查看: 4041  |  回复: 5
Sprint-Layout-V6.0画板子 如何输出SMT需要的文件 各位前辈
梦想在实现
1# 电梯直达
Sprint-Layout-V6.0如何输出立创SMT需要的文件呢  有用过的同学试过吗 
haihwa
以前都用sprint layout 也想知道如何导入
EVITAN
这么久都没有人回复你吗?看来主流都不用这个软件。
我这个半路新手来回答一下吧,因为我目前也只会用Sprint-Layout 画板,哈哈……

立创需要的SMT 有几个条件:

1。在PCB上开好定位孔,开三个不在一条直线上的非金属化孔,直径为1.152mm,非金属化阻焊开窗为1.3mm。如果你板子上已有3个或以上这样的孔,就不用另外加了。

2。导出BOM 材料清单,csv逗号分隔就行。
3。导出座标文件

第1点在PCB上开孔就是了,
第2、3点则是在元件参数窗口下方,按"导出..." 按钮导出数据。
导出的数据在Excel 里整理为立创需要的格式就可以了。

darden
EVITAN 发表于2020-06-04 23:40:36  3# 这么久都没有人回复你吗?看来主流都不用这个软件。我这个半路新手来回答一下吧,因为我目前也只会用Sprint-Layout...
为什么我的元件参数那边不管怎么设置都没有坐标和旋转角度呢,这里的数值都是-- 
darden
EVITAN 发表于2020-06-04 23:40:36  3# 这么久都没有人回复你吗?看来主流都不用这个软件。我这个半路新手来回答一下吧,因为我目前也只会用Sprint-Layout...
我下载了官方最新的6.0免费demo版本也是这样的,所以能排除是软件破解的问题。
darden
找到了 ,谢谢,在新建元件的时候,窗口底部有个“显示选取+ 放置元件数据”,我也服了,谁也没想到这竟然是一个按钮。

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部