查看: 18345
回复: 33
免费打样不是良性竞争
陪你在坑里看动漫
1# 电梯直达
虽然薅羊毛挺好,每个月的5块钱就行了,但是完全免费打样已经不是良性竞争,建议取消。立创的核心是自动化的软件流程实现。另外建议把那个高档的磨砂黑搞回来,可以不同价格嘛。
cqys
。。。
tom6bj
2主题1回复, 这是哪家竞争对手的小号来了? 
帮忙推荐MCU
好可爱的帖子
孟达QAQ
确实,对学生开放就好了
齐园2081
建议竞争对手来一个倒贴钱打样,把嘉立创搞下去
Tariel

嘉立创发展到现在这个规模,打样本来也不是主要盈利项目了。

小批量、元器件都有非常合理的利润,随便哪个里面的九牛一毛都能补贴这每人每月两款打样(能坚持每月都打两款样的用户其实也不是那么多),不存在什么是不是良性竞争的问题,甚至根本不是竞争。

竞争的核心还是在小批量上,看看两边的发言就什么都明白了。

wu
不用担心,其实免费打样的限制是比较多的
清蒸雨夹雪

薅着薅着,就是忠实客户了,有啥不当竞争的,

本身就不是消费级的产品,能薅成啥样

Occi
嘉立创这是大企业风范,可以吸引潜在客户。只有没实力的企业才会说免费是不良竞争这种废话。
美丽的硅板
如果其他企业倒闭后JLC就不免费或小批量涨价才不是良性竞争,JLC在公众号中说的是“永久免费”,只能让时间说话
上海钜富物联网

其实 立创完善的产品供应链,免费打样是远大理想实现的艰难过程,、

免费其实带来的丰富资源是无限的,

我们免费的同时,每个月哪怕玩玩也要打个5片以上吧,人的意志力习惯思维,习惯动作满足自后,立创就开始收益了!

前期大家还是要免费或小批量支持一下,

最多5年,我们就能看到国产EDA的强势逆袭了,

只为一个梦 ,我们大家一起努力顶起!!!

tonyjintao
PCB是免费了,但是LCEDA也用了,元器件也在立创商城上购买了,用户的粘度更大了。这样的投入是完全划算的。
已注销的用户

能画PCB去打样的事实上没多少人,

可能正在将圈子扩大吧

我要不是有这样的活动,根本不可能去学画PCB

电路设计陈工
这个人格局有问题,凯立德导航是收费的。高德地图跟百度地图免费,那高德地图跟百度地图亏本了嘛?360杀毒软件亏本了嘛?
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
IF如果
有本事你也搞个EDA 
tian123
试用了一下EDA只当玩玩可以,把画好的板子导入EDA后你就知道很多问题了。
丛林意志
已注销的用户 发表于2021-10-12 20:01:40  14# 能画PCB去打样的事实上没多少人,可能正在将圈子扩大吧我要不是有这样的活动,根本不可能去学画PCB
的确,要不是有这种免费打样的宣传和浏览器里就能用的 EDA 软件,我可能不会自己画电路板下单打样去的
游离的掌柜
tonyjintao 发表于2021-09-25 15:53:24  13# PCB是免费了,但是LCEDA也用了,元器件也在立创商城上购买了,用户的粘度更大了。这样的投入是完全划算的。
我认为也是这个意思,你看他在意你那两个打样板子吗,人家考虑的是长远,不要鼠目寸光
小小小明

JLC说了免费打样,就一直免费。(起码现时为止还是免费)

对比一下,JP说免费,过一段时间就偷偷下线了。

而且JP被传言说少布,劣质。我并没有数过他实际有没有少布(JLC的够不够我也没有验证过),反正我从JP做回来的板确实没有正常运行,具体什么原因导致的就没有深究了。

另外,我也用过一些其他的PCB厂家,其实也是可以的,但毕竟JLC免费,品质还好,一站式搞掂所有,为什么不用?

大大的野猪
就怕学生党用惯了以后上班了还用!使用习惯是有惯性的!
国产EDA
无语,免费打样才能使国内的创客更进一步提升空间,创造产品,另外也可以为立创吸引更多的用户,又什么不好的,楼主发声可以,但别用小号黑友商好不好
lichuang游客
...
SWZBL

我是一个不懂技术的人,纯属个人看法哈。不对勿怪

不管是免费也好,还是收费也罢。如果初衷是为了方便初创者有一个好的开始以及一站式服务,这也不失为一个大格局的盈销方式。

所有商业的最后都是为了盈利,为了获取用户的流量。

但是人也要有一些感恩之心,不能觉得理所当然。前期免费的模式,肯定能利好一些人。

当然也会伤害到一些人的利益。只要竞争是良性循环,我觉得都无伤大雅。

就怕做着做的,大家宁愿自伤八百,也要伤敌一千。丢失了当初的初心。

有竞争才有压力,从来都没有躺平一说。

希望在这个寒冬,大家都能温瞹向阳而生。

Bluesubway
这么说吧,我一直是免费打样的受益者,开始是喜欢来薅这种羊毛的,但是时间长了,每次打样配套的3D打印(我自己有FDM和光固化打印机),原件采购,都是从嘉立创买的,时间长了,打板子也开始付费了。10x10的限制,并不适用于每一个项目
perfect

@陪你在坑里看动漫

有多远就给我滚多远!

天堂之鸟

立创建立了一种难得的生态链及其规范。值得肯定。

不由得想起在没有立创的那些年,曾经多少次找板厂打样,小批量制作,各种漫天要价和爱理不理。

感谢伟大的互联网时代。

一月2次的有限免费打样如果算“非良性竞争”,那以前的种种,算“无×良随意挖坑”吗?

期待中国逻辑和世界逻辑和谐统一而不是互为天敌。
tyg1992
不管是从客户角度还是立创角度来看免费打样都是一种双赢策略。如果站得更高,还会看到其有利于国家推动智能制造和科技创新的步伐,对社会科技生产力的大发展做出了贡献,嘉立创这么做也是在回馈社会,顺应国家政策,当然如果站在其他同行的角度来看,确实是损失了不少客源,利益受损严重。
黑色大地
不知道你出于什么目的,但一定都不是啥好玩意。嘉立创的初心麻烦自己去了解一下。
emyjob
嘉立创的免费打样是有条件的,又不是无条件的免费打样。按照薅羊毛的规律,只是打样免费,那么很多人就只会在嘉立创打样,然后批量的时候到别处去做。可事实是很多人批量也是在嘉立创做,所以问题不是出在免费打样上,友商如果不服气,也可以搞免费打样,你看能不能拉住批量客户。
tONE
我是可莉的狗
可是作为学生党的我真的拿不出一包辣条钱啊
我是可莉的狗!!!
radiotube
楼主格局小了
炒鸡炒鸡菜~
马达维修佬
我一个维修佬,立创全家桶几乎都用了,方便得很。PCB,3D打印,钣金,面板打印,电子元器件商城,还有最新那个工业自动化配件的商城。也就省了每月两次几十元的PCB,但我每月其他的贡献好几百。

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部