查看: 7819  |  回复: 16
嘉立创就是这样处理售后问题的
SilenceHao
1# 电梯直达

这是投诉后给的回复。

点击查看大图 点击查看大图

这是实物测量尺寸。

点击查看大图

这就是嘉立创客服给的示意图,尺寸和我的源文件一致。

点击查看大图

这是我的源文件截图。

首先回复说长和宽设置错误,这个很可笑,角度是干嘛的?90度画的图,旋转到180度没有任何区别,一个实物板子,我把它转半圈,这个板子的设计也会变吗?你这样说我也不和你计较,假如真的是我错了,好吧,你也要做个10.922MM宽、5.08MM长的槽出来,怎么能做到15.8MM的宽度?你自己的示意图也明确标识了尺寸。实物明显与设计不符,你把责任推给别人,有意思吗?嘉立创就这么没担当?

SilenceHao
 客服给的示意图发了两遍,下面才是源文件截图。点击查看大图
SilenceHao

大家注意看回复,“并自动按Hole Size尺寸加长些作为槽长来输出”。我的天,人家的文件,到了你们手里,椭圆形焊盘孔还会自动调整,然后你们再给人家打样,这不是笑话。那是能允许你们自动加长的东西么?

杯吹的恩吉尼

初步看了一下,人个认为题主对椭圆孔的焊盘的设置的理解有误,然后板厂制作时又作了错误调整造成现在这种状况。

记得小学数学老师是这么教的:长边叫长,短边叫宽。而AD软件开发的时候却给了一个已定了是长度和宽度的输入框,而数字是由软件的使用者来随意键入的,这是一个BUG。效果还不如象Protel99那样定义为X尺寸和Y尺寸。

本人每次设计槽孔时,都要反复审核验证,确定理解及实际效果一致后才进行下一步。

在槽孔设计界面上来说,感觉PADS9.5可以当场显示出效果,可能比AD做的要好一些。(几乎没怎么用过AD,也许我错怪它了)。但按国人的理解,做的都不够简捷明了。譬如PADS9.5的穿孔焊盘,改了顶面的尺寸后,内层里的居然要每一层都要改一次。

以上纯属个人理解,不一定正确,要拍砖请轻拍!

SilenceHao
杯吹的恩吉尼 发表于2019-08-06 08:37:17  4# 初步看了一下,人个认为题主对椭圆孔的焊盘的设置的理解有误,然后板厂制作时又作了错误调整造成现在这种状况。记得小学数学老师...

谢谢你的回复,这里不要偷换概念。任意设置一个焊盘孔长和宽,我们可以通过rotation功能让它为任意角度,只要你按照设置的尺寸来加工就不会有错。比如板子实物,你给一个焊盘孔定义了长和宽,你旋转板子90度,按你的说法长和宽互换,但是孔的形状依然和原来一样。跟哪个是长,哪个是宽扯不上任何关系。

欧德尼仪器
不出Gerber,就这种情况
老年人
SilenceHao
欧德尼仪器 发表于2019-08-06 08:54:43  6# 不出Gerber,就这种情况

之前在别处打样多次,没有出现过椭圆形焊盘孔大小和设计不符的现象。Gerber是更稳妥,自己检查仔细了就行了,加工时不会再有改变。但是我这个是设置没有问题,厂家给个示意图里也明确显示了我的设置,但是跟他的实物相差很多,然后把责任推给客户和软件,这也太过分了吧。

JLCSMT
【官方工作人员】
https://www.sz-jlc.com/portal/server_guide_10058.html      AD这货不是第一次挖坑了.心累.
深圳市嘉立创科技发展有限公司 SMT事业部:http://www.sz-jlc.com
SilenceHao

原因已经找到,老版本的AD始终把焊盘空定义为直径加长度,不管你是椭圆还是矩形孔。只要直径大于长度,对于它来说就是错误的,此时他会自动按一定的比例给你增加长度,大约为直径的1.5倍左右。新版本人性化了很多,并没有这个问题。所以建议输出GERBER文件打样。如果新版本源文件用老版本的AD程序输出GERBER,在直径大于长度时,问题就会出现。此贴终结了,谢谢各位。

a枫叶随缘
想问一下LZ是什么版本的AD软件,告知我们,我们也好预防
直觉

点击查看大图

如果设置反了 确定都不能点 是灰色的  楼主是那个版本的软件 方便把你错误的设置文件分享出来学习下吗(只分享错误的槽孔设计就可以) 避免掉坑里  谢谢   我这个是AD6.9

janewayRyu
SilenceHao 发表于2019-08-06 09:47:18  9# 原因已经找到,老版本的AD始终把焊盘空定义为直径加长度,不管你是椭圆还是矩形孔。只要直径大于长度,对于它来说就是错误的,...
自己把这段话放到1L开头吧
hlwei
我已经被嘉立创坑的不行了,砍人的心都有了,质量问题实在是太多了,最近2次都是线路短路,说是全部测试,我实在是难以相信啊,全部测试怎么还能有线路短路这么严重的问题呢,解决问题的态度也是让人伤透了心
mdc9
兄弟! 真不是人家错误,你自己真的没理解清楚:软件里的设置到底啥意思,软件都提示了,你设计的参数有误,如要求:A尺寸要求必须大于B尺寸,你非填写B大于A的尺寸,怎么行呢?
mdc9
SilenceHao 发表于2019-08-05 20:35:11  3# 大家注意看回复,“并自动按HoleSize尺寸加长些作为槽长来输出”。我的天,人家的文件,到了你们手里,椭圆形焊盘孔还会...

这里板厂应该有它的默认约定的,每个板厂不一样,相信也都会在他们网站有说明,也都有 “下单前必看“等等。

当然了,如果厂家再上劲一步做的更好点,和你沟通最好

mdc9
SilenceHao 发表于2019-08-06 08:53:18  5# 谢谢你的回复,这里不要偷换概念。任意设置一个焊盘孔长和宽,我们可以通过rotation功能让它为任意角度,只要你按照设置...
老软件不记得了,新的就是你设计参数错误啊!  你说的没错 长就是长,不会随着旋转和款互换,问题是,软件里holeSize 就是槽宽,length就是槽长
飞雨666666
不用投诉了,嘉立创就这个样,质量问题肯定是不鸟你的

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部