查看: 7838  |  回复: 10
BL9341 为什么停产
大风刮过
1# 电梯直达
p0这个芯片怎么停产,贝岭有没有替换芯片
依然微笑
jw5026,并不是优秀芯片静态电流大
飞过海的嘎嘎嘎
依然微笑 发表于2019-10-09 01:09:56  2# jw5026,并不是优秀芯片静态电流大
果然不是我设计问题。。。线路可以和非同步的兼容。非同步的诸如BL9352 MP2451之类的我的板子功耗静态是24v8ma的样子。。。外围啥都没动换了5026上去。25ma静态电流。。。我去一下懵逼了。什么烂芯片啊。同步整流做到这德行也是没谁了。 
小小一颗葱
依然微笑 发表于2019-10-09 01:09:56  2# jw5026,并不是优秀芯片静态电流大
JW5026很容易炸鸡,随便通断一下电源就炸鸡了,JW5018到不会
喜欢买东西,就是没时间做产品!
LJ1981
5026工作电流大,是因为5026没有PFM轻负载工作模式。要求负载电流满足一定条件大小,进入电流连续模式才是正常工作。相比5018B则有PFM有轻负载工作模式
依然微笑
LJ1981 发表于2019-10-18 05:58:58  5# 5026工作电流大,是因为5026没有PFM轻负载工作模式。要求负载电流满足一定条件大小,进入电流连续模式才是正常工作。...
TD1465比JW5026少一半,JW5026轻载带载都是在连续工作,用示波器可以看出来,我是用在30V降压到12V,静态电流10毫安左右,实在吓人,TD1465静态在5毫安左右。脚位相同直接替换。
依然微笑
飞过海的嘎嘎嘎 发表于2019-10-09 20:02:20  3# 果然不是我设计问题。。。线路可以和非同步的兼容。非同步的诸如BL9352MP2451之类的我的板子功耗静态是24v8ma...
我也懵逼,还买了一盘,这下子砸手里了,用不出去了。
CNOS

我调板的时候也遇到5026炸鸡了。关键是现在还没货买不到我就X。

各位现在用什么芯片了,24V转5V。

9342试了不正常,1456我这居然不振荡,俨然一颗LDO一样的工作模式

邕州老黑
降压芯片xl4001之类的不是很好用吗
CNOS

最近发现只要电源上升率不要太快,就可以不炸机

1.先开24V开关电源,再搭上板子,有概率炸机。Cin=20uF,Cout=30uF,L=4.7uH

2.先接好板子,再给开关电源上电,目前还没炸过机。

3.在输入端并联大电容,先开24V开关电源,再搭上板子,也不会炸机

所以在我这看起来,是电源上升率太高导致的。

CNOS
邕州老黑 发表于2021-02-06 07:15:28  9# 降压芯片xl4001之类的不是很好用吗
这个是SOP8的,在体积有要求的地方就不行了。

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部