查看: 3749  |  回复: 7
IC缺货,但贴片业务也不能停摆吧?
张e
1# 电梯直达
现在缺货的确是非常夸张,但贴片打样的业务是不是也不能停啊,STM32是贵到没朋友,我现在收到ST 的研讨会的邮件都不去了.看都不看.但GD等涨价没这么凶的企业,立创不应该进点货吗?哪怕这些货不能贴小批量,就是最高只能一次10PCS,价格也适当提高点,也好啊.现在的SMT就像满汉全席少了盐一样,没法吃了啊.一夜回到解放前吗?GD,雅特力,航顺,这些要替代ST的企业,你们要在这个窗口都不能保证供货,谁敢信你能有供货能力呢?
Echo
你错了,GD也没货。
ECHO Studio http://www.uimeter.com
张e
Echo 发表于2021-03-16 20:58:40  2# 你错了,GD也没货。
GD也抢货比较厉害.但货期还算合理,主要是建议嘉立创订一批货,然后只做样板用,小批量的不接.这样就能用比较久的时间.
zly
有没哪位大佬搞点STM32的货进去共享一下。。。
张e
zly 发表于2021-03-19 14:10:09  4# 有没哪位大佬搞点STM32的货进去共享一下。。。

现在ST的货热到不行,没人放上来的.

我的意思是立创为打样的客户留一个小口子,限制每单的用量.你打个样,有5片也就够了,最多10片.这样不至于让贴片打样的业务成了鸡肋.以嘉立创的面子,ST可能不甩,GD,雅特力,航顺等等国货也不卖吗?

binspace
张e 发表于2021-03-19 16:11:47  5# 现在ST的货热到不行,没人放上来的.我的意思是立创为打样的客户留一个小口子,限制每单的用量.你打个样,有5片也就够了,最...
我有货也无法共享,因为嘉立创要在它那里订购的货才能共享
fiber114
国产的公司相对st还是太小了,现在估计都保大客户小客户管不上了,这本就是立创存在的道理,立创应该在缺货的情况下做些事情,你们知道马上要缺货,可以进一大批,然后慢慢贴。
花好月圆
想多了,,,车企芯片缺货都有停产的,,,嘉立创和车企也比不了!

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部