查看: 2884  |  回复: 11
[bug]关于复制粘贴的bug
七两半半半半半
1# 电梯直达

最近几次更新都有此Bug,大概描述一下,对于我来说,重现的机率很大

原理图Pcb中,都存在此问题

选择某一元件或某条导线,选择后鼠标不要动,还在此元件或导线上,快速按下Ctrl+C,并快速Ctrl+V

大概率出现,被选择的元件或导线无法选择或移动或删除,必须关掉重新打开

此Bug的重现,好像是必须一气呵成,鼠标选中后快速复制和粘贴快捷键,对于我个人来说大概率重现,给我造成很大的烦恼

现在只有放慢选择复制粘贴的节奏,并且复制时,鼠标不指向元件,才能减缓此Bug的重现

并且发现,在原理图中,当选中某一元件进行复制时,鼠标如果指向在该元件处,无法复制的情况,PCB中好像也存在该情况

PS:什么时候增加Ctrl+TAB切换标签页的功能?

七两半半半半半

还有一个,导线过孔的问题

如果在绘制途中,修改了默认的过孔尺寸的话,在后续走线的时候

比如顶层走线时,点B,翻转到底层走线,这时,在两层相交处的过孔,无法显示,同样,必须要关闭重新打开,才会显示出来

此Bug对于我来说,重现的机率也很大

立创EDA罗工

1、你需要确保已经更新到6.3.12. 用谷歌或者火狐浏览器。重新加载几次编辑器就可以升级了。

2、切换标签页很早就支持快捷键,具体查看快捷键列表。SHIFT+1,2。Ctrl+TAB是系统限制无法支持。

3、在6.3.12已经修复。

技术支持微信:请前往lceda.cn获取二维码,官方群:不再提供QQ群,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
七两半半半半半

七两半半半半半
立创EDA罗工 发表于2019-11-25 12:01:12  3# 1、你需要确保已经更新到6.3.12.用谷歌或者火狐浏览器。重新加载几次编辑器就可以升级了。2、切换标签页很早就支持快捷...

请看图上R6,是否有点不一样?这个R6就是在复制粘贴后出现的Bug,无法移动或选择了,只有关闭重开

立创EDA罗工
七两半半半半半 发表于2019-11-27 06:23:28  5# 请看图上R6,是否有点不一样?这个R6就是在复制粘贴后出现的Bug,无法移动或选择了,只有关闭重开
联系我们技术支持远程看看?我这边验证不会出现这个情况
技术支持微信:请前往lceda.cn获取二维码,官方群:不再提供QQ群,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
七两半半半半半
立创EDA罗工 发表于2019-11-27 08:53:53  6# 联系我们技术支持远程看看?我这边验证不会出现这个情况
不是百分百能够重现,就是机率有点大,下回重现,我联系你们技术
七两半半半半半

晚上发现一个重现率100%的,关于原理图该Bug,以及Pcb中导线和矩形的重现方法

原理图选中某根导线或符号等,Pcb中选中某根导线或矩形等,Ctrl+C,Ctrl+V(此时不要点鼠标放下),Esc,Ctrl+V

这时观察复制的对象有何问题吧

原理图用此方法,我个人试验重现100%,Pcb中可使用该方法重现导线及矩形的,元件的无法100%重现

七两半半半半半

已解决。。。

与立创客服沟通后,重新下载新的安装包解决此问题

立创EDA罗工
我让人验证看看
七两半半半半半
立创EDA罗工 发表于2019-11-28 10:48:24  10# 我让人验证看看

lceda-3.0.11-x64-setup.exe

这是我之前的老的安装包,我还特地重新安装了试了一下,此Bug可按我上面的说法重现

现在换了新的安装包,此Bug没了,但带来新的问题,以前的工程文件无法覆铜了我去

立创EDA罗工
七两半半半半半 发表于2019-11-28 10:57:53  11# lceda-3.0.11-x64-setup.exe这是我之前的老的安装包,我还特地重新安装了试了一下,此Bug可按我上...

用这个

【教程】基于浏览器创建一个自己的立创EDA客户端  http://club.szlcsc.com/article/details_42228_1.html

新客户端目前是6.2,不能铺6.3的铜,更新说明有说明   https://lceda.cn/page/update-record

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部