查看: 4455  |  回复: 8
现在的PCB生产稿是到底为了真正的品质追求还是为了“规避责任”???
jesonaqq
1# 电梯直达

话说自从贵公司展开了“确认生产稿”这个功能以后,似乎对生产稿制作非常随意啊!

反正有问题客户会指出来,如果客户没有选择确认生产稿的话,那也可以以没有“确认生产稿”功能而把责任推给客户。

我实在不明白现在为何这个样子了,做了几年PCB了,这几次出问题概率100%,开玩笑吗?

上周左右,做的一款样板(已经做到V1.3版本,第四次打样了),只是修改一些布线而已,结果做出来的板0402封装的元件全无白油位,连板上做的一些日期,公司备注等字符信息全部都没有了!!!

关于0402封装白油位的事情,询问了一下,答曰:我的封装没有做好,间隙不够。这一点我不知道该怎么说了,0402的板我也做了最少几十次了(还不包含已经稳定批量生产的产品),从来没有过这种事情。在生产稿里明确可以看到0402封装不缺白油丝印!那么确认生产稿这个功能的意义是......???

刚刚,昨晚下的样板(续上,V1.4版本,第五次打样),依然只是修改布线而已,确认生产稿的时候,客编没有做在指定的地方,一大串字符放在板的其它位置上。

下单的时候已经勾选了“指定客编”,为何还会发生这种比较明显的低级错误?不要因为有了“确认生产稿”这个功能就把原来一直做的挺好的事情就这么松懈了好吗?

“确认生产稿”应该是一个锦上添花的功能,而不应该作为推卸责任的理由和借口。

风一样的菠萝
其他不了解具体情况不多说,最后一句话是真!!!
limeng
【官方工作人员】

“确认生产稿”应该是一个锦上添花的功能,而不应该作为推卸责任的理由和借口。

不会影响责任划分

深圳市嘉立创科技发展有限公司 PCB事业部:http://www.sz-jlc.com QQ:3001295068
欧阳AA
这个我也觉的是,楼主说的对啊。确认生产稿”应该是一个锦上添花的功能,而不应该作为推卸责任的理由和借口。
maithon
我的因为元件少,特意把丝印抽走了,还给我弄上丝印了,结果可想而知,???

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部