查看: 8331  |  回复: 5
过孔怎么弄成开窗的?
来迎接2017
1# 电梯直达

我用EasyEDA画的PCB,过孔用网页界面上默认的。

之后导出Gerber文件,发给PCB制板厂做,提的要求是要过孔开窗,但是对方告诉我Gerber文件中的过孔就是盖油的,不是开窗的。

所以我想问一下版主:过孔如果要做成开窗的(不刷绿油,方便测试)要怎么操作?

之前在原来的论坛好多外文的问题,搞得我都不敢多问,现在切换过来立创社区有专门的板块,交流感觉方便多了

立创EDA罗工

过孔一般不需要开窗,插件孔才需要。插件孔在画封装时已经有开窗,因为使用的是焊盘画的。

现在你可以在阻焊层给via加一个矩形,或者你用pad代替via

技术支持微信:请前往lceda.cn获取二维码,官方群:不再提供QQ群,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
沐阳展颜

的确,过孔一般是盖油的效果;

但在实际使用上有少量的板子设计了 过孔开窗 的效果,主要作用是为了散热,却有虚焊的风险。

企业微信:18681568525 冯工 注册下单www.sz-jlc.com/r [业务代号R] 一扇打开新世界的大门,电子产品从这里开始...
来迎接2017
立创EDA罗工 发表于2017-07-29 11:25:00  2# 过孔一般不需要开窗,插件孔才需要。插件孔在画封装时已经有开窗,因为使用的是焊盘画的。现在你可以在阻焊层给via加一个矩形...

点击查看大图

我用打开Gerber文件的软件打开生成的文件,上面截图的这个应该就是顶层阻焊层了吧?这样操作是 加矩形的方法,不知道是不是成功了?但是过孔不是圆形的吗?

立创EDA罗工
来迎接2017 发表于2017-07-29 12:53:38  4# 我用打开Gerber文件的软件打开生成的文件,上面截图的这个应该就是顶层阻焊层了吧?这样操作是加矩形的方法,不知道是不是...
过孔是圆形,加的阻焊层的矩形是矩形,目前不能加圆形的。你这个如果是加了之后的就是ok的。我看不出来。
技术支持微信:请前往lceda.cn获取二维码,官方群:不再提供QQ群,公众号:立创EDA 或 开源硬件平台
来迎接2017
立创EDA罗工 发表于2017-07-29 13:42:52  5# 过孔是圆形,加的阻焊层的矩形是矩形,目前不能加圆形的。你这个如果是加了之后的就是ok的。我看不出来。

感谢你的耐心解答

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部