查看: 43926
回复: 63
分享嘉立创样板贴片兼容的所有元件封装的单PCB文件库;承接PCB设计外包服务 本帖主对外承接开发, 联系作者
萧规曹随
52# 电梯直达
罪过,罪过,一时说多了,btwang客户如看到不要生气;换个角度,你把我刚刚说的几个问题搞明白了,你的layout水平会进一步的,以后同人谈起PCB设计,也不会偶尔心虚的了。。。如不慎看到,感谢我一下吧,
提供LCEDA,99SE,DXP,Pads,Allegro平台PCB设计;光绘文件还原可编辑的PCB
纳米级的喽啰
发表于2018-11-24 15:11:06  35# 合作了3款,说明下情况,供大家参考:1.第一款设计还算顺利,沟通也很愉快,是用AD设计的,样板测试后,需要增加两个电阻,...

作为一名合格的路人,也来发表下见解,不到之处,勿怪

1、不清楚什么样的电阻,不好做评论,虽然只有2个电阻

2、5个问题4个layout错误还要收费这就有点。。。这种问题,做供应商的根本不敢跟客户要求的说

3、layout还真只是拉线的,没高度,没限位,如果有干涉谁负责?做过layout的基本都有和结构干过架的经历吧....

至于封装不给,我推荐一个给你,你会要么?合不合适?什么时候给答复?这个会无形中增多沟通的时间。。。。如果layout工程师就在硬件工程师旁边,当然完全可以说,那谁,我换这个封装,可以吧?.....瞄一眼,OK,没问题.......过程不超过半分钟

还有那个50大洋一个封装,外包给我吧,给你打5折,重复不算

萧规曹随
纳米级的喽啰 发表于2019-01-15 17:23:56  53# 作为一名合格的路人,也来发表下见解,不到之处,勿怪1、不清楚什么样的电阻,不好做评论,虽然只有2个电阻2、5个问题4个l...

行家一开口,就知有没有!

中间有同客户的带截图的全部聊天记录,包括对客户问题的解释,欢迎围观!。。。有时心累,真如鱼饮水,冷暖自知。不多说也罢。

建封装的需求,虽未必量大稳定,但一直都有;有兴趣承接可联系,多谢!

提供LCEDA,99SE,DXP,Pads,Allegro平台PCB设计;光绘文件还原可编辑的PCB
上海钜富物联网
46,设计是化费时间和精力的,适当收费可以理解,不然我们沟通下后期跟进
乖乖青年羊
发表于2018-11-30 16:50:53  50# 我跟你的区别是不贸然对自己不了解的事做出判断,你对我一无所知,如果你想知道的话我告诉你,我软硬通吃,软到安卓开发,游戏开...
你这个人说话很不负责任,以后少参与回复吧,会让人感觉你很无知
红尘客
都吵到现在了
123木头人
作为一个画PCB10年的人来说,说实话,看到聊天记录,我只觉得厂家真的有点太过了,其实很多改动都是几分钟的事情,厂家只想多收点钱,完全没有站在消费者的角度考虑问题。。。
萧规曹随
123木头人 发表于2019-05-16 15:49:59  58# 作为一个画PCB10年的人来说,说实话,看到聊天记录,我只觉得厂家真的有点太过了,其实很多改动都是几分钟的事情,厂家只想...
惭愧!聊天记录中有大致描述:该客户的要修改的原理图没定义封装信息,哪怕是0603的电阻或电容;原理图更新后,要重新定
义同旧PCB一致的封装,再对比原理图生成变更文件,更新到PCB;然后修改,生成光绘和其它文件;最后内部QC。正常时一气呵
成大概也要几小时。

看你几分钟就能完成,我真心佩服;你要有空,可联系btWang客户自荐下PCB设计,聊天记录中有他联系方式;你也可分享下处理
类似不规范PCB资料的思路,让大家学习下,提高效率,共同进步,就更好了。可惜你在论坛没其它的回复内容或帖子,不然大家
就多多少少能学点经验了。

另外,同btWang客户项目的波折,引得几个一直潜水的朋友陆续现身冒泡,第一次在论坛发言,活跃这个帖子,真心感谢下!前
面的帖子中有带截图的全部聊天记录可下载,欢迎大家了解专职PCB工程师的日常工作流程和内容!
ccccmagic
这个不是我的板子吗。。。。
kidhan
楼主好修养,看楼上不知道是真牛还是。。。。 几个小时就上手了?不知道开发了什么产品,躲着点,顺便说一句:楼主是大牛!!!!!
CHINAPCB
同行啊,顶楼主 专业layout的话文档没有做好最发叫客户做好不然最发别接这样的单,不然降低了自己的档次还给自己带来不必要的麻烦
titan

还没看聊天记录,作为一个软硬通吃的人说句话,楼主这种对设计的负责性没错,一定要原理图到pcb的流程。即使是pcb修改了,也要先回到原理图,再到pcb。否则出错很难查。

如果说无所谓的人,肯定是没做过相对负载的设计。这种流程类的东西,都是血泪史。

吐槽一下,如果说原理图连封装都不定义,这是让pcb天马行空吗。

说实话,50块做个封装,要是我,肯定不会干的。做过异形封装的人都知道,太麻烦。

合粤电子
专业贴片铝电解电容生产厂家www.dg-heyue.com

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部