查看: 8633  |  回复: 14
第二届立创商城电子制作节的【咨询&问答总贴】
立创商城工程部
【官方工作人员】
1# 电梯直达

Hi  大家好!

第二届立创商城电子制作节又开始了

本届跟第一届相比,有3个不同点:

第1点: 这次有3家赞助商(ST、Mouser、顺络)的参与和支持,只要是入围了,奖状上会有这些供应商的LOGO或名称。

第2点: 这次的参赛作品,您的系统应用中,至少需要使用到ST的STM8或STM32芯片

(不管这些芯片是次要的,还是主要的,有用到就可以)

第3点: 打分组由第三方的专家评委组成,评语和评分更公正、更公平。

除此之外,本届和往届都是一样的,我们官方不限制作品的产品类别、方向或主题,任由大家自由发挥!

关于首届立创商城电子制作节的作品,大家可以移步到这里: http://club.szlcsc.com/forum/93_0_1.html

立创商城工程部
【官方工作人员】

问:如何参赛、报名?

答:报名方法

登陆社区账号后点开http://club.szlcsc.com/forum/69_70_1.html,然后点击发帖按钮按格式要求填写报名资料。

即方法如下图所示:

发帖的格式,我们系统是内置的,大家选择相应的“帖子分类”即可。

需要注意的是:

1、 楼主位(即1楼),作品的作者,在专家组评分前(即8月25号),是可以随时修改和编辑您的作品内容,方便大家打磨作品。

2、 发帖后,作者可以选择作品是隐藏还是公开。如果是隐藏,除官方外,其他人是看不到1楼主帖的内容的。

3、 报名发帖时,标题最好标明您作品的名称,方便大家一目了然。比如,标题是: “ 【报名】UFO飞行控制器“

立创商城工程部
【官方工作人员】

问:参赛作品是否要开源?

答:我们官方建议大家能100%开源,这样对您作品或产品的各方面改进、完善和宣传有帮助,特别是具有社会公益性的作品。

当然,如果您觉得涉及到商业问题,或者时机还未成熟,您也可以选择不开源或半开源。此时涉及您商业的机密部分,只需简单描述略过即可。

开源情况,不影响评分结果。 但作品正式发表的时候,相关资料或介绍需要相应到位。

CHENG1495

想问下:比赛要用到的零件,PCB等材料。立创有没有相关支持与优惠政策啊?

立创商城工程部
【官方工作人员】
CHENG1495 发表于2017-05-26 11:04:51  4# 想问下:比赛要用到的零件,PCB等材料。立创有没有相关支持与优惠政策啊?

元器件采购阶段,目前没有具体优惠政策。

是否优惠,其实看结果就知道了:

参赛的作品,总分≥24分即可轻松摘得入围奖(500元奖金+获奖证书)!

证书上可是有赞助商LOGO或品牌名称等信息的哦,含金量还是不错~

晶通物控
报了两次名,也不知道报成功了没有。贴子记录内什么也没有
立创产品部
【官方工作人员】
晶通物控 发表于2017-06-02 12:27:28  6# 报了两次名,也不知道报成功了没有。贴子记录内什么也没有
您好,没有看到您的报名信息
中国领先的现货元器件交易平台。原装正品,现货库存,4小时发货。
青青水草
您好,我的一篇参赛报名的帖子编辑完成保存草稿后,在我的帖子中没有显示,是需要审核才能显示吗?还是在其他地方才可以找到呢?
立创君
【官方工作人员】
青青水草 发表于2017-06-04 12:10:16  8# 您好,我的一篇参赛报名的帖子编辑完成保存草稿后,在我的帖子中没有显示,是需要审核才能显示吗?还是在其他地方才可以找到呢?

保存的草稿可以在登录状态下“我的帖子”里找到,后缀标有[草稿]字样,无需审核、仅自己可见。

立创商城:SZLCSC.COM;Global Website:LCSC.COM。
森林石头

我也是第一次参加活动;

既然立创商城给大家这个机会,大家把自己的一些想法可以得以体现,互相交流,共同进步!

立创商城加油!!!

青青水草
立创君 发表于2017-06-04 13:32:36  9# 保存的草稿可以在登录状态下“我的帖子”里找到,后缀标有[草稿]字样,无需审核、仅自己可见。
谢谢您的回复。我第一次保存草稿的时候确实时没在我的帖子中看到保存的草稿,然后我又重新填写了一份保存草稿却能在我的帖子中看到该次保存的草稿,不知为何
熟人语0
一个人可不可以发多个参赛帖和参赛作品
立创商城工程部
【官方工作人员】
熟人语0 发表于2017-06-09 13:03:57  12# 一个人可不可以发多个参赛帖和参赛作品
一个立创社区的用户编号(ID)只能报一个作品。。。 如果某人有N个ID,就可以报N个作品
熟人语0
做好的作品需要寄过来吗?  还是只发视频
立创商城工程部
【官方工作人员】
熟人语0 发表于2017-06-09 18:41:39  14# 做好的作品需要寄过来吗?还是只发视频
不用快递给我们,通过视频进行功能演示和介绍等即可。

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部