论坛首页 > 官方交流 > 对话立创商城&嘉立创 > SMT是把客户当作傻子?
查看:1348  |  回复:36
SMT是把客户当作傻子?
NONE
发表于Fri Aug 31 14:55:30 CST 2018   |  只看该作者 1# 电梯直达

发现SMT的元器件价格突然间是力创商城的120%,难怪可贴列表里元器件到商城的直接链接被取消以及力创商城的价格历史被取消了(之前有人发帖询问,工作人员用之前采购价格高来推脱),这是真把客户当作傻子来对待?

如果发现SMT没有盈利或盈利不高,可以提高工程费,不要仅是为了说的好听,工程费仅50元,却在元器件价格上玩猫腻,这样下去会把自己玩死的,感觉代售事件发生后,昏招越来越多。

no zuo no die

回复 收藏
JLCSMT
【官方工作人员】
发表于Fri Aug 31 15:34:01 CST 2018   |  只看该作者 2#

临时禁止回复.     没证实之前 先不猜测.    嘉立创和立创商城 都是有理想抱负的公司.   靠小动作的话. 早就不存在了.   要是小动作可以对付可行的话.    早就删帖,禁止发帖了.

深圳市嘉立创科技发展有限公司 SMT事业部:http://www.sz-jlc.com 客服QQ:3001269142 工号:100
NONE
发表于Fri Aug 31 16:08:12 CST 2018   |  只看该作者 3#

这是之前发帖也被临时禁回复(仍未解封),不知道这么久查清楚了吗。感觉可作却不可说,以免打脸论坛之前某些言论。 

点击查看大图

limeng
【官方工作人员】
发表于Fri Aug 31 18:19:28 CST 2018   |  只看该作者 4#

因为嘉立创要走自个的价格体系,嘉立创现在大部分器件是在外面采购,跟着立创商城的价格,因为时间差的问题,有部分都在亏本卖,昨天上线自个的价格体系(价格体系方案有问题),刚SMT专员谈到这个问题,在解决问题之前,先调回原价,后续完全做自个的价格体系

深圳市嘉立创科技发展有限公司 PCB事业部:http://www.sz-jlc.com 业务QQ:800005884 工号:001
limeng
【官方工作人员】
发表于Fri Aug 31 18:22:42 CST 2018   |  只看该作者 5#

不过楼主反映的问题确实是价格体系方案引起,后面会改方案!

有一点可以肯定的时,嘉立创的器件价格可能大部分高于立创商城,原因有以下几个

1)嘉立创基础库要保证货的库存,要大量的资金占用,这是资金成本,这是保证有货的基础

2)价格上涨下跌有时候历害,我们进货多如果价格下降,会导致价格高!

深圳市嘉立创科技发展有限公司 PCB事业部:http://www.sz-jlc.com 业务QQ:800005884 工号:001
NONE
发表于Fri Aug 31 18:30:47 CST 2018   |  只看该作者 6#
不管好坏,有些话说开就是好事,赞。记得之前业务方式有变更时会发告示或通知,现在好像没有了,连个能查的变更文档都没有。可能搞技术的看技术文档的变更记录看惯了了吧。
limeng
【官方工作人员】
发表于Fri Aug 31 18:45:10 CST 2018   |  只看该作者 7#
我们再次核查,同档位价格那有局120
JLCSMT
【官方工作人员】
发表于Fri Aug 31 18:45:43 CST 2018   |  只看该作者 8#
NONE 发表于 Fri Aug 31 18:30:47 CST 2018  6# 不管好坏,有些话说开就是好事,赞。记得之前业务方式有变更时会...
让技术也核查了一下,  没看到那个是120% 呢?  能否印象会议下?
深圳市嘉立创科技发展有限公司 SMT事业部:http://www.sz-jlc.com 客服QQ:3001269142 工号:100
imsa
发表于Fri Aug 31 18:58:18 CST 2018   |  只看该作者 9#

提供一个价差超过120%的元件 C15051, 今天贴40颗, 单价 2.2423

NONE
发表于Fri Aug 31 19:12:24 CST 2018   |  只看该作者 10#

这太简单了,我今天SMT打样的单价前两名都是122.8%左右,感觉总费用不太对劲,才注意到的。

刚发现STM32F405RGT6的价格已被改回,但我的订单中的明细还在,刚夸呢,唉。

点击查看大图  点击查看大图 点击查看大图 

limeng
【官方工作人员】
发表于Fri Aug 31 19:49:20 CST 2018   |  只看该作者 11#
NONE 发表于 Fri Aug 31 19:12:24 CST 2018  10# 这太简单了,我今天SMT打样的单价前两名都是122.8%左右,感觉总...
在我关注时,你反映同档次超出120%,在查到问题前让调回原价挌体系,上面回复以提到
NONE
发表于Fri Aug 31 20:09:16 CST 2018   |  只看该作者 12#

感谢老板关注,仔细对比分析了今天SMT所有元件收费情况,至少发现SMT价格与商城确实不是一回事。发帖中感觉有异直接对比了最贵的两颗芯片,得出的120%的说法是片面的,是不严谨的,在此表示道歉。 

limeng
【官方工作人员】
发表于Fri Aug 31 20:16:26 CST 2018   |  只看该作者 13#
NONE 发表于 Fri Aug 31 19:12:24 CST 2018  10# 这太简单了,我今天SMT打样的单价前两名都是122.8%左右,感觉总...

我请想问一下,何来的122.8%呢,  你的收费我剪切如下:

而立创商城 C32677价各:

高的比例如下:  (3.0955-2.52)2.52=19%     是我的算法有问题,我算不成你的122.8%出来

NONE
发表于Fri Aug 31 20:21:01 CST 2018   |  只看该作者 14#
limeng 发表于 Fri Aug 31 20:16:26 CST 2018  13# 我请想问一下,何来的122.8%呢, 你的收费我剪切如下: 而立...
就是3.0955/2.52的问题,我的是Excel自动计算的,不知道老板你用得啥计算器。
limeng
【官方工作人员】
发表于Fri Aug 31 20:33:28 CST 2018   |  只看该作者 15#
NONE 发表于 Fri Aug 31 20:21:01 CST 2018  14# 就是3.0955/2.52的问题,我的是Excel自动计算的,不知道老板你用...

你这个120%给我第一感觉是高了120%  让我大吃一惊,让IT部调回原有机制,所以我只能理解你是善意的而不是有意的误导,!

Dinva
发表于Fri Aug 31 20:48:19 CST 2018   |  只看该作者 16#
看来SMT这个便车不好坐下去啊
limeng
【官方工作人员】
发表于Fri Aug 31 20:55:31 CST 2018   |  只看该作者 17#
Dinva 发表于 Fri Aug 31 20:48:19 CST 2018  16# 看来SMT这个便车不好坐下去啊

看不到付出,只知道索取,这个项目玩不下去是真的!

NONE
发表于Fri Aug 31 20:56:23 CST 2018   |  只看该作者 18#
limeng 发表于 Fri Aug 31 20:33:28 CST 2018  15# 你这个120%给我第一感觉是高了120% 让我大吃一惊,让IT部调回原...
我的发帖原始措辞上没有问题,只是表达价格增加的时候,用得是“增加到”而不是”增加了“的用法,可能不是习惯性用法,造成误解,再次表示歉意。
Dinva
发表于Fri Aug 31 20:56:54 CST 2018   |  只看该作者 19#
limeng 发表于 Fri Aug 31 20:33:28 CST 2018  15# 你这个120%给我第一感觉是高了120% 让我大吃一惊,让IT部调回原...
"发现SMT的元器件价格突然间是力创商城的120%″楼主这个表达很准确啊,看不出误导的成份
Dinva
发表于Fri Aug 31 21:07:03 CST 2018   |  只看该作者 20#
limeng 发表于 Fri Aug 31 20:55:31 CST 2018  17# 看不到付出,只知道索取,这个项目玩不下去是真的!
本来小批量想用这个SMT做下去的,看来想错了,还是不能贪方便,要勤快点,谢谢提醒
limeng
【官方工作人员】
发表于Fri Aug 31 21:11:28 CST 2018   |  只看该作者 21#

我们在调整价格的同时,将听取楼主的意见,评估加价工程费,

楼主在讨伐的同时,丝毫看不到我们的付出,不期望给到一丝的肯定,只要一丝丝的问题,能不能善意的提醒给我们,为什么总是那么敌对!

你们现在能享受的便利,是我们SMT团队加班加点的付出,是我所谓的情怀投入几千万的设备,是上千万人库存,我们感谢你们的业务支持,但是这个业务也不是天上掉下来的,那怕是亏损,我们也希望得到你们的一点肯定,不要总是那么敌对!

limeng
【官方工作人员】
发表于Fri Aug 31 21:16:19 CST 2018   |  只看该作者 22#
Dinva 发表于 Fri Aug 31 21:07:03 CST 2018  20# 本来小批量想用这个SMT做下去的,看来想错了,还是不能贪方便,...

是的,那些只知道索取,不懂的一点点的理解的客户,这些客我们服务得也极不开心,为那些懂得理解及支持的,才能让我们感动!

NONE
发表于Fri Aug 31 21:37:41 CST 2018   |  只看该作者 23#
limeng 发表于 Fri Aug 31 21:11:28 CST 2018  21# 我们在调整价格的同时,将听取楼主的意见,评估加价工程费, 楼...

不明白为什么敌对啦,现在论坛连入口都非常隐形化,一直关注SMT四期,可是好多信息竟然要去am论坛看,反馈问题也不知道还有啥渠道。再说,也没说价格高我不SMT了,只要觉得SMT在合理范围内,都是能接受的。

让人反感的是默默的更改变动,并且涉及价格体系这种敏感性的事务调整连个通知都没有,随意的、经常的变动,打脸之前言论不说,并且和其它变动很容易关联起来,造成不好的联想。

当体量到一定规模的时候,做事情不能太随意了。

你们的辛苦,客户可能理解,也可能不理解,这重要吗。

说太多了,要不是对JLC有情怀,可能也不会说了吧。

个人请封论坛禁言,半年期吧。

limeng
【官方工作人员】
发表于Fri Aug 31 21:46:58 CST 2018   |  只看该作者 24#
NONE 发表于 Fri Aug 31 21:37:41 CST 2018  23# 不明白为什么敌对啦,现在论坛连入口都非常隐形化,一直关注SMT...

1)没有提前通告确实是SMT运作过失,所以我来补了一个调整通知,而且价格调整得也确实有点问题,感谢楼主的提出问题

2)你们只要有任何意见,我们一定会听,论坛是我每天必上的,一听你说120%,我以为高了120%,  我第一时间让SMT运作人调回原价,先查清原因再说!

我后面会多加关注SMT,也希望你能多给于一点理解,有问题发贴的时候稍加委腕个一点,如:本贴能不能说,嘉立创SMT打样价格有调价?  大家共同努力,SMT确实一直是在亏损,但是我们希望你们观注我们的成长,多加委腕提醒,感谢!

一二三
发表于Sat Sep 01 09:42:00 CST 2018   |  只看该作者 25#
limeng 发表于 Fri Aug 31 21:11:28 CST 2018  21# 我们在调整价格的同时,将听取楼主的意见,评估加价工程费, 楼...
在以前无论是这个论坛还是阿莫那里嘉立创都是和网友正面的友好的,出现个别不好的我记得在阿莫那边很多人都去声援你们包括我,但现在没有了,为什么???声誉好,你睡觉都有人在帮你宣传,你做了不好的,哪怕你们天天盯着这里也像瘟疫一样感染扩散。你们站在嘉立创的角度看待代售的问题没错,但如果你站在代售者的角度看待这个问题呢?会是什么样的感受,不要怪网友冷漠,很多时候是心凉了,自然就冷漠了。
呈祥如意
发表于Sat Sep 01 17:01:46 CST 2018   |  只看该作者 26#

点击查看大图 点击查看大图

计算价格 的 数量不一样

呈祥如意
发表于Sat Sep 01 17:08:14 CST 2018   |  只看该作者 27#
JLCSMT 发表于 Fri Aug 31 15:34:01 CST 2018  2# 临时禁止回复. 没证实之前 先不猜测. 嘉立创和立创商城 ...

建议jlc,在smt的网页里面,同时增加上商城里面的价格(目前应该是修改成 只有 表贴 的价格)。客户觉得被告知,愿意表贴就表贴,不愿意就算

JLCSMT
【官方工作人员】
发表于Sat Sep 01 17:26:04 CST 2018   |  只看该作者 28#
呈祥如意 发表于 Sat Sep 01 17:08:14 CST 2018  27# 建议jlc,在smt的网页里面,同时增加上商城里面的价格(目前应...
显示完全不同的两家公司的价格?  淘宝的价格是不是也应该显示出来?
let
发表于Sat Sep 01 18:57:46 CST 2018   |  只看该作者 29#
一二三 发表于 Sat Sep 01 09:42:00 CST 2018  25# 在以前无论是这个论坛还是阿莫那里嘉立创都是和网友正面的友好的...

我觉得主要看老板,看决策层。

pcb是袁老板管理的,当时候从佛山开始,做到深圳,越做越大,价格越做越低,品质越来越好,速度越来越快,

还有每次市场不正常的价格波动,他都尽量控制让利给大家,就比如现在的PCB价格就比年初低,也没见他们大肆宣传,我一返单就察觉了。

至于钢网和电子元件和SMT,我估计可能也是袁老板提出要搞的,但是负责人应该不是他,所以风格不一样。

钢网难度低,没出什么问题,价格也是带领市场,反正JLC没推出钢网其他地方都比较贵,后来出了50元的,现在到处都差不多跟着这个价。

电子元件应该不同领导人,商人风格,卖什么不是卖,卖电子元件一样跟卖其他货品差不多的经营模式,代售收尾小气混乱自私,客观原因我不管,主观感觉本人对这是反感的。

SMT,本人也是从事这行,能做成超低价样板打样,大家是应该感谢JLC,这个是从来没有过的,是吃力不讨好的事,不容易的事情,JLC是有一定基础最后才来折腾SMT,

如果是我不敢接触样品,因为比较明显有利润的是做批量SMT,几十台机做样板短期内不能盈利,如果几十台机做批量,则很容易做到盈利,

袁老板敢冒险折腾这个事,就值得佩服的,其他人来负责这个事不敢看好,但是他负责我是觉得有希望成功。

SMT从业员,需要可联系。
呈祥如意
发表于Sun Sep 02 14:35:49 CST 2018   |  只看该作者 30#
JLCSMT 发表于 Sat Sep 01 17:26:04 CST 2018  28# 显示完全不同的两家公司的价格? 淘宝的价格是不是也应该显示出来...

为什么说活的口气非要这样了?————你们要是愿意,这样更好!!

我想很多人 都是一直认为立创商城和嘉立创 是一家公司

gh57
发表于Thu Sep 06 16:15:08 CST 2018   |  只看该作者 31#
呈祥如意 发表于 Sun Sep 02 14:35:49 CST 2018  30# 为什么说活的口气非要这样了?————你们要是愿意,这样更好...
不要随便代表其他人!
普通的用户
发表于Fri Sep 07 01:00:20 CST 2018   |  只看该作者 32#
gh57 发表于 Thu Sep 06 16:15:08 CST 2018  31# 不要随便代表其他人!
至少我在看论坛之前,是一直认为是一家的。
普通的用户
发表于Fri Sep 07 01:19:23 CST 2018   |  只看该作者 33#
let 发表于 Sat Sep 01 18:57:46 CST 2018  29# 我觉得主要看老板,看决策层。 pcb是袁老板管理的,当时候从佛...

你不敢尝试做低价打样,是因为你没有客户数量的保证的 。

JLC之所以敢这样做,是因为有PCB加工的基础,客户粘性。有商城的器件。有钢网的加工。

一个PCB贴片的利润在我看来,点数+工程费+材料利润,只要有量,做的比那些做批量的舒服多了。SMT线的瓶颈就是换线和首样确认,这个在LC这样都应该没有。

为啥那些产线喜欢简单的板子,一加工就做个几天,就是这个原因,喜欢赚简单的钱,

以前以为LC不敢做SMT,是因为 SMT瓶颈太多,不过后来推出了 ,价格也不高,是因为他们把瓶颈都跳开了。要是他们后面把工程费提高,那肯定比那些只打批量的厂舒服。

fekua
发表于Sat Sep 08 20:16:45 CST 2018   |  只看该作者 34#
limeng 发表于 Fri Aug 31 18:22:42 CST 2018  5# 不过楼主反映的问题确实是价格体系方案引起,后面会改方案! 有...
你这个说法我不认同,,你这个典型的就是赚的起赔不起的态度..你也说了价格有涨有跌,,你们品种多,,不可能全部都涨或跌
fekua
发表于Sat Sep 08 20:17:38 CST 2018   |  只看该作者 35#
fekua 发表于 Sat Sep 08 20:16:45 CST 2018  34# 你这个说法我不认同,,你这个典型的就是赚的起赔不起的态度..你也...
至少在几天里面价格要稳定吧!!!
zjr0411
发表于Sun Sep 09 02:41:41 CST 2018   |  只看该作者 36#
JLCSMT 发表于 Sat Sep 01 17:26:04 CST 2018  28# 显示完全不同的两家公司的价格? 淘宝的价格是不是也应该显示出来...
能不能增加贴片的数量,比如做一百片,只要付钱就能贴100片?
电源厂家
发表于Sat Sep 15 11:24:44 CST 2018   |  只看该作者 37#

客户怀疑你们,说明你们做得不够好,价格猫腻确实很多,我们也有很多疑问,只是没跟你们说,

代付代售,总投入15000多,代售收入才13000多,不要说利润,貌似还倒贴了???还望好好核算一下

代付代售也严重侵害客户利益,通过客户了解哪些货好卖,玩个1年,说不玩了,你们自己卖,这不是欺诈是什么? 

谈抱负谈理想,还望放到实际行动中来,纸上谈兵意义何在!

• 温馨提示:标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考:社区发帖规则
  • 您当前输入了 0个文字。还可以输入8000个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

顶部