeter.com
Echo
发表于Fri Jul 13 23:45:56 CST 2018   |  只看该作者 9#
模拟之家 发表于 Fri Jul 13 22:18:20 CST 2018  3# 代售除了不投入资金,其他的一些优惠总可以继续享受吧。可以少分...

分成?想太多了。代售对商城最大的价值就是减小资金压力,代售者资金退出以后想分成无异于与虎谋皮。

不出资金,自己选定的型号,商城认可以后,给你个成本价提货权利算是对双方都公平的一个方案了。

青龙
发表于Sat Jul 14 05:59:59 CST 2018   |  只看该作者 10#
直接一刀切算了吧,补偿每个人以最近三个月的代售收入为标准的一年收入补偿吧,这样大家好聚好散。这样更简单。就是2018的4,5,6月为基数。
青龙
发表于Sat Jul 14 06:10:24 CST 2018   |  只看该作者 11#
其实就是相当于一年收入立创分一半给我们做补偿了。立创相当于只是半年白干了。这样折中的方案应该是最好的方法了。以后大量超过当前库存的一半可以成本价让立创下单订购采购我们现在代售的型号,数量少时直接成本价提货。成本价订货提货要保留的。
青龙
发表于Sat Jul 14 06:13:21 CST 2018   |  只看该作者 12#
保留成本价订货提货,立创可以挽留大家的心,要不大家以后基本不会在立创大量采购了。
奥巴马总统
发表于Sat Jul 14 09:42:11 CST 2018   |  只看该作者 13#
我觉得不是大家不可以接受结束代售,即使不接受又能如何?生死大权在你们手里。主要是大家不能接受的是这种处理问题的方式,还有没能及时的给大家平等的沟通,你一个政策调整就停了,你站在大家的角度去思考,打击如何想,我们不知道你们做出此决定的真实原因,你们也不给解释或者文件说明,你让大家去猜你们的心思,只要是大家能平等沟通,合理的解释,我想大家也不会让你去做违反法律法规的事情,也许大家还可以给出更好的解决方案,在这里大家可能就像一个大家庭了,也许有了困难大家都能出谋划策共同解决问题.
E客
发表于Sat Jul 14 10:12:11 CST 2018   |  只看该作者 14#

http://club.szlcsc.com/article/details_35102_1.html

请问我这个利润是不是应该给我!?

关不上的窗
发表于Sat Jul 14 10:22:24 CST 2018   |  只看该作者 15#
说来说去就是商城来的太突然,什么缓冲期也没有
菜头电子
发表于Sat Jul 14 10:28:22 CST 2018   |  只看该作者 16#
青龙 发表于 Sat Jul 14 05:59:59 CST 2018  10# 直接一刀切算了吧,补偿每个人以最近三个月的代售收入为标准的一...
像青龙大哥这样的代售大户来说,是损失最大了,投入了这么大的精力去做代售.
Wong
发表于Sat Jul 14 10:44:27 CST 2018   |  只看该作者 17#
E客 发表于 Sat Jul 14 10:12:11 CST 2018  14# http://club.szlcsc.com/article/details_35102_1.html 请问我...
帮你顶给杨总看一下!
E客
发表于Sat Jul 14 13:50:06 CST 2018   |  只看该作者 18#
Wong 发表于 Sat Jul 14 10:44:27 CST 2018  17# 帮你顶给杨总看一下!
谢谢支持
Lee
发表于Sat Jul 14 14:01:01 CST 2018   |  只看该作者 19#
Echo 发表于 Fri Jul 13 23:36:06 CST 2018  8# 倒手卖可以啊,只要你有渠道,有精力,反正多进一点货立创商城...
买你的不就没人买立创的了,比如我自己公司要用到的料,从我这儿提货用,立创咋赚钱。
Echo
发表于Sat Jul 14 14:20:08 CST 2018   |  只看该作者 20#
Lee 发表于 Sat Jul 14 14:01:01 CST 2018  19# 买你的不就没人买立创的了,比如我自己公司要用到的料,从我这儿...

公司买你的?你能开增值税专用发票吗?

这么说吧:即使你当雷锋,按照成本价卖一分钱不挣,大部分客户照样会选择从立创商城拿货,信不信?卖IC不是卖菜。

Echo
发表于Sat Jul 14 14:22:40 CST 2018   |  只看该作者 21#
Lee 发表于 Sat Jul 14 14:01:01 CST 2018  19# 买你的不就没人买立创的了,比如我自己公司要用到的料,从我这儿...

立创的模式是样品高毛利,量大了自然都会直接去找代理拿货,没必要让贸易商从中间赚一笔。

不用把自己看得太重要。

电子青蛙
发表于Sat Jul 14 18:52:30 CST 2018   |  只看该作者 22#
不知道这个问题现在怎么处理啊?什么时候能有一个方案!现在感觉进入死胡同了!关键是还是前期没有协商讨论!
SZEBAK
发表于Sat Jul 14 19:26:18 CST 2018   |  只看该作者 23#
Lee 发表于 Fri Jul 13 22:30:26 CST 2018  4# 就像代售进行不下去为什么还要包邮一样,代售无非就是解决了嘉...
不是人家不投,是立创不让投,两把事。
SZEBAK
发表于Sat Jul 14 19:33:42 CST 2018   |  只看该作者 24#
好像立创没加3个点似的,大家到这边买还不是图个方便,一起打包买了,省的烦,本来挺好的点子,搞砸了。
Lee
发表于Sat Jul 14 20:59:11 CST 2018   |  只看该作者 25#
Echo 发表于 Sat Jul 14 14:22:40 CST 2018  21# 立创的模式是样品高毛利,量大了自然都会直接去找代理拿货,没...

避税的小公司多得是

开不出票就不行那提货的意义在哪里

Lee
发表于Sat Jul 14 21:01:06 CST 2018   |  只看该作者 26#
SZEBAK 发表于 Sat Jul 14 19:26:18 CST 2018  23# 不是人家不投,是立创不让投,两把事。

我嘉立创因为上市遇到了种种法律问题,你的投资我不能要,所以关闭了代售

难道我不要你投资的同时还要想办法给你赚钱,把利润让给你吗

Lee
发表于Sat Jul 14 21:14:54 CST 2018   |  只看该作者 27#
Echo 发表于 Sat Jul 14 14:22:40 CST 2018  21# 立创的模式是样品高毛利,量大了自然都会直接去找代理拿货,没...

代售芯片这么多,热销才几个,大部分还是自用需求的,说白了就是“帮我代购”的另一种能赚点外快的形式而已。认识几位开小公司的朋友,公司就三五个人,每次顶多就1k的量,也说不准一个月拿一次还是半年拿一次,嘉立创的价格明显优于代理商,都是以公司名义代售然后自己提货的

不用把自己看得太重要”,各位要是都自认为毫不重要怎么还要和立创争利益

Echo
发表于Sat Jul 14 21:22:25 CST 2018   |  只看该作者 28#
Lee 发表于 Sat Jul 14 21:14:54 CST 2018  27# 代售芯片这么多,热销才几个,大部分还是自用需求的,说白了就...

本来就应该自用仓库为主。所以只要保留成本提货权,代售结束就结束了。代售者本身提货那点量对商城来说完全可以忽略不计。

退一步,就算代售者批量提货,也没什么影响,代理商巴不得立创大量订货。代售者如果脑子清醒,就不会做自己提货出来卖这种费力不讨好的事情。

SZEBAK
发表于Sat Jul 14 22:06:17 CST 2018   |  只看该作者 29#
Lee 发表于 Sat Jul 14 21:01:06 CST 2018  26# 我嘉立创因为上市遇到了种种法律问题,你的投资我不能要,所以...
一旦拥有终身拥有,随便说不要付法律责任?上市捞钱快,利字当头,把风气都带坏了,这次他们处理不好,就是带了非常坏的头,就是套路,好的经营模式带来坏的效果。给广大工程师带来非常严重影响,还可以说话不算数的,以后有何诚信可言,如何立足于这个社会?
模拟之家
发表于Sun Jul 15 05:51:50 CST 2018   |  只看该作者 30#
成本价回收所有库存, 补偿一年的收益,保留成本价订货提货权。补偿不交税,双方都好。
流浪的猫
发表于Tue Jul 17 22:50:51 CST 2018   |  只看该作者 31#
没有参加代售,但说实在嘉立创代售项目启动后 选型开发变得有利的多  这样夭折实在有点可惜!实业不易  且行且珍惜
该回复已删除! 32#
该回复已删除! 33#
futou
发表于Wed Aug 01 20:39:53 CST 2018   |  只看该作者 34#
尽快解决就好了 你说结束就结束吧 但是资金提不出 大家干着急啊
kingtop
发表于Thu Aug 02 09:31:39 CST 2018   |  只看该作者 35#
为啥现在代售不能结束?系统补货后,我们就已经失去代售权了,立创占着我们的资金自己做生意,我们钱不结算、不能提现。这叫什么事?
LCSC
【官方工作人员】
发表于Sun Aug 05 23:56:48 CST 2018   |  只看该作者 36#
kingtop 发表于 Thu Aug 02 09:31:39 CST 2018  35# 为啥现在代售不能结束?系统补货后,我们就已经失去代售权了,立...
你是不是搞错了?有疑问请拿对应型号直接找我们客服人员核实,谢谢!
kingtop
发表于Mon Aug 06 13:42:23 CST 2018   |  只看该作者 37#
LCSC 发表于 Sun Aug 05 23:56:48 CST 2018  36# 你是不是搞错了?有疑问请拿对应型号直接找我们客服人员核实,谢...

请仔细看我书写的日期时间,那时就是不能的。

重新能够结算后就一直不能结束代售,我就问到底什么时候能结束。问了几天了都没人吭声,这刚能结束了就开始回复问我哪个不能结束。

• 温馨提示:标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考:社区发帖规则
  • 您当前输入了 0个文字。还可以输入8000个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

顶部