查看: 32594
回复: 39
轨到轨四运放, 3.0V~36V, 汽车级工作温度-40~125℃,低偏置,低温漂
电子工程师
1# 电梯直达

LM2902  轨到轨四运放, 3.0V~36V, 

超高性价比的四运放。

兼容TI,ON,ST,NXP的LM2902,但性能更好。

特别适合工业上的电压、电流信号转换应用,

亮点轨到轨 四运放, 

工作电压:单电源3.0V~36V,  双电源:±1.5V to ±18V,极限耐压42V。

汽车级工作温度: -40~125℃.

低偏置: 1mV 典型值

低温漂: 1uV/℃

数据手册:LM2902-SR _PDF_C124433_2017-08-03.pdf 

采购连接:http://www.szlcsc.com/product/details_125708.html

销售单价(含增值税) 1~ 9 个: ¥1.00 / 个
  10~ 29 个: ¥0.50 / 个
  30~ 99 个: ¥0.47 / 个
  100 个以上: ¥0.46 / 个(折合1圆盘1150.00元)

应用例如: 4-20mA电流环转换应用

应用电路图参考:

点击查看大图

应用电路图下载PDF文件:

0-5V到4-20mA转换.pdf 

电子工程师

比较器(快速,7ns)推挽输出,不需要再加上拉电阻,节能PCB板的空间与成本。

特别适合对过压、过流保护要求响应速度快。

品质好,价格优。 仅0.3-0.6元的价格。

再加上三种封装的,比较器,分别是有: 1个比较器,2个比较器,4个比较器的

1.  一个比较器 SOT-23-5封装, ¥0.324   (引脚 兼容Ti的 LMV7219M5,可直接代替,成本优势明显)

http://www.szlcsc.com/product/details_125832.html

2.  2个比较器 SOIC-8 封装, ¥0.396

http://www.szlcsc.com/product/details_125836.html

3.  4个比较器 SOIC-14封装,   ¥0.62

http://www.szlcsc.com/product/details_125706.html

快速比较器数据手册:

TP1961-1962-1964.pdf 

ChessWorld
这些芯片,包括比较器IC,价格都不错,很美丽~  性价比高~
mark
已收藏
电子工程师

TPH2504-SR  高速四运放  250MHZ的带宽。

250MHZ宽带,

轨到轨,

高速四运放,

2.5-5.5V,

-40~125°C工作温度。

封闭: SOIC14  (SOP-14)

引脚和功能都兼容Ti公司的高速四运放LMH6644,性价比超高。

TPH2504-SR

产品特性
统一增益带宽:250MHz
增益带宽产品:120MHz
高压摆率:180V /μs
偏移电压:最大500μV
低噪音:6.5nV /√Hz
轨到轨输入和输出
高输出电流:> 100mA
卓越的视频性能:
—  差增益:0.02%,相位差:0.3°
—  0.1dB增益平坦度:25MHz
低输入偏置电流:0.3pA
热关机
供电工作范围:2.5V至5.5V
工作温度范围:-40°C至125°C, 达到了汽车级的工作温度标准。

采购连接:http://www.szlcsc.com/product/details_117170.html

数据手册:TPH2504.pdf 

模拟之家
TPH2504-SR有货了,希望可以代替商城的Ti的 LMH6644 这种高速运放,价格有优势,性价比很高,下次买点试试。
佳和
比较器看参数是挺不错的,但是都没货,怎么卖样品测试了
电子工程师
佳和 发表于2017-08-19 10:27:39  7# 比较器看参数是挺不错的,但是都没货,怎么卖样品测试了
你好,这些比较器性能很强大,性价比极高,过几天到货,敬请关注。
一二三加四

今天才看到楼主的贴子,推荐的器件性价比很高啊,刚好要用,不知有没有差分的高速放大器和高速可控增益放大器呢?如替代AD8137和AD8330的?

一二三加四

有没有替代AD8065的IC   SC70封装的。

从前现在未来
大家要慎重,这家运放我用的LM2902SR,输入阻抗低,信号削弱明显,原来用的TI的一点问题没有,用他家的有的可以,有的就不行,说明一致性不太好
RenYH
从前现在未来 发表于2017-08-31 22:15:12  11# 大家要慎重,这家运放我用的LM2902SR,输入阻抗低,信号削弱明显,原来用的TI的一点问题没有,用他家的有的可以,有的...

应该没道理吧!

3PEAK的LM2902-SR的典型Input Bias Current只有60pA,比原装的低很几百倍呢!

原装的标称典型20nA~

青龙
RenYH 发表于2017-09-01 11:32:52  13# 应该没道理吧!3PEAK的LM2902-SR的典型InputBiasCurrent只有60pA,比原装的低很几百倍呢!原...

是有点头脑的人一看就知道,此人多半可能是在造谣,一个刚注册的小号,第一个帖子竞敢找楼主的事。

眼红,看着别人销售的好,真是无语,已经询问原厂,有结果会公布。

从前现在未来
二货把眼睛擦亮了,看看一共销量多少,我刚刚用了2500个,爱听不听,还造谣,你麻痹没事瞎得瑟,你用了几片,试过吗?国产的好东西我很喜欢用,不是你一个二逼能说的
从前现在未来
一般我不发表什么问题,这是批量的有问题,100个有6个以上是不行的,能提供电流0.25MA,直接拉低了电压,并且是非线性的,莫名其妙
电子工程师

出言不文明,我已经找代理与原厂核实没有问题。出于保密问题,不方便公开细节与代理公司。

若问题不一定是芯片问题,比如说使用的条件不对,也是问题,这与芯片没关系,有的时候只是有些芯片把你的问题给弱化了。也可能是你的外设周围有问题,或是其他的原因。

不要把问题都归到芯片上,影响原厂的声誉。

3PEAK的声誉是很好的,你一个人也搞不坏的。随便你怎样说吧。

看你就不像是解决问题的态度。多说无益。走好不送。

从前现在未来
也不用说了,这颗料不能作为比较器用,准确的讲是这颗老料不能作为比较器用,同相端和反相端之间有限位二极管,两个输入端电压超过零点几伏就会发生问题;据说新款的没有这个问题,就是料号太老了,楼主吹呼也省省吧,什么兼容啊,现在不兼容还要推卸责任吗
从前现在未来
看着办吧,2500PCS,我不要求别的,你负责把我板子的这颗料给拆下来就行了
电子工程师

随便你了,如果不兼容,不好用,原厂就早收回了,你这样做没什么意义,只能说明你自己有问题。

如果是原厂的问题,原厂会给你赔偿的。如果不是,你能赔偿原厂与我的损失吗?你自己去想想吧。林子大了,什么什么都有。

从前现在未来
你也逼玩意儿还死不承认,问问你们原厂的,这件事我还必须追究到底了,问清楚了再说话
从前现在未来
还尼玛兼容呢,把你联系方式留下,见面试下怎么样,别说没用的
从前现在未来
告诉你 同相端和反相端之间有限位二极管,用万用表都测得到有1V多压降,你还死不承认,把联系方式留下
从前现在未来
拿原厂做挡剑牌,没有用,用事实说话,不排除如果全部作为放大电路,那肯定没问题;如果不考虑输入端之间有钳位,不考虑对输入信号的影响,作为比较器也问题不大;
从前现在未来

最邪乎的是有的输入端之间到3V也可以,有的1V多就不行,所以开始测试也没有问题,2500PCS全用上了,测试过程中有问题了

从前现在未来
LM2902谁家运放两个输入端之间不能超过1V,你给我找出来,也只有3PEAK了吧
电子工程师
从前现在未来 发表于2017-09-06 08:41:18  27# LM2902谁家运放两个输入端之间不能超过1V,你给我找出来,也只有3PEAK了吧

如果真是这样,那就是原厂的问题。这个事情,我已经联系过原厂,原厂答复正常芯片。 你要有理有据才行,当然你要把相关电路 参数 条件给列下,有问题这个一定要解决。

我们要确定,是芯片问题 找原厂。

如果你电路的问题,就解决你电路的问题。

请认真的把现象 条件 等等描述清楚。我好转给原厂。

电子工程师

电子工程师

首先声明下,前段时间就是9.1号之前的采购的型号是老版本,如果有上面的影响正常使用的情况,可以联系立创或是原厂调换解决。

9月1日之前的采购的是某个代理给的旧版本的货,如果当做比较器用可能会有些不兼容的问题。只是兼容上有些问题。

现在的库存10000片是新版本,解决了上面的问题,希望大家放心使用。 有问题我们都会认真解决的。

大家在使用时可以查版本日期,2017年的新货无此问题,性能更强,价格理低。

对上面的朋友出现的问题,深表歉意。

一条小鱼丶
其实我不知道大家把"兼容"和“完全代替”是怎么定义的?有说兼容的大家就都不用样品测试?直接替换上其他型号的吗?
rgwan
电子工程师 发表于2017-08-09 08:15:45  5# TPH2504-SR高速四运放250MHZ的带宽。250MHZ宽带,轨到轨,高速四运放,2.5-5.5V,-40~125...
TPH2502/2504啥时候能降回以前的价格啊。这涨价吃不消。
青龙

电压比较器速度7NS

TP1961-TR ,自制低成本有源晶振啊。电工有福音了!!

leiyitan
支持“从前现在未来”大大
Keepgoing
对于国产的低端IC芯片,我早已经呵呵了。以前供应商推荐国产优质的MAX232芯片,号称大电流。用了才知道,9600的波特率都不能稳定通信,功耗电流那才是真的大,后来项目上只敢用原装进口的了。原装的芯片指标标的的确不高,因为是能够保证这样的指标,国产的芯片大多指标都是乱标的,信了你就上当了。目前国内厂商的信用程度还不足以担负用户太高的期望。洗洗睡吧。
聚东风清明
求LM358-SR跟LM324-SR用过的人现身说法,到底是不是轨到轨的,毕竟以前或者说是TI他们都不是的
axushilong
已收藏
COMP
这款不知道会不会停产 ,这一点最烦,之前选的仪表运放/TP2274-SR ,停产 
大江小宝
国产物料就这样最麻烦,要是市场上用量不好,或者有隐患的话,就直接停产!所以国产物料都还在起步阶段
阿诺大叔
TP1961,IN+对地电流有200多uA,跟手册里写的几个pA完全不是一码事,害人

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部