查看: 41028
回复: 68
光电围棋盘制作总结
任工
55# 电梯直达

好父亲.

二疼
你是来做广告的吧,其实你在这混搅对我们也是广告,尽管抹黑。 好好卖你的东西,从提问看得出你的风格,一是好争风头,二是不 求甚解,什么叫镜头视场,视角,摄像头分辩率恐怕你还不明白, 找度娘去吧,从争辩的角度,你赢了,我认输
二疼
所以你要了解一些必要的知识,摄像头的视张角和摆放无关,如果要获得一幅 棋盘的可分辨图像,需要把摄像头离开棋盘面三十公分以上,如果是标清的摄像头 最佳位置在三十到一百五十公分,远了以后棋子在画面中的像素数太少,当然你用 高清的摄像头从远处用长焦拍也可以,不过成本太高,也不好固定。事实上我们做过实 验,你只停留在口头。 前面也说了,图像传输也不是那么容易有低成本方案的,ocr软件也 没有识别棋子端□,要自己写,如果还需要一个电脑在旁边,不如直接 在电脑上下好了,我儿子围棋业余五段,下了四年时间才有这个总结, 是实际需求,请问你懂围棋吗。 另外你没看设计目的吗,什么叫复盘你知道吗? 前一个提问者是做技术探讨,说明白人家就清楚了。 做技术的不是不否定自己的方案,但是新的方案可行性,性价比都要 考量 最后,一个技术方案提出是要预研,有数据或者理论支持的,而不是 “我只知道”。我只知道飞机可以上天,可是什么样的飞机可以飞起来, 要多大代价,怎么不说。 我支持这个设计,不是说技术本身有多难,而是它的原创,它的切合 设计目标。领会技术要点,灵活运用,减少抄袭是技术人员安身立命 的根本
二疼
太无趣了,不说了。
yangzi

要是加上数子判输赢的功能就更好了

JACKY
弱弱问一句,那个棋盘跟环境的光线强弱有关系吗?
ChessWorld
JACKY 发表于2016-12-12 23:35:04  62# 弱弱问一句,那个棋盘跟环境的光线强弱有关系吗?

应该跟光线有关 误判或者可靠性、适应性,有待进一步考证和优化~

JACKY
ChessWorld 发表于2016-12-13 09:48:32  63# 应该跟光线有关 误判或者可靠性、适应性,有待进一步考证和优化~
嗯,有点疑问,因为我以前用过光敏电阻的电路,环境的光线是不确定的,光敏电阻的阻值就不确定了,单片机AD口检测阻值是不是有一个很大的范围,当那黑白棋子的透光率怎么判断呢,因为不同环境下,光敏电阻的阻值不一样的
tester

亲,该做成点阵触摸屏,无子化围棋,用手指点一下就OK啦。

说错误怪。

流着汗的鱼
这个挺不错的啊
福建郭福兴
二疼 发表于2016-10-31 15:35:30  3# 另一个问题,在这种结构下,如何区分外部射入的光(无棋子处)和LED发出的光(有棋子处)。解决的方法是进行两次扫描:首先,...

我是围棋爱好。楼主你的设计我反复看了,很有兴趣,也想制作一个,现在市面上1000多的,还不如你的设计,不知你的制作成本要多少钱?你的设计可以省掉黑白的判断?

福建郭福兴
申请专利进展如何?
风起天蓝
二疼 发表于2016-10-31 15:43:48  6# if(led_on!=0){for(delay=0;delay<30000;delay++);//30ms}ADC...
有的关键信息没有

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部