查看: 2922  |  回复: 7
发错货的处理,真窝火
普通的用户
1# 电梯直达

做了加急的板子,结果把别人的板子发给我了。然后就开始沟通。

1. 第一次沟通,是因为周日,要等周一。

2.周一把送货单上的信息发给QQ上,客服给的说法是,与发货的沟通,可能是贴错单号了。我说我就做了几十个小板子,不肯能发一个大箱子给我。客服不相信,要我拍板子。我不愿意拍,因为后面肯定要发给他们,还要装箱子,怕麻烦。随后我也就没理客服。

3.等了一会客服联系我,说另个客户很着急,让我把收到的板子发过去。只字不提,快递费怎么处理,我的加急费怎么处理,耗的时间怎么办。于是我和客户提加急费的事情,客服的态度立刻就是我要占JLC的便宜似的,和我争起来。还给我说,那边发的是顺丰标准快递,耽搁不了时间什么的。因为当天公司没人,我说等我收到板子我就转发出去。

4.晚上的时候收到顺风消息,发的是特惠,还是到付。当时非常的窝火,愤怒。

5.周二联系客服,我说我要发特惠和到付,客服不同意,让我垫付,并发标准。我说对方发的是特惠 和到付,并截图给他,他说现在都收到货啦。我当时真的很无语,顺风特惠的几个字都看不到。然后他把另个客户发的单号发给我。(也就是说,昨天客服就知道了,对方发的是特惠,而且是到付,那只能说客服安排了这些)。然后要求我发标准和垫付的。看我没回复,还电话给我。本来想硬扛下去,后来想算了,垫付就垫付把。

整个事情下来,我自己的感觉

1.客服傲慢,不相信我。

2.我是个小客户(虽然我在JLC做了5,6年的板子),可以牺牲,麻烦的事情都由我来做。

3.解决掉发现问题的人,因为我是发现问题的,所以麻烦的事情都让我做。

4.加急不加急的,对于他们来说,只是费用的问题,才不管你会不会被客户骂。

原先除了JLC我还有个备份的板厂,因为那边的丝印不怎么好,(但是服务态度很好)后来慢慢的把订单都转移到了JLC,但是目前看来,还是需要再弄个备份的板厂。

我把这个事情写下来的时候,我就失败了,因为这个小事情我耗费了1个多小时的时间,还搞坏了心情,影响了做事。没办法我们是3,4个人的小公司,是小客户。

嘉立创市场部
【官方工作人员】

您好,首先跟您说声抱歉,真的非常不好意思,因为工厂发货的失误给您带来的这一系列的麻烦事,

看到您的反馈后调取了业务专员与您的聊天记录,核实了一下处理流程没有问题,沟通上面也比较正常,

只是让对方客户帮忙转寄标准件的寄成了特惠件,这点是我们跟进不到位,货不在我们手上,除了再三交待,确实也没有其他没办法。

另关于运费和加急费的问题,业务专员这边也有反复说过几次让您帮忙转寄,到时候多少运费您提供收款码我们直接付给您的,

聊天内容截图我就不在这里发了,,

理解您对于加急订单闹这种乌龙的心情,也理解这个事刚好发生在周末您确实不方便处理的实况,

但是问题发生了就注定是个麻烦的事情,不想麻烦您但又不得不麻烦您 跟我们一起来配合处理这个事情,

本身这款板子工厂还是按24小时做出来提前一天发货的,没想到会出现这样的失误,这边一直在跟进快递了,

麻烦您收到帮忙把对方客户货物转寄,运费一共多少这边会联系您直接退的,超期的加急费这边会申请给您退的,再次说声音抱歉!

快乐电子
厂家处理应该还可以吧,不存在大小客户吧,谁也不想出现错误,但发生了就要面对,相互理解,所以尽量以后不要加急,给自己多保留一些时间,好多事件不受自己控制,特别是快递,我顺风快递广州到江苏,特惠要5天时间你没见到过吧,你急快递不急,所以还是不急为好,少加急,少加班,按顺序来,提前做好产品。祝你生意兴隆,几个人的小公司也是公司,很好!
参赛作品《智能正负脉冲电动车6-64V铅酸蓄电池多功能充电器》
快乐电子
发顺风不是所有地方都能发航空件,像我这里PCB板只能发陆,发不发航空,你说也没用,看各个地方的规定,理解另一个客户为什么没有发标准航空件,有时也有没办法的时候,人家到付款了,是不是发标准有时不一定是发的人的错,也可能是顺风的问题,因为对于个人是小客户,可能不给你发航空也是正常的,说到底有时加急没有太多用处,最多早1-2天,而且还是随机的,所以大家尽量不要加急,好在立创做板速度算是快的了,为大家节约了不少时间,快递多长时间PCB厂家也决定不了的事,大家相互理解。祝所有人都生意兴隆,工作顺利!
参赛作品《智能正负脉冲电动车6-64V铅酸蓄电池多功能充电器》
普通的用户
快乐电子 发表于2019-10-16 06:57:14  4# 发顺风不是所有地方都能发航空件,像我这里PCB板只能发陆,发不发航空,你说也没用,看各个地方的规定,理解另一个客户为什么...

我本来就知道山东到上海顺丰要2天,客服非要和我犟,说第二天就到了。还有就是没给我说要对方发到付快递。都是我自己后来查出来的。

我窝火的是因为客服不懂还嘴犟的态度。快递的时间我本来就知道,我根本没care这个时间。

普通的用户
嘉立创市场部 发表于2019-10-15 18:05:45  2# 您好,首先跟您说声抱歉,真的非常不好意思,因为工厂发货的失误给您带来的这一系列的麻烦事,看到您的反馈后调取了业务专员与您...

这个事情处理的不爽的是

1. 让对方到付,这个根本没和我协商或者说是给我告知,这个是我晚上查快递的时候才知道。

2. 给我说,对方会发标准快递。结果我查的是特惠。

3. 我说退加急费用的时候,非要和我争执早一天还是晚一天,直接给我说你们的规则不就好了吗?大家都是打工的,我也不可能让你破坏公司的规矩。

4. 第二天我找客服说快递的事情的时候,客服把对方发的底单给我。我不知道你们客服在上班的时候能否上网查快递,但是在我看来,对方应该是前一天就把底单给你们了,等我第二天问你们的时候,你们都不看底单内容,直接就丢给我了,这个算啥呢?

这个事情我一开始是非常配合的,一发现问题后就电话给你们说,只是周末你们不上班。后面你们的客服总是和我争执,而且不和我沟通,才觉的非常窝火。问题在事情之前说,和等到被人发现后,人的感觉是不一样的。

普通的用户

如果我是客服(假设A先发现,B未发现)

1. 接到A发错货的消息,先和A核实(拍照确认),然后联系B。(我当时已经说了,发货单不对,包装体积不对,客服还在纠结要我拍PCB照片)

2. B也核实是发错了。沟通双方发快递,并告知双方快递费用由公司承担,(为了方便肯定其中一个人来集中付,可以根据双方的配合程度,快递金额也就是重量,谁先发出等),如有加急,则告知公司退款规则,具体退款按照收货时间等来判断。

3. 如有人发出快递,则要底单,并发给另外一个人。并定时通知收货人,可以早晚各查一次,或者下班前查一下。

在我看来,客服是解决问题,不是你问我答。

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部