查看: 9599  |  回复: 2
存在未完成的网络,是否先检查网络
amazing814
1# 电梯直达

现在如果器件的管脚没有被使用, 那从原理图转PCB的时候, 就会提示"存在未完成的网络,是否先检查网络"(点击确认以后一片红,如图所示).

我记得三月份用的时候还不会这样报错. 

这个问题很重要, 因为"空置管脚被判断成未完成网络的话, 一个原理图就会有很多这样的报错"-->导致"真正的错误就被淹没在这些报错信息中了".

请问这个问题:

1, 是因为版本升级后才出现的吗?还是我有其他的错误操作.

2, 如何解决?

体谅开发人员的辛苦工作, 也要先谢谢大家不吝赐教 .

PS: 貌似GND这种也被划定为网络错误了....希望是因为我的误操作导致的, 而不是版本bug. 

EDA老贺

一个网络至少要连接2个引脚才是合理的。 你的GND只连接一个引脚。 

你可以添加非连接标记来解决这个问题  R3_1 是悬空的,没有非连接标志,所以就报错。 R3_2 添加了非连接,证明你已经明确知道可以悬空。

amazing814
EDA老贺 发表于2019-10-11 19:39:12  2# 一个网络至少要连接2个引脚才是合理的。你的GND只连接一个引脚。你可以添加非连接标记来解决这个问题R3_1是悬空的,没有...
试过了, 有用, 谢谢啦!

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部