查看: 3803  |  回复: 5
求助管理员,是否一些立创官方的PCB封装库有错?
brucewoo
1# 电梯直达

你好,本人第一次使用立创EDA,并且第一次在嘉立创打样PCB和贴片。

出现问题如下:

如上所示,在“设计检查结果”里面,发现了很多元件的方向有误。

下图是原图

点击查看大图

上图是原图

下图是修正后的图

点击查看大图

上图是修正后的图

以上可见,有大量的极性元件方向错误被人工修正了。

我的疑问是,这是怎么发生的,以后怎样避免。

以MOS管AO3401A为例:

贴装原图如下:

修正后如下:

这个管使用的是立创的原理图库和PCB库,见下图:

在EDA界面的封装管理器查看如下:

在论坛上翻阅帖子,例如这个帖子:

http://club.szlcsc.com/article/details_116_1.html

点击查看大图

像这个帖子说的,那么,AO3400A的D极,画PCB库的时候应该是朝左面,而不是官方库那样朝上面。

类似的问题还存在于IC,二极管当中,如我这个案例,除了MOS管,还有4056充电IC盒二极管的方向是错的。

所以,总结来说,我希望得到解答的问题如下:

1,我的案例所出现的情况,原因是否PCB封装库画错?还是我自己的操作原因?

2,如果是PCB封装库问题,那么是否意味着,EDA里调用的“立创商城”和“立创贴片"里的库也不能尽信,务必要一个个检查?

3,AO3400A和4056这类元件,使用量应该很大,以前有其他用户提出这样的问题吗?

谢谢。

JLCSMT
【官方工作人员】

这个是历史遗留问题.   遗留的非常长的问题.    

几乎所有的SMT车间都是依照编带角度当做 0 度角度.

但是EDA软件的并没有按照 这个角度设计.

深圳市嘉立创科技发展有限公司 SMT事业部:http://www.sz-jlc.com
brucewoo
JLCSMT 发表于2019-03-18 10:49:14  2# 这个是历史遗留问题.遗留的非常长的问题.几乎所有的SMT车间都是依照编带角度当做0度角度.但是EDA软件的并没有按照这个...

那么,是否理解为: 

1,现在使用官方库,也只能每个都自己检查,并尽量和datasheet的包装说明,或通用规范来核对。

2,既然官方库很多都方向不对,使用时只能自己保存修改,变成自己的库在使用。

另外还想问一下,这次我做SMT,订单中是选择了“人工确认极性” 这个选项。

加入我没有选这个选项,那么这次的方向错误还能检查出来吗?还是直接就贴错了才知道?

最后,请问这个帖子我这里看到是“审核中”,是帖子有什么不恰当之处吗?

谢谢回复。

立创EDA罗工

那么,是否理解为: 

1,现在使用官方库,也只能每个都自己检查,并尽量和datasheet的包装说明,或通用规范来核对。

2,既然官方库很多都方向不对,使用时只能自己保存修改,变成自己的库在使用。

也可以自己保存一个新的方向的库,也可以不保存,生产时嘉立创会人工修正角度不对。 你看到那些后面已经对的就是人工修正了的。

技术支持微信:请前往lceda.cn获取二维码,官方群:不再提供QQ群,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
brucewoo
立创EDA罗工 发表于2019-03-19 13:47:05  4# 那么,是否理解为:1,现在使用官方库,也只能每个都自己检查,并尽量和datasheet的包装说明,或通用规范来核对。2,...
我还有个疑问,这次我下SMT订单是选择了“人工确认极性”的,如果没有选这项,还会人工修正吗? 或者,会修正像二极管、钽电容这类不是一眼能识别方向错误的元件吗?
立创EDA罗工
brucewoo 发表于2019-03-19 16:37:12  5# 我还有个疑问,这次我下SMT订单是选择了“人工确认极性”的,如果没有选这项,还会人工修正吗?或者,会修正像二极管、钽电容...
这个要问一下嘉立创了
技术支持微信:请前往lceda.cn获取二维码,官方群:不再提供QQ群,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部