查看: 988  |  回复: 5
MAC触摸板手势问题
chenzhuyu
1# 电梯直达

目前触摸板手势不太习惯

应该是

缩放手势=缩放,双指手势=移动

EDA老贺

我也是用MAC, 没有问题。

chenzhuyu
EDA老贺 发表于2019-05-18 22:01:35  2# 我也是用MAC,没有问题。

现在是双指上下是缩放,双指左右扫是左右查看,双指缩合没用

双指按下是查看..

现在希望是双指上下左右是查看,,双指缩合是放大缩小

飞天野猪
EDA老贺 发表于2019-05-18 22:01:35  2# 我也是用MAC,没有问题。

你用mac跑专业版也没问题?

我用mac跑专业版,画图的时候都不知道鼠标在哪里。缩放更是难以控制,要么太大要么太小,总是很难得到一个准确的状态。当然用外接鼠标也好不到哪儿去。

EDA老贺
下一个版本会改善这个。
飞天野猪
EDA老贺 发表于2022-08-27 09:12:03  5# 下一个版本会改善这个。

今天和立创的客服讨论鼠标缩放的问题。他说mac上用外接鼠标也是可以缩放的,并不会“滑冰”

我试了一下…………确实是“可以”,也“仅仅是可以”而已

和他讨论期间,我顺便试了一下标准版,然后发现我在mac使用标准版的习惯是这样的:缩放的时候是两根手指轻轻放在触摸板上,斜着一甩,画布就开始缩放。凭感觉,觉得缩放得差不多了,手指轻点一下触摸板,缩放就停止了(和mac上浏览网页一样,长网页向下滚动时,也是两指一甩就开始滚、轻点就停止滚。稍微多操作几次,就能形成手感,每次都能非常精确地停在自己想要的地方)。这个看似简单的动作,实际上是效率极高的。由于画图的时候经常需要缩放画布,这里稍微节省点时间或者体力,对画图工来说都是巨大的解放。

我有一台性能还可以的windows笔记本,配了游戏鼠标。用它跑网页版立创专业版,画图还可以。但和mac上的标准版比起来…………我还是更愿意用mac上的标准版。windows上缩放画布就必须不停地滚鼠标滚轮,虽然“只是更累一点点”——几个小时操作下来,差异就很大了

立创刚开始出专业版的试用版时,我就在PUA立创一个工程师:我说立创的专业版的操作习惯应该沿用标准版这种极简、极科学、极致优化的路子,而不是去刻意“兼容”其他同类的商业软件。标准版的操作习惯优化得很不错,再去刻意兼容友商软件的操作习惯其实是巨大的倒退。苹果电脑能干的事情,windows电脑没有干不了的。为什么很多人还是喜欢用苹果电脑呢?因为它效率高,因为它效率高,因为它效率高。

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部