论坛首页 > 官方交流 > 对话立创商城&嘉立创 > 我简直受不了你们的自动补货了,...
查看:1074  |  回复:22
我简直受不了你们的自动补货了,想将型号收回就明说!
D
发表于Thu Jun 15 17:09:37 CST 2017   |  只看该作者 1# 电梯直达

事情原委是

我有一个热销型号,补货较多,我已提前在这个帖子中说明

http://club.szlcsc.com/article/details_6576_1.html#floor_10

原因是,这个型号半年只销售了940000 pcs,即0.94kk,期间没卖断货,但提示补货为

0.3kk+0.8kk = 1.1kk

我在帖子中说明了问题,官方也在4楼回复,0.8kk的补货会考虑已0.3kk,好吧,0.8kk也可以接受。

但今天看了实际通知送货的数量,我震惊了,居然补货1.5kk,这要卖将近一年啊!

虽然是热销型号,但你们也不能这样搞吧!

这个1.5kk是怎么来的,我这次坚决要求你们给个详细的计算公式,说明一些这1.5kk是怎么算的

请不要以这两个帖子:

http://club.szlcsc.com/article/details_1535_1.html 与 http://club.szlcsc.com/article/details_1599_1.html

中笼统的算法来敷衍了事,这两个帖子中的算法能被叫做是算法吗,楼主也说了,这只是一个思路。

我们想要的是具体的算法!

3M口罩滤棉5N11、2091、2097在商城也有售了,价格实惠,搜索关键词“滤棉”; 合泰新出点阵LED驱动HT16D35A
回复 收藏
Wong
发表于Thu Jun 15 17:47:17 CST 2017   |  只看该作者 2#

所以我现在就担心卖的太好,现在销量不好的补货还是比较保守的,可以接受,一但被变成热销型号,分分钟补货超出能力,只能被迫放弃。

Wong
发表于Thu Jun 15 17:54:13 CST 2017   |  只看该作者 3#

我也不止一次提出建议,商城不想让人说是别有用心想回收热门型号,就应该出台代售资格竟价转让机制。热门型号是代售者花精力和风险筛选出的,不应让代售资格轻易失去,特别是因为卖的太好被迫放弃,这样就更心有不甘了。

杯吹的恩吉...
发表于Thu Jun 15 18:06:51 CST 2017   |  只看该作者 4#
吃瓜群众围观中!围观就是监督!
美发产品方案:直发器、卷发器、电吹风、电推剪等。MCH发热体智能控温,全球电压自适应,安全、稳定。
D
发表于Thu Jun 15 18:07:31 CST 2017   |  只看该作者 5#
Wong 发表于 Thu Jun 15 17:54:13 CST 2017  3# 我也不止一次提出建议,商城不想让人说是别有用心想回收热门型...

是的,自动补货真是太bug了,明明不需要补这么多,为什么偏要补这么多,导致非常热销型号的利润率反而不如一般销量的型号

另外,我这个型号每盘2500片,但提示通知送货1504000,不是整盘啊,这是怎么算出来的。。。

3M口罩滤棉5N11、2091、2097在商城也有售了,价格实惠,搜索关键词“滤棉”; 合泰新出点阵LED驱动HT16D35A
云灬灬云
发表于Thu Jun 15 18:12:41 CST 2017   |  只看该作者 6#
商城的补货机制还有待完善,我的有些料即将缺货,也不见补货,不过看上面说进入补货阶段暂未通知送货,不太明白是什么意思
立创商城张...
【官方工作人员】
发表于Thu Jun 15 20:11:40 CST 2017   |  只看该作者 7#
你好,抱歉楼主,这个不是系统BUG,仙童包括现在可以所有的管子类的品牌NXP/NEXPERIA等等这类,全部在大批量缺货,这个缺货可能会蔓延至4季度,不一定能有改善,且很多货的货期都在16W以上了,价格都都有上涨,所以我们商城针对这类单价不是非常高的产品都进行了多倍的备货,你的销售记录你自己可以看的到肯定会存在有人大批量的买了这个货的,库存被清完了,当然公司是有要求工作人员在处理代售客户的料号的时候,应该先给客户沟通的,非常抱歉,明天上班我会让工作人员第一时间给你沟通,也会让跟代理商沟通是否可以分批提货!
include
发表于Thu Jun 15 20:28:15 CST 2017   |  只看该作者 8#

所以综合立创商城的来说,还是代理国内的比较划算!!!!

难道楼主代售的型号是这个?

点击查看大图

kingtop
发表于Thu Jun 15 20:41:48 CST 2017   |  只看该作者 9#
我的感受就是有时候觉得沟通不畅,有特殊情况要告知一声嘛,讲明白呀
fxw451
发表于Thu Jun 15 20:52:52 CST 2017   |  只看该作者 10#
如果买的好可以投资点,选择几个比较好的型号,这个投资也就拿出1-2月的钱投进去,到时候取出来呗。
D
发表于Thu Jun 15 21:03:08 CST 2017   |  只看该作者 11#
立创商城张S 发表于 Thu Jun 15 20:11:40 CST 2017  7# 你好,抱歉楼主,这个不是系统BUG,仙童包括现在可以所有的管子...

谢谢,补货多可以理解,但不能无限制的补

之前有其他型号补货较多,也是因为缺货,我也同意了,因为补货数量3个月能卖出去

但这个型号之前基本没卖断货,半年买了4万5千块钱的货,这一下子要补5万2千块钱的货

这下子商城高兴了:不会卖断货了

但回报率一年只能卖2轮了,代售的觉得不划算,就撤了,然后商城顺理成章接手

多补货对于商城没什么损失,反而会增加商城的收入,因为商城未投入代售型号的资金,所以周转率与商城的收益无关

商城每批货收3个点手续费,算起来这批货是1500元钱,再加利润的40%分成,估算是2000元钱。投资者收益为利润的60%分成,扣16%税,约2500元。

假设1.5kk半年销售完,商城半年的收益为3500元,投资者的收益为2500元

但投资者投入了52000元的成本,半年的利润率为4.8%,比基金理财高,但是资金的流动性就不言而喻了。

请问,如果这样搞的话,代售相比于其它理财有何优势呢?

立创商城张...
【官方工作人员】
发表于Thu Jun 15 21:18:38 CST 2017   |  只看该作者 12#
楼主说的我们一定会注意,后续这类补货一定先跟你们沟通后再安排,只是我们也有苦衷啊,缺货的时候,没货的时候,也有客户说我们不知道提前备货么,你们自己知道备货就不能帮我也备么?当然最好的办法还是要跟客户多沟通,针对不同客户做不同的处理方案
立创商城张...
【官方工作人员】
发表于Thu Jun 15 21:21:13 CST 2017   |  只看该作者 13#
像bav70.bav99.这类料最近都涨到伤感情了,我们的1kk库存一周时间不到都抢完了
D
发表于Thu Jun 15 21:37:59 CST 2017   |  只看该作者 14#
立创商城张S 发表于 Thu Jun 15 21:21:13 CST 2017  13# 像bav70.bav99.这类料最近都涨到伤感情了,我们的1kk库存一周时...

型号超级热销是好事请,但我的这款型号没这么热销啊

这款型号最热销的是你们自营的,我的是近似型号,价格贵,只能喝点汤

上个月销量高的主要原因是:你们自营型号卖断货了,竞争型号也卖断货了,但我这款型号刚好有较多库存,销量一下子就上去了,看其他几个近似型号就知道了,销量只是中等偏上的状态,如果不是最近被人一下子扫货了,我的这款型号也不至于这么快就卖断货的

可否能够和代理沟通,分批进货,例如:

方案一:一次进1w块,5个月共进5w块的货,5个月卖完

方案二:一次进5w块,5个月卖完,再进货

方案二对于商城操作上便利了很多,对于你们和供应商更能拉近感情,但对于代售者就是灾难

方案一和方案二对于商城不存在收益上的差别,收益都是一样的,但对于代售着,方案二的收益较方案一低了很多很多

目前的补货方式是方案二。

立创商城张...
【官方工作人员】
发表于Thu Jun 15 21:51:12 CST 2017   |  只看该作者 15#
嗯嗯,明天上班先跟代理沟通,看是否可以分批提货,只是我们目前也遇到好些代理不给留货的情况,代理也是看中利益的,如果真是缺货,货在他仓库不出留着几个月后,就跟我们现在的情况一样他们老板也会问,不缺货的时候一般没问题 另外你说的方案一和二对商城的利益是一样的,我想说的是,其实商城一直跟客户都是一体的,我们备货方案做的也是一致的,你们有库存压力同时商城也是有压力的,谁都希望周转率做到最优,只是我们目前没有很好的办法做到最优,我们的初衷肯定不是为了满足商城的利益来备货,
let
发表于Fri Jun 16 00:05:37 CST 2017   |  只看该作者 16#
D 发表于 Thu Jun 15 21:03:08 CST 2017  11# 谢谢,补货多可以理解,但不能无限制的补 之前有其他型号补货较...

所以呢,好卖的 JLC自己卖,比如热门热销型号,不可能给你们卖,那些才是周转率高的品种,有利润。

不好卖的代售者试水,即补充了品种,又不用出钱,还不用承担风险,如果碰到代售的料热门,

通过类似这样的各种解析权手法,轻易拿回控制权,或者轻易拿回利润,

在这种情况下代售者都有跑赢余额宝4%收益的,都是高手,话说,这样的高手,真不多。

或者有点阴谋论,我本身也是代售者,目前就3个型号还算勉强热销,其他的不热销的果断停止进货,

作为投资来看,最大作用是享受VIP资格。

之所以有这样的不信任感觉,还是因那个订单积分说作废就作废的做事风格引起,到现在都无法认同。

SMT从业员,需要可联系。
osli
发表于Fri Jun 16 08:30:59 CST 2017   |  只看该作者 17#

1.这中间代售者是先付款是现金,导致我们代售资金周转率太低,加上货期厂。而LC应该不会是现金与代理商交易,顶多是月结或是货到了才付款。

如果一旦代售者资金周转太低的话,就会造成收益低,如果遇上不热销,那就苦逼了

2.对于补货,建议是代售者出钱,所以不必要自动补货,只作提示补货,不予强制,补多少量需手动提交。如果卖到无库存,又不订货超过多长时间就取消代售这款货的资格。我想这样比较合理一点。

include
发表于Fri Jun 16 09:17:40 CST 2017   |  只看该作者 18#
let 发表于 Fri Jun 16 00:05:37 CST 2017  16# 所以呢,好卖的 JLC自己卖,比如热门热销型号,不可能给你们卖...
其实热销的才能跑赢支付宝,一旦你有滞销料,那就很尴尬了,我现在就有不少滞销料,2个多月了才卖了一半不到!
无知的小白
发表于Fri Jun 16 09:23:09 CST 2017   |  只看该作者 19#
include 发表于 Fri Jun 16 09:17:40 CST 2017  18# 其实热销的才能跑赢支付宝,一旦你有滞销料,那就很尴尬了,我现...
我的有些冷门料,好几个月才卖不到十分之一
D
发表于Fri Jun 16 09:58:49 CST 2017   |  只看该作者 20#

收到商城的联系电话了,看来数据是系统显示错误,实际上没有补这么多,补货的工作人员考虑还是非常周到的,不得不赞一下!

完全是由于系统显示错误导致的误解了,看来下次还是最好先联系一下采购人员,这次被1500k惊到了,所以直接来发帖了

include
发表于Fri Jun 16 10:55:58 CST 2017   |  只看该作者 21#
无知的小白 发表于 Fri Jun 16 09:23:09 CST 2017  19# 我的有些冷门料,好几个月才卖不到十分之一

钱多么?打算怎么处理啊?

我感觉2个月之内轮转一批的料都可以干掉了!~~~~

我的我这种冷门料准备自己买了,慢慢用!

无知的小白
发表于Fri Jun 16 14:46:50 CST 2017   |  只看该作者 22#
include 发表于 Fri Jun 16 10:55:58 CST 2017  21# 钱多么?打算怎么处理啊? 我感觉2个月之内轮转一批的料都可以...
冷门料大概有几千块的吧,自己用的也不多,只能放那慢慢卖吧
include
发表于Fri Jun 16 15:38:53 CST 2017   |  只看该作者 23#
无知的小白 发表于 Fri Jun 16 14:46:50 CST 2017  22# 冷门料大概有几千块的吧,自己用的也不多,只能放那慢慢卖吧
跟我一样啊,预期几个月后还是能销完的!
  • 温馨提示:标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考:社区发帖规则
  • 您当前输入了 0个文字。还可以输入8000个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

顶部