查看: 14816
回复: 39
商城就这么喜欢在快递上玩taolu?
江南明月
1# 电梯直达

如果立创太穷发不起优惠可以少发,但是用快递费来玩taolu真的超恶心

未使用优惠的情况下,有中通和跨越速递

使用了优惠券只剩下顺丰和EMS

LCSC
【官方工作人员】
我看楼主应该是误会了,立创商城所有的活动都是实实在在的,再说快递费我们只是代收,我理解的套路是收顺丰的钱发其他便宜的快递,这个估计没人会答应也不可能做得到,不然怎么可能是套路,你说呢?请稍安勿躁,具体情况我们具体负责人会第一时间回复您
立创客服
【官方工作人员】
您好,很抱歉给您带来不愉快的购物体验。我这边刚刚测试了是没有问题的,详情请查看截图。麻烦您提交订单看看是不是分仓发货的,如果是分仓的就是没有中通和跨越的。详情电话与您联系了。祝您生活愉快!感谢您对立创的支持!  
IVANCHANG

你好,如楼上所述,

运费优惠券和那些快递可选是没有关系的,

因为现在江苏和深圳两仓的快递供应商不一样,

所以,涉及到两仓发货,可选快递就会变少,

这个问题我们在10月1号就可以解决,

立创为客户提供最诚挚服务的本心是不会因为一张运费优惠券改变的

谢谢你的提醒。

XYUN2
立创客服 发表于2020-09-25 14:58:59  3# 您好,很抱歉给您带来不愉快的购物体验。我这边刚刚测试了是没有问题的,详情请查看截图。麻烦您提交订单看看是不是分仓发货的,...
这个问题也是一直想说,广东省内运费,中通7元,邮政8元(之前是5元),对于购买少量零件时,运费很多时候占了大半。事实来说,你们和中通签了约,运费没可能这么贵,正常来说2-3元发全国的,如果正如你说的“快递费我们只是代收”,你们可以直接报警,将这个和快递谈的人捉起来了。对于立创,我个人是希望你们能越来越好的,希望你们就不要在快递费这里搞这些小动作了,真心是在恶心人。
FlyingPig
立创客服 发表于2020-09-25 14:58:59  3# 您好,很抱歉给您带来不愉快的购物体验。我这边刚刚测试了是没有问题的,详情请查看截图。麻烦您提交订单看看是不是分仓发货的,...

只如楼上所说,淘宝上很多卖家三通一达的快递协议价也就3块钱左右。立创这么大平台,不可能才谈到这个价格。“快递费我们只是代收”感觉不太可能。不包邮就算了,快递费就别赚大家的了。顺丰经济快递以前到厦门都是12元,现在变20了,你们还能把价格越谈越高了?

看看这个:SF1031370076353,顺丰单号上显示5.8kg,官网上查是58元,你们有协议价估计就30多,收我74元快递费。订单上显示毛重:8.883708 KG,实际上为5.8kg,多算了3kg(这个单还分了两个地方发货,我买500个一整盘的,有13个从江苏仓发的货,这部分快递也要我来承担,我都没追究拆包的问题,13个我要来干啥又不能上机。)

刚才我把这个单原封不动又试买了一次,快递费变成84了,还不到一个月,又涨了10元!同样的东西同样的快递,这又怎么解释?(订单编号:SO2009216100)

淘宝上那些卖螺丝、五金件的,满2块钱就包邮,真不知他们是怎么赚qian的。

天空的极光
某些地区还是存在京东快递10元的,以前我也不知道,我朋友和我说了这个是之后我知道了 部分地区还是存在京东快递的
百科探密
买20-30元东西看到这种邮费  直接放弃奔淘宝了  
球12306

协约很多折下来都是几分钱

中通小区代收点全国才1-4元不等

以前还有京东9块钱合情合理

现在黑龙江只剩顺丰和ems 23-30

买不起了

立创客服
【官方工作人员】

您好,非常抱歉给你带来不愉快的购物体验,关于这个订单SO2009216100 是分仓发货的,已经与仓库核对,实际重量就是8.8KG,如果单仓发货运费也是一样的。祝您生活愉快!感谢您对立创的支持!

tybls

就这样还不包邮,你说气人不

FlyingPig
立创客服 发表于2020-10-09 13:49:49  10# 您好,非常抱歉给你带来不愉快的购物体验,关于这个订单SO2009216100是分仓发货的,已经与仓库核对,实际重量就是8...

第1,分仓发货多出来的邮费不应该让客户承担。分仓的只是13个TVS管,10几克重,如果你们深圳仓有货,这个完全可以一起发货不会增加费用。

第2,这个单,重量是5.8kg,顺丰公众号上是可以查到的。

第3,就算分仓的那10几克也算我1公斤邮费,那也才6.8kg,也还是多收了2公斤。不要连邮费都想着赚客户的。

第4,你说实际就是8.8kg,我真的很怀疑你们就算的这么精准?这重量可是下单时系统自动算出来的,不是称出来的。

好了,废话少说,实际重量见下图吧:

LCSC
【官方工作人员】
FlyingPig 发表于2020-10-12 15:28:06  12# 第1,分仓发货多出来的邮费不应该让客户承担。分仓的只是13个TVS管,10几克重,如果你们深圳仓有货,这个完全可以一起发...
针对快递费问题我在这里做下梳理,很欢迎大家就事论事的交流,越是观点不同越利于创新,第一、我们特别希望所有订单都能包邮,之前我们也做过相关的努力,结果是无感知的下单行为导致我们3个月下来白白地浪费了大几百万的运费,无论是谁出钱,都实属严重的社会资源浪费,第二、关于运费多收的问题,首先我们的运费计算肯定是预先系统设定的,每款新物料入仓前都是称好了最小单个重量入系统,每个订单数量不同包装不同肯定会有一定的误差,但是不可能为了100%的精准要求客户订单与运费分开付款,如果要100%精准也不难,你只要选择运费到付就可以了,所以从客户与我们人工效率成本方面考虑,很早我们就公告过10元内的运费差额不补不退,超出则不补可退的原则,第三、关于双仓发货的运费问题,我们的出发点是通过大数据做到更精准备货,让货离客户更近,提升交付速度,通过几个月的调整,交付情况比之前有很好的提升,这里我们就不用个例说事,很快双仓交叉发货的情况会越来越少,我们的目标是零交叉发货,当前我们主动双仓发货的订单我们只按一仓的运费计算,有问题的客户可以跟帖让我们来处理问题,在运费方面我的理解是我们没有找到更好的方法,今天感谢楼上朋友再次提出,也希望能得到大家的荐策,立创商城的创新离不开大家,谢谢!
飞过海的嘎嘎嘎
江苏仓寄江浙沪。。EMS 10块,,中通8块。。。好离谱。
FlyingPig
LCSC 发表于2020-10-12 18:04:29  13# 针对快递费问题我在这里做下梳理,很欢迎大家就事论事的交流,越是观点不同越利于创新,第一、我们特别希望所有订单都能包邮,之...

全都包邮肯定不现实,有的人买几个电阻也让你包邮,的确是无论谁出钱,都实属严重的社会资源浪费。但是其实你们可以满xx元包邮,比如满3000包中通,满5000包顺丰。其它平台基本上都是这样。

以前立创真的不错,希望能越做越好,但近一年立创退步很大:

缺货率很高,订货要一两个月。

库存数量显示也去掉了。

左边导航栏也去掉了,弄个悬浮的,每次重选都要再一级级展开

京东快递也去掉了。邮费也变高了。

vvvAAA
LCSC 发表于2020-10-12 18:04:29  13# 针对快递费问题我在这里做下梳理,很欢迎大家就事论事的交流,越是观点不同越利于创新,第一、我们特别希望所有订单都能包邮,之...
多仓发货是你们自己的问题,非要转移到用户身上
昵称不能含关键字
分仓发货,想让快递快点到,想法好的,实际操作有啥用,难道我要先贴一部分,把板子部分空着,等后面货到了再贴一次?我接受,贴片厂也不接受啊
花好月圆
昵称不能含关键字 发表于2021-01-09 20:37:08  17# 分仓发货,想让快递快点到,想法好的,实际操作有啥用,难道我要先贴一部分,把板子部分空着,等后面货到了再贴一次?我接受,贴...
但是对于样板来说,的确可以先手焊一部分,调试一部分!物料到了,再焊接剩余的一部分!
无敌的法神
满多少包邮比较好。
邕州老黑
我个人寄广东深圳只要16元,商城这么大的客户却只能谈到22元的运费折扣,啧啧啧。
Echo
运费上玩套路,格局还不如淘宝C店,我淘宝C店都能做到满299包邮
ECHO Studio http://www.uimeter.com
刀客66

这样的分仓发货对客户有啥好处?好处是部分商品快了一天到货?

坏处:增加客户仓库收货人工,增加客户运费。浪费包装材料和物流资源(地球资源)。增加中国GDP吗?

ZXKJgc
tybls 发表于2020-10-09 16:47:54  11# 就这样还不包邮,你说气人不

我这都不包邮!

hongxing
ZXKJgc 发表于2021-04-03 18:27:14  23# 我这都不包邮!
如果要包邮产品价格会提上去,实际支付的钱是一样的,因为商家要有一定的利率比例;其实没啥事,该收的就收,没毛病;
clear

其实还有个问题, 一摸一样的货, 如果是plus会员,就无法选择便宜的中通, 而不是plus会员就可以

或者plus会员把运费券用完,也能选中通

最新才出现的,这个不是套路? 

小曾Aaa
clear 发表于2021-04-23 07:44:30  25# 其实还有个问题,一摸一样的货,如果是plus会员,就无法选择便宜的中通,而不是plus会员就可以或者plus会员把运费券...

您好,经测试验证,PLUS会员可以选中通快递(如图1,您提出的“PLUS会员把运费券用完才能选中通”,也表示了中通实际是可选的)

运费券是否全部使用,取决于客户自身需求,可以自由选择组合。系统根据您订单的实际运费金额自动匹配运费券数量,比如运费是12元,则自动默认选中2张,如果您不想使用2张,建议可以参考图2的方式,自由选择即可。

*PLUS会员身份只会给客户带来更多丰富超值的福利,不会影响任何正常权益,请您放心,感谢您的支持!

图1:

图2:

clear
小曾Aaa 发表于2021-04-23 09:52:37  26# 您好,经测试验证,PLUS会员可以选中通快递(如图1,您提出的“PLUS会员把运费券用完才能选中通”,也表示了中通实际是...

编号 C558452 就不能选中通,  能不能选中通有什么规律? 

FlyingPig
clear 发表于2021-06-02 19:25:03  27# 编号C558452就不能选中通,能不能选中通有什么规律?
经测试C558452是可以选中通的。你应该是加上这个后超了2000元。超2000元就不能选了,说是中通最多只能保价2000
clear

今天看到一个订单如果有不同仓发货,要付2个邮费,也就是分仓的成本转嫁到客户上,这样合理吗?以前只要一次邮费

谁有那么巧,所有元件都在一个仓库?  现在又多了个珠海仓,这样下去,要是一个订单含有3个仓库,光邮费就要50

IVANCHANG
clear 发表于2021-06-16 19:25:53  29# 今天看到一个订单如果有不同仓发货,要付2个邮费,也就是分仓的成本转嫁到客户上,这样合理吗?以前只要一次邮费谁有那么巧,所...

你好,同一个料立创会因为不同地域不同客群的需求预测,做两个库存预测,所以,同一颗料,会放在两个的仓库。如果客户需要同时购买两个仓库的料,那么实际就会产生两个运费。

有些同行和电商会选择以包邮的形式来定价销售,但实际上是已经将成本算进商品价格里了,只是让客户心理感受是免邮。

还有一些电商用补贴的方式进行免邮,但这并不是一种长远和健康的商业模式。

立创选择用更透明的方法,将运费成本和商品价格拆分,让客户可以更好的掌握成本结构。希望客户能够了解立创的出发点。

至于两笔运费,是因为选择了两个仓库的料。立创暂时没有计划做三个仓,现在深圳仓和珠海仓都称为广东仓,只算一笔运费。

有问题欢迎咨询。

我自癫狂C
IVANCHANG 发表于2021-06-17 09:14:01  30# 你好,同一个料立创会因为不同地域不同客群的需求预测,做两个库存预测,所以,同一颗料,会放在两个的仓库。如果客户需要同时购...

你们这么说确实可以理解,可有一点很难理解的是,邮费很贵,像那些做过电商的都知道一般快递有量价格是有个下降的区间的,讲道理的说句立创这么多的量价格应该很便宜才对,个人理解是立创不愿与用户分享这些成长点滴的东西,反而很乐意在邮费上赚一笔。(PS:经常几个物料几块钱,邮费十几块钱,而且还是一个仓的情况下。)

IVANCHANG
我自癫狂C 发表于2021-06-17 16:15:39  31# 你们这么说确实可以理解,可有一点很难理解的是,邮费很贵,像那些做过电商的都知道一般快递有量价格是有个下降的区间的,讲道理...
立创有提供不同价位的快递选择,价格比较实惠的有中通,广东省内EMS价格也不高。
clear
IVANCHANG 发表于2021-06-17 09:14:01  30# 你好,同一个料立创会因为不同地域不同客群的需求预测,做两个库存预测,所以,同一颗料,会放在两个的仓库。如果客户需要同时购...

问题是分仓是立创内部的管理所致,为什么需要客户介入内部过程呢,这个成本怎么能由客户承担呢?   按这个逻辑,比如IC厂商全世界有多个工厂, 难道不同产地的IC售价不一样?

如果同一颗物料,江苏仓和广东仓都有货,那么客户确实可以就近选择同一个仓发货(节省时间还能省点运费),问题是很多物料只在一个仓库,另一个仓库为0, 客户有选择权吗?

另外, 料C7171,广东仓和江苏仓都有货,如果我选广东仓,无法选择便宜的中通

另一个料C330885, 同样广东仓和江苏仓都有货,也同样选广东仓, 却可以选中通

这个怎么解释?

clear
FlyingPig 发表于2021-06-07 17:36:58  28# 经测试C558452是可以选中通的。你应该是加上这个后超了2000元。超2000元就不能选了,说是中通最多只能保价200...
离2000还远呢
clear
我自癫狂C 发表于2021-06-17 16:15:39  31# 你们这么说确实可以理解,可有一点很难理解的是,邮费很贵,像那些做过电商的都知道一般快递有量价格是有个下降的区间的,讲道理...
感觉是行业潜规则,我以前在另一个商城, 只发顺丰,而且邮费都是22,这是顺丰最高的价格(不超重), 商城和顺丰谈肯定不可能这个价,明摆要从运费赚一块,哪怕你买1分钱的东西,也能赚个10块的运费
IVANCHANG

立创提供各种优惠券,其中包括会员日满11送10的券。以及邮费和非邮费的品牌券,金额从10元到666元不等。

另外,样品订单比较多的工程师朋友,可以购买PLUS会员,有邮费券赠送。

IVANCHANG
前两日,因为中通与珠海仓的系统对接问题,暂时没有支持中通快递。现在已经解决,可以支持中通快递。
FlyingPig
淘宝上的深圳优信电子,销售量应该还比不上立创,但他2块钱东西都全国包邮,他是怎么做到的。同样是在深圳,立创不去学习一下?
Tariel
FlyingPig 发表于2021-06-21 12:51:45  38# 淘宝上的深圳优信电子,销售量应该还比不上立创,但他2块钱东西都全国包邮,他是怎么做到的。同样是在深圳,立创不去学习一下?
https://news.sina.com.cn/s/2021-04-28/doc-ikmyaawc2251847.shtml 批量小件非常便宜的。
Tariel
希望分仓发货能继续只计一次运费!
该帖子被设置为不允许回复

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部