查看: 43720
回复: 63
分享嘉立创样板贴片兼容的所有元件封装的单PCB文件库;承接PCB设计外包服务 本帖主对外承接开发, 联系作者
萧规曹随
该帖子为嘉立创认证过的开发案例,案例是对作者实际开发产品的介绍,您可以通过这些案例去找到和自己产品相关的一些方案或解决途径。 查看更多案例 >>
1# 电梯直达

  嘉立创提供样板贴片的服务后,就一直想过把嘉立创贴片支持的所有元件的封装,放到一个PCB文件里面,方便自己和有需求的朋友查询选用参考。这几天有空,做完了。之前从嘉立创官网下载的原始库文件的更新日期大约是20170310,想使用这个库的朋友,记得经常看看嘉立创官网的贴片器件库之后有没更新,小心验证后再使用。另外,原库中的极少数元件封装在处理时,管脚数量有些问题;时间仓促,没修复,就直接跳过没加入了。

  顺手也把IPC SMN7351B库里面的所有元件封装,放到一个PCB文件里面,供朋友们参考。每个库的PCB文件,都有三个平台的版本:Altium Design, Pads, Allegro。共6个文件。下载链接:http://pan.baidu.com/s/1hrTrBTy

另承接PCB设计外包服务;

个人简介:

消费,仪表,通信领域,10+专职PCB/SI/PI/PDN设计经历;

提供兼容嘉立创贴片设计的PCB Layout外包服务;

提供gerber文件还原PCB服务;

提供PCB Lib管理及维护服务;

软件平台:

原理图支持:ORCADPADSProtel99Altium DesignDxDesignerConceptHDL

PCB支持:Altium Design, Pads, Allegro

因为专业,所以信赖

联系: 784248017  (QQ及微信同号)

提供LCEDA,99SE,DXP,Pads,Allegro平台PCB设计;光绘文件还原可编辑的PCB
萧规曹随
提供LCEDA,99SE,DXP,Pads,Allegro平台PCB设计;光绘文件还原可编辑的PCB
沐阳展颜
有心人,谢谢分享!
企业微信:18681568525 冯工 注册下单www.sz-jlc.com/r [业务代号R] 一扇打开新世界的大门,电子产品从这里开始...
暗淡蓝光
谢谢分享!请问楼主用的Allegro是那个版本的?
let

好像发现了个高手,这个是个人的作品还是团队搞出来的,我意思是下面一系列的设计,

如果全部东西都是个人弄的,好像很能信赖的样子。

SMT从业员,需要可联系。
闲青
谢谢分享!
萧规曹随
暗淡蓝光 发表于2017-06-27 17:49:46  4# 谢谢分享!请问楼主用的Allegro是那个版本的?
用的是allegro SPB16.6. 比较稳定。
萧规曹随
let 发表于2017-06-27 18:45:26  5# 好像发现了个高手,这个是个人的作品还是团队搞出来的,我意思是下面一系列的设计,如果全部东西都是个人弄的,好像很能信赖的样...
由于项目时间限制,哪个笔记本主板是3人协作的;其它的都是个人完成。
名泽天下
您好,PADS的文件打不开,我用的是9.0版的,能不能麻烦转成个低版本的,
萧规曹随
名泽天下 发表于2017-07-04 12:03:25  9# 您好,PADS的文件打不开,我用的是9.0版的,能不能麻烦转成个低版本的,
你加我微信吧,我转换个低版本的发给你。
老张

跨平台的高手。赞一个!

PCB还原原理图,现在算是个好活儿。

解决各种电子机械光学疑难杂症,可帮消化改进老外的设备(抄板太LOW了,不干,哈哈)高手请联系Q1476299229
萧规曹随
老张 发表于2017-07-04 16:25:07  11# 跨平台的高手。赞一个!PCB还原原理图,现在算是个好活儿。

过讲了。

光绘文件还原PCB容易些;再还原原理图,电阻电容类的值,耐压等有时难确认,可读性没原始设计好。。。特定需求时才不得不做的。

嘉立创罗工
【官方工作人员】
牛!
负责嘉立创3D打印。电话18682123760,
萧规曹随
嘉立创罗工 发表于2017-07-13 09:25:06  13# 牛!
牛不敢当啊,积跬步而已。
神工电子
谢谢分享
lwang
cadence版本的丝印层没有refdes?请教下元件的丝印你是怎么处理的?谢谢
Aming
看上去好强大,请问楼主用的系统是WIN7吗,还是WIN XP,软件介面和我安装的不太一样
萧规曹随
lwang 发表于2017-08-05 08:16:41  16# cadence版本的丝印层没有refdes?请教下元件的丝印你是怎么处理的?谢谢
本身有丝印,临时关掉,看起来简洁些。
萧规曹随
Aming 发表于2017-08-05 09:50:01  17# 看上去好强大,请问楼主用的系统是WIN7吗,还是WINXP,软件介面和我安装的不太一样
是用的WIN7,菜单和图标工具栏等,稍微个性设置下,就有点不同了。
lwang
有的没有paste层,有得没有solder层,这样不可以吧?
萧规曹随
lwang 发表于2017-08-17 16:27:32  20# 有的没有paste层,有得没有solder层,这样不可以吧?
paste/solder都有,连同焊盘形状,只是三者外形迥异,这些是同IPC完全不一样的。。。图中部分关掉了,是为突出差异。
MRshe

灰常感谢!!!

某某某人
我擦 这个屌 多谢分享 如果有经验分享就更好了
直觉
直接用封装库即可  这样放在PCB文件里面 楼主有何用意  不懂 
萧规曹随
直觉 发表于2017-10-16 17:26:06  24# 直接用封装库即可这样放在PCB文件里面楼主有何用意不懂

感觉这样比较方便,打开文件就能大概知道库里面有哪些元件,在PCB文件里面也容易测量元件尺寸。当然,对自己很熟悉的库或完全自己建的,非常了解时,就没必要这么做了。

另外,这是用以前自己写的一个维护元件库的小程序完成的。。。哪个IPC的库,记得有几千个元件,不是手工加的,也不是手工摆放的,是自己写的程序生成的,小有些成就感啊,

安妮娜f
真厉害!!!
单片机爱好者
才7M,有点假吧。还说包括所有。
1、团队承接单片机、ARM软硬件开发设计、抄板。 2、有多年设计项目成功经验。 3、服务保证,包你满意!
穷惯但乐
拒絕釹铯
这能力必须顶
walkone
谢谢分享。
tang2018
无敌了,感谢你的分享
还要设置昵称

我还是幼儿园水平,老仰望一下高人!

谎言范儿
因为专业,所以信赖  。这个广告语这么耳熟呢,忘了在哪听过了
萧规曹随
内容不记得了,背景是几个铁路工人,维护轨道。坐标是很多年前的深圳,下班后站在马路边上看香港明珠台的时事新闻,或者凤凰台的时事直通车,。。。
btwang

合作了3款,说明下情况,供大家参考:

1.第一款设计还算顺利,沟通也很愉快,是用AD设计的,样板测试后,需要增加两个电阻,对方要求增加费用200元工时费,报价时明确说明小修改是免费提供的,他说2小时以内的修改会免费提供,我想请问下大家,加两个电阻,需要2小时以上的工作量吗?后来我没同意,找朋友,15分钟就修改完成了。

2.第二款也还算顺利,同样的样板测试完成后,有几点需要修改:  

J6出线朝上,ESD9位置和J6冲突 Layout错误
D4封装应该是SOD123 Layout错误
SW1应该在板背面,另外位置左移1mm 我方尺寸图纸偏差
四个定位螺丝孔偏小,应为直径3.2mm Layout错误
复位电路R55,R56,C26,C54要靠近主芯片 Layout不合理,复位电路靠近MCU是基本常识

按说以上几点修改也很简单,对方要求支付修改费用300多元,说工程师需要一天工时。我就不理解了,大部分都是你们的设计问题,你花多少工时关我什么事?而且这几点修改要花一天?你们的工程师水平也够高!还说图纸是我们检查确认过的,我检查确认我能检查到所有细节吗?总之就是收不收费他说了算。

3.另外两款没设计完成的板我也吐槽下。

我发了原理图和CAD图过去,他报价过来,我同意后开始设计。

因为这款产品部分区域有限高的要求,他要求我寄我们其他产品的实物样板过去,我照做。

收到样板后又要求我把几个高的元件位置在图纸上标识给他,我照做。

他又让我把所有限高的元件都标识给他,我没同意,因为如果这样,我需要把所有的元件都标上去了,根本无法实现,难道他们的工程师只是负责拉线吗?

然后就一直重复给我讲,因为沟通耽误的时间,产生的额外费用要我承担,我说实在做不了就退款我另想办法,他说还是继续把这个项目做完吧,我同意了。

我说有哪里不清楚地可随时沟通,一共也就几百个点的双面板,大部分都是阻容件,以及常用的几种芯片封装,沟通确认也不费事。

后来又跟我讲有两个封装没有,每个封装设计费用50元。如果有这些费用,你早说啊,报价里面就应该说清楚,我找你们做layout,难道封装我要自己画给你,如果我自己会画,我还找你们做什么?

我说实在不行,就退款我找别人设计吧,因为已经耽误了好几天时间了,我这边耗不起。

他不同意退款,说我们取消项目,定金就不退了,这个项目就此终止。

合作这几次,现在的感觉像是进了黑店,怎么样都是他说了算,各种隐性消费伤不起。

语文不好,写的有点乱,发发牢骚而已。

萧规曹随

同客户争辩,就错了;争辩赢了,就更错了。。。

把全部的QQ记录放在下面,想了解的朋友可看下。030-王波涛(16814732).zip 

萧规曹随

分歧所在:

2018-11-23 16:07:56 萧规曹随

你如实投诉的话,我们可以接受。

你可把已有的QQ对话记录贴上去,让平台判断下。

报价时你说你提供元件库,所以报价中不包含元件建库或修改费用。你以这个为借口退款,我们无法接受。

2018-11-23 16:09:50 030-王波涛
我们是说大部分元件封装我们会提供的,个别封装我们提供规格书

2018-11-23 16:09:59 030-王波涛
一开始两款PCB也是这么操作的

2018-11-23 16:10:33 030-王波涛
我会实事求是的投诉的,绝不会污蔑你们

2018-11-23 16:12:55 萧规曹随
极少量封装时,PCB工程师有时会免费做;数量较多时,会另外收费,之前有提供其他客户的建库费用给你参考的。

用全部的QQ记录投诉就行,我也不辩解。让平台判断吧。
快乐电子

聊天记录大概看了一下,这种代设计产品,一般沟通成本高,但愿双方能相互理解,搞技术不容易。设计不想多收用户钱,用户不想多花浪费钱,其实最佳的方案是自己画,别让别人画,让别人做可能你就要付出最初预算的200%的可能的代价。多站在对方角度去思考吧

参赛作品《智能正负脉冲电动车6-64V铅酸蓄电池多功能充电器》
直觉
看了下聊天记录 画板的人封装都外发 50元一个   以后要画封装找我 画板的必备技能
萧规曹随
直觉 发表于2018-11-25 20:33:41  39# 看了下聊天记录画板的人封装都外发50元一个以后要画封装找我画板的必备技能

有时封装类似这样,没有3D或DXF,只有PDF,50元一个,体会就是解脱一次一样,

点击查看大图

快乐电子
萧规曹随 发表于2018-11-25 21:39:30  40# 有时封装类似这样,没有3D或DXF,只有PDF,50元一个,体会就是解脱一次一样,

这样的封装做一个值 50元,也许不不止,可能不能一次性成功,要反复几次才OK

参赛作品《智能正负脉冲电动车6-64V铅酸蓄电池多功能充电器》
btwang

最让人生气的是,之前的两款版,小的修改要收费,自己设计错误的修复也要收费?谁能保证样板一次成功?说白了这就是给买方挖的坑。

另外,需要做的两个封装可没这么复杂,一个是QFN28标准封装,立创应该都能找到吧?一个是贴片2x8的排针,都是些很普通的封装。

动不动就让我自己提供,动不动就是“因。。。。产生的工时费用由你们负责”,像机器人一样,完全不讲理,真让人抓狂。

萧规曹随

同客户争辩,就错了;争辩赢了,就更错了。。。

36楼的QQ记录里面,重复多次有btwang客户所有问题的说明,有兴趣的朋友可看看。看来哪些解释不足以让btwang理解,但此外我也没要补充说明的。

只是记录里面的都是文本,看不到截图,有点可惜。

萧规曹随
以前读历史,武则天时期,有个叫娄师德的宰相,凡遇事时都压制自己的家人及门下,要求唾面自干。大意是,别人唾到你脸面上,不要擦掉,以免惹得别人继续生

气,要让唾液在自己脸上慢慢干涸。。。

最近好像也有类似体会,顺便希望客户btwang也能消消气。特意在网上找到导出QQ记录截图的方法,重新导出了完整版的QQ记录,欢迎btwang客户在心情平静时再看

下,你之前提的些问题,里面我都有多次回答的。

也欢迎各位朋友围观,可了解专职PCB工程师的日常操作及内容,还包括PCB报价及还价的核心商业机密,

030-王波涛(16814732)-包含大量截图版本.zip 

btwang

你只需要给大家解释下,那两款办修改的收费标准是如何算的就可以了。为什么你说要一天,我请别人15分钟就完成了

这点钱不算什么,但是你们做事的方式我是无法接受的,现在我也不生气了,因为已经找朋友搞定了。

btwang
你们要赚钱我也是理解的,但是如果收费合理,我也没二话,我也是搞技术的人,我也会做layout,这点小修改,真的是半小时以内的事情。
萧规曹随
btwang 发表于2018-11-29 16:06:18  45# 你只需要给大家解释下,那两款办修改的收费标准是如何算的就可以了。为什么你说要一天,我请别人15分钟就完成了这点钱不算什么...
QQ记录中几次答复了你这个问题。你可翻看下。我不补充说明。

我解释下我们近4小时怎样完成的。

你加2个电阻,是把2个电源网络拆分成4个,且每个拆分后的网络都不是单节点的。你说有人15分钟,在PCB上手工这样拆分,我相信。如同有高手,不修改C或者汇编

,直接修改机器码一样。

我们从不这样做。这样做之后,原理图就和PCB是不同步的了;后续如修改原理图的话,手工修改的网络会被冲掉,需要重做。。。最重要的是,这种修改之后,实际

就无法使用原理图和PCB网表自动对比检查的功能,这是决定性的原因。

凡是原理图更新,我们都是从原理图生成网表,再对比网表,生成ECO,然后更新PCB的。你的原理图,连普通电阻和电容的封装都没定义;你提供的有封装的PCB参考

文件,多数封装名与原理图中的器件名称不一样。工程师大概要花1.5小时左右,重新整理网表,如QQ记录中几次说过一样。然后修改,出图,检查大概1小时;后续

QC重新全部检查约1小时。总计近4小时。

希望如此解释后,你明白我们4小时是怎样花的。

rldphc
我嘴贱说两句,一是人说了封装就是qfn或排针,你贴出一个超复杂的封装掩人耳目,玩小把戏,你不是跟因客户争而输,你是耍小聪明而输。二你说更改原理图再更新pcb就时间长了N倍?简直是嘴长你身上随便怎么动,无语了,全都是毫无诚意的苍白的辩解。既然接活,把活做好,如果觉得自己这次哪里吃了亏,下次接活时改进流程。
萧规曹随
rldphc 发表于2018-11-30 15:02:30  48# 我嘴贱说两句,一是人说了封装就是qfn或排针,你贴出一个超复杂的封装掩人耳目,玩小把戏,你不是跟因客户争而输,你是耍小聪...
     惭愧!技术不够,本份来凑。。。看来你不是做layout的,似乎也不是做技术的,还是第一次在论坛发言,估计也没全部看过QQ记录。btwang客户经常一个
问题反复提问,我都不生气;至多就是不再回复罢了。
    你说这些,如果是想要答案的话,就从哪个QQ记录的完整截图版中找吧。我没有要另外补充说明的

rldphc
萧规曹随 发表于2018-11-30 15:59:45  49# 惭愧!技术不够,本份来凑。。。看来你不是做layout的,似乎也不是做技术的,还是第一次在论坛发言,估计也没全部看过QQ...

我跟你的区别是不贸然对自己不了解的事做出判断,你对我一无所知,如果你想知道的话我告诉你,我软硬通吃,软到安卓开发,游戏开发,硬到ic设计,数字模拟我都搞。pcb设计我搞的不多,但接触几个小时就上手开始自己做了。仅仅这个帖子里的信息已经足够说明问题了,谁吃饱撑的看你们聊天记录。

另外你的问题是格局太小,应该努力用科学的流程去解决问题,jlc就是这方面的榜样,而不是朝令夕改。

萧规曹随
rldphc 发表于2018-11-30 16:50:53  50# 我跟你的区别是不贸然对自己不了解的事做出判断,你对我一无所知,如果你想知道的话我告诉你,我软硬通吃,软到安卓开发,游戏开...
btwang也是做过layout的,半小时也能解决我们4小时的问题。只是提供给我们的原理图上都不定义封装,哪怕是0603的电阻或电容;几次解释处理不规范的原理图网表耗时及下次修改还是需要重做,他似乎至今还没明白为什么;两块板的相对位置及限高和插座类需要初始定位,以避免后期多次试摆放及客户确认会大幅增加PCB设计工时,他至今觉得是为难他;我垫付费用给帮他修改完后又被取消的PCB的工程师,以及经手的工程师不愿再接受他的PCB订单,他似乎还没体会出来。。。作为PCB工程师兼经纪人,我本想处理完手上的,以后的订单,以后再说的。只是他威胁投诉后,我也就不想多说了。

这是你在论坛发的第二个回复,刚才是第一个;实在是还不了解你。但看你的自我介绍,真不错。你说的每一个行业,普通人终其一生估计也不敢说通了十分之一。如果你是工作30年后,别人这样评论你,哪可真的是技术界神一样的人物了,要知道即便是华为,多数时候也是几个985的硕士或博士,像狼群一样紧盯在很小很小的一个点上,才有细微的收获的。

你如此有为,如果还年青的话,哪真的是不胜佩服了,一代新人胜旧人啊,可喜可贺!

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部