查看: 6336  |  回复: 8
怎么会不能水平和垂直翻转呢?
浩瀚长空
1# 电梯直达
晕啊,怎么水平和垂直翻转不能用?这个功能不能用我的板画不下去了呀。
立创EDA罗工
封装不支持,建议你画一个新的封装
技术支持微信:请前往lceda.cn获取二维码,官方群:不再提供QQ群,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
浩瀚长空
封装属性里没有找到翻转支持选择呀。
Nexuiz
原理图里面可以镜像翻转吖,Y键和AD里面一样的。PCB好像没这个功能吧。
立创EDA小吴
Nexuiz 发表于2020-09-16 10:46:37  4# 原理图里面可以镜像翻转吖,Y键和AD里面一样的。PCB好像没这个功能吧。
PCB不支持封装镜像翻转,可以切换顶层或是底层来实现
添加立创EDA技术支持微信,回复更及时:http://club.szlcsc.com/article/details_57926_1.html 公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
浩瀚长空
立创EDA小吴 发表于2020-09-16 11:32:47  5# PCB不支持封装镜像翻转,可以切换顶层或是底层来实现
问题是这个原件必须要在顶层,我看菜单里面有水平和垂直翻转,只是显示灰色。最终是再编辑一个新封装来解决,搞不懂这么简单的功能立创EDA会不支持。
城北包老师
浩瀚长空 发表于2020-09-16 20:30:37  6# 问题是这个原件必须要在顶层,我看菜单里面有水平和垂直翻转,只是显示灰色。最终是再编辑一个新封装来解决,搞不懂这么简单的功...
PCB,应为考虑到焊接,所以原件只支持旋转,例如:DIP8 封装的原件,水平翻转或垂直翻转的话,原件引脚就朝着人了,就不能焊接到电路板上(当然,你也可以说,我手动把引脚掰一下,但软件默认元件都是正常状态的),是在想按你想的那么改,可以在PCB走线之前,可以把原件焊盘一个个的手动调整到翻转后的位置。
立创EDA罗工
浩瀚长空 发表于2020-09-16 20:30:37  6# 问题是这个原件必须要在顶层,我看菜单里面有水平和垂直翻转,只是显示灰色。最终是再编辑一个新封装来解决,搞不懂这么简单的功...
你说的这个应该只有protel支持,新版的AD和pads,allegro都没有支持,不支持是为了防止出错。镜像后的封装就不再是原来的封装,和符号镜像不太一样
技术支持微信:请前往lceda.cn获取二维码,官方群:不再提供QQ群,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
PCB小白Ray
立创EDA小吴 发表于2020-09-16 11:32:47  5# PCB不支持封装镜像翻转,可以切换顶层或是底层来实现

谢谢你的回复, 帮大忙了. 

差点为了个翻转切到专业版, 发现元器件居然没有图, 要申请... 还是标准版容易用

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部