论坛首页 > 官方交流 > 对话立创商城&嘉立创 > 代售这样搞?随便让客户退货叫投...
查看:4760  |  回复:120
代售这样搞?随便让客户退货叫投资者高价买回?太过分了吧!给个说法!
yongge2000
发表于Fri Sep 01 16:44:59 CST 2017   |  只看该作者 1# 电梯直达

代售了一颗料,1.15买进

很冷门。卖了半年没卖多少,突然有一天卖掉300颗没高兴半天,

接到电话说客户要退货,被我骂,我说你们不是从来不退货的吗?她说是他们采购错了

我要求采购的是第一行的型号,他们采购成第二行的型号,区别就是第二行的耐压16V 第一行的耐压12V

但是第二行这个型号工作在16V的时候功耗比第一行的12V型号高0.5W

我其实 是没所谓,16V耐压更高,没什么不好,结果被这个买走的客户抓住这个做文章,说是功耗高了用不了

我就不知道了。你一个用5A保险管的设备,还能是电池供电不成?

这种买大货之前不拿样,然后就抓理由退货坏规矩,立创居然一声不吭就支持退货了?强令我1.22一颗的价格买回

不但没人来承担一点点责任,最后还罚我高价买回?不然就强制结束代售?牛,你们真牛

我服,先发官方看看,不行就结束代售到处给你们做免费宣传,这样的公司还上市?是,就是牛

该帖子已被yongge2000于Fri Sep 01 16:46:51 CST 2017编辑过
回复 收藏
无知的小白
发表于Fri Sep 01 16:54:49 CST 2017   |  只看该作者 2#
这。。。商城采购错了,不能怪你吧
红尘客
发表于Fri Sep 01 17:21:50 CST 2017   |  只看该作者 3#

什么高价买回,就是退货而已,卖的多少价,退多少价。

商城应该赔偿精神损失费!

◆爱浦电源模块, 网线, 水晶头, 语音合成(SYN6288), 电源滤波器(ACM7060), 万用表(UT890C+), 旋转编码开
ChessWorld
发表于Fri Sep 01 17:33:46 CST 2017   |  只看该作者 4#
我作为代售者,我来客观分析一下,如有不对,请大家提出。

我觉得这是两个问题:

第一个问题:上架前,是商城买错了? 还是你情我愿?
很明显,型号购买上,楼主和商城的采购达成了购买前的共识,属于你情我愿。

第二个问题:能不能退货?

这是上架之后才发生的,客户说要退货。

先不说退不退货,16V和12V这2个规格的型号,在正常工作状态下,即该器件ON导通情况下,这两款是一模一样的,

16V那款工作电压范围还宽些。而在过流保护情况下,该器件基本属于大电阻OFF状态下,16V那款反而能承受更多的限制电流。

很明显,16V那款更好吧?! 这不涉及低不低功耗的问题。

能不能退货?
如果是整包,只要还没使用开封,我觉得如果能证明这个料是从商城收到的,按理应该能退货吧? 具体看商城规定)。

而如果是拆包出货的,只要器件没焊接,而且器件还在编带条里,如果能证明这个料是从商城收到的,按理最好能退货。具体看商城规定)。

当然,如果无法证明货源,那就不好办了。

点点滴滴
发表于Fri Sep 01 19:27:33 CST 2017   |  只看该作者 5#

有个很大的漏洞。。。 假如狸猫换太子,,,

我在X宝查了一下, 0.68元可以买得到,有成交记录。 其中差价是162元。 

立创商城张...
【官方工作人员】
发表于Fri Sep 01 19:45:06 CST 2017   |  只看该作者 6#
楼主,你好,其实我们现在讨论的就是,是不是给退货的问题,今天可能这个问题是立创的采购造成的,但是这种情况毕竟是少的,多数还是客户自己买错,一直以来立创也是为了避免退货存在不能保证物料原装性的问题上尽量都跟客户沟通,不退货,但是不能退货目前来看不管是从客户体验度还有法律法规上都有需要讨论的地方,遇到这类问题我们只能是希望做为代付代售的客户,立创的合伙人们能理解下,如果大的方向都走不通,什么都是空谈。
谁没穿裤子
发表于Fri Sep 01 20:08:37 CST 2017   |  只看该作者 7#

同样的遭遇,被要求退了4000多片的芯片;

立创的理由是,国家规定必须退货,商城规定不能退货不算;

大家记住了,要是没理由就说是国家规定;

工号:8888
点点滴滴
发表于Fri Sep 01 20:33:40 CST 2017   |  只看该作者 8#

这种问题以后还会更多,,,

商城应该制定出免责条款, 还有退货条件。 一刀切肯定是行不通。

yongge2000
发表于Fri Sep 01 20:36:03 CST 2017   |  只看该作者 9#
立创商城张S 发表于 Fri Sep 01 19:45:06 CST 2017  6# 楼主,你好,其实我们现在讨论的就是,是不是给退货的问题,今天...
你的意思是可以退货?那么我之前买错型号的2盘料给我退了 这事 就这么算了
yongge2000
发表于Fri Sep 01 20:37:56 CST 2017   |  只看该作者 10#
立创商城张S 发表于 Fri Sep 01 19:45:06 CST 2017  6# 楼主,你好,其实我们现在讨论的就是,是不是给退货的问题,今天...

不理解 我理解你 谁来理解我?  到底能不能退货你说清楚来!什么能退什么不能退?还是表面说不能退只要吵得凶就能退???你讲明白来,我现在要提货走,你怎么保证这300个退回来的是正品?我要求寄回原厂出盖章证明!!!

yongge2000
发表于Fri Sep 01 21:23:59 CST 2017   |  只看该作者 11#

最让我气愤的是立创客服 ,又当婊子又立牌坊的行为

本来你就要我强制接受,没得商量,何苦打电话给我,直接强行划账或者结算就好了,何苦打电话和我说,我明摆着不同意,就一声不吭强行让客户退货要我接受

我的要求又不过分,让客户举证他什么场合应用用不了,稍微说明一下,

确实是用不了,那么我无条件同意退货, 结果客服说技术已经和客户确认了,

确实客户用不了,我说你详情告诉我,我也心服口服一下, 结果死都不肯告诉我

这事八成是客户自己神经大条买错了,那么大家买错了都不能退,为什么他可以?

最后变成我吃哑巴亏,整件事最后背锅的人是我,还威胁我说你可以退出代售,

厉害,人在屋檐下不得不低头,这就是你口口声声说的 合伙人

各位看官,你们对你们的合伙人是这样的?

不能退货是你们说的,这边强行给客户退货又是你们,

无视我们这种弱势 所谓的 合伙人 的利益,一味偏袒会吵的 客户买家

简直就是又当婊子又立牌坊的典型。

include
发表于Fri Sep 01 21:25:36 CST 2017   |  只看该作者 12#

我也被退过,也有公司同事买错过,最后感觉是闹一次的基本上都能退成,下次买错我也试试看能不能退,我那个帖子上的贴片电解电容都还没退呢!~~~

也没人要。。。。

yongge2000
发表于Fri Sep 01 21:28:02 CST 2017   |  只看该作者 13#
include 发表于 Fri Sep 01 21:25:36 CST 2017  12# 我也被退过,也有公司同事买错过,最后感觉是闹一次的基本上都...

想起来就气愤,我再电话里面说了,那么多人买错了。结果在论坛上面半价出,地板价出,我都碰见过很多次,原来我们这些诚实守信的人都是傻逼你知道吗?

那些闹一下退货的人在那边偷笑这些有契约精神的傻逼

yongge2000
发表于Fri Sep 01 21:30:50 CST 2017   |  只看该作者 14#

特此规定:

1.只允许现货物料没发货前退换货服务;

立创说的话都是放X,规定都是虚的

都能灵活处理 你还不能有意见,有意见就是不合格的合伙人 就应该滚粗代售行列,净化代售队伍

yongge2000
发表于Fri Sep 01 21:33:03 CST 2017   |  只看该作者 15#

立创工作人员现在官方承认, 买错能退  因为不能退货是国家不允许的,已经截图为证  以后我天天顶这个贴,所有二手出买错物料的我都去普及一下闹腾一下能退,普及一下在立创这个神奇的地方,相信规定,有契约精神是傻逼的事情

kingtop
发表于Fri Sep 01 21:36:56 CST 2017   |  只看该作者 16#
客户要求退货能成功,是因为立创商城网页显示的货物信息和实际卖的不是一个东西,立创当然要承担错误接受退货。那么后续和代售者之间,立创采购错了型号,不是代售者的型号,错误应该立创承担。立创应该把'这笔交易的钱按正常的结算给代售,和客户之间的事,不管是退货还是换正确的货,都应该立创承担。这是我的看法。
kingtop
发表于Fri Sep 01 21:43:09 CST 2017   |  只看该作者 17#
是立创买错了型号,这个事应该分两个事来解决。一个是立创和客户之间,立创实际卖的和网页显示的对不上,应该接受客户要求,退货或者换货,和客户去沟通解决,代售没有责任,和代售没关系。第二件事,立创和代售之间,立创采购错了,采购的不是代售选的型号,而客户要买的是代售选的型号,所以责任在立创,立创应该按照这笔交易正常结给代售。是不是?
Wong
发表于Fri Sep 01 21:48:03 CST 2017   |  只看该作者 18#

客人自己的原因,商城应该坚持不退货,电子元器件又不是消费类产品,不能搞无理由退货,这样只会给小人钻空子,损失的是正常的客户利益。当然如果是商城的原因,应该接受退货。

楼主和商城之间赞同16楼的观点,谁出错,谁承担!

kingtop
发表于Fri Sep 01 21:52:17 CST 2017   |  只看该作者 19#
但是如果是因为客户自己选购错了型号,那么按照立创的明文规定,由于客户自身原因选错了型号是不支持退货的。如果立创支持了退货,那么只能是给了那些买错了但是遵守规则没有要求退货的客户一盆冷水了。卖东西不能是“会哭的孩子有奶吃”,风气不能助长,原则性的都不能坚持,怎么谈长久。
tom6bj
发表于Fri Sep 01 22:18:28 CST 2017   |  只看该作者 20#

要我说, 立创怎么搞都行, 但是得对所有人一致对待. 

双重标准才是最可恨的.

kingtop
发表于Fri Sep 01 22:33:37 CST 2017   |  只看该作者 21#
以前好像从来没有这样的模式,当然会有磨合期的各种问题,现在立创的规模赶不上发展速度,处理的好就是飞跃,处理不好泡沫也有可能。作为代售,希望立创能坚持下去,发展壮大。
点点滴滴
发表于Fri Sep 01 23:18:50 CST 2017   |  只看该作者 22#

估计买元件的是新手或以前没有使用自恢复保险。 将自恢复保险当作理想中保护神器。 可以连续在5A 的电流下工作,超过5A 后自动断开。  然而买后一试,发现不是理想中保护神器, 在5A 电流下连续工作时,设备会出现打嗝。。。“大呼上当",刚好这个元件的耐压与型号有出入,横下一条心,坚决要退货。。。 会有什么低功耗的产品使用这么大的保险?无耐商城的技术人员不给力。。。

以上个人PS,   如有雷同, 纯属巧合。

到处荡荡
发表于Sat Sep 02 00:09:39 CST 2017   |  只看该作者 23#

我操,这个破软件,打了一大堆字,发表时一闪什么都没有了,这是第二次了!

楼主,争吵无用,不如发个推广贴,你的这颗料是常用的

天郯
发表于Sat Sep 02 08:08:42 CST 2017   |  只看该作者 24#
kingtop 发表于 Fri Sep 01 21:36:56 CST 2017  16# 客户要求退货能成功,是因为立创商城网页显示的货物信息和实际卖...

我也觉得楼主没有正视问题的所在。

1:客户要买的是12V的,型号标注也是12V,结果到货是16V的,货不对版,该退!

2:采购买的时候买错了,楼主知道买错了,又默许了,立创和楼主两者都有责任!

客户退货,立创还要支付回来的运费!

不管2个型号是不是能通用,都是楼主主观意见。如果完全一样的,何必出2个型号?

四十岁退休!
天郯
发表于Sat Sep 02 08:19:12 CST 2017   |  只看该作者 25#
点点滴滴 发表于 Fri Sep 01 23:18:50 CST 2017  22# 估计买元件的是新手或以前没有使用自恢复保险。 将自恢复保险当...

耐压不同,维持电流是不同的,像楼主这个12V的是1.5W,16V的是2W,说明用了16V型号的话,维持电流会更大,大了25%。

25%的电流对于后面保护的电路来说,可能就造成过热损坏了。

PTC保险要选用合适的电压才能起到好的保护作用。

四十岁退休!
智易捷物联
发表于Sat Sep 02 09:59:55 CST 2017   |  只看该作者 26#

楼主问你几个问题:

1、什么?还要1.22高价买回来?你卖300个的是什么价格。估计也是1.22吧?,如果是的。那就不是高价买回来了。

2、商城给你买错物料的事情你难道不知道?你的型号和你的事物不符合,要求他们换啊。

3、到底是什么原因能退货,X的,我之前买错的货都是自己承担,无法退货。

一条小鱼丶
发表于Sat Sep 02 10:16:04 CST 2017   |  只看该作者 27#
智易捷物联 发表于 Sat Sep 02 09:59:55 CST 2017  26# 楼主问你几个问题: 1、什么?还要1.22高价买回来?你卖300个的...
退货的原因就是客户抓着型号不符,上面写的是和买到的是另外一个物料,因为进错物料了嘛。
立创商城赵...
【官方工作人员】
发表于Sat Sep 02 10:18:25 CST 2017   |  只看该作者 28#
当前的情况是:
原本上架的是SMD2920P500TF,实际到货: SMD2920P500TF/16 (楼主和我们商城采购达成的共识)

不管出于什么原因,客户看到的和买到手的不一样,就100%可以退货。

【出于这样的原因,楼主,我们先把商城上目前的描述参数修改一下,以确保当前展示的商品(SMD2920P500TF/16)跟实际采购到的商品对应起来,

以立刻终止类似这样的交易事件发生。】

至于该商品退货回来后如何处理,以及您和我们商城双方的责任划分,我们商城售后人员后续会联系您。

《立创快报》总编辑、立创电子公共实验室建设者,企业QQ:2355740879
Unicorn
发表于Sat Sep 02 10:28:08 CST 2017   |  只看该作者 29#

会哭的孩子有奶吃楼主你加油。

1、商城描述有误,应该退。 不存在能不能用的问题。 

2、退回来是谁的责任谁承担。这个事件很明显,代售者只是提供型号和钞票,采购售卖都是商城。

3、商品不应该再入库了。因为商城也没能力检测。我们愿意在商城出相对于略高于TB价的钱采购,也是因为商城的宣传用的放心,但凡有问题都从自己找原因,不用怀疑元器件问题。如果退货可以重新入库,那和TB有多大差别。我怎么知道我采购的是不是别人退回来的。毕竟元器件不是消费品。二手东连CPU都能掉包换盖。有心人换你点元器件根本不在话下。

大白马
发表于Sat Sep 02 10:38:56 CST 2017   |  只看该作者 30#
Unicorn 发表于 Sat Sep 02 10:28:08 CST 2017  29# 会哭的孩子有奶吃楼主你加油。 1、商城描述有误,应该退。 不存...
从以下参数列表看,这2款基本是一样的: 只是SMD2920P500TF/16耐压高些而已,相应的耗散功率也能承受大些,其他PTC的重要参数基本一样(比如:Ihold、 Itrip、Time to Trip)。

在我看来,客户退货没有太多技术方面的考量,SMD2920P500TF/16其实更好。毕竟这个客户的正常工作电流应该很大,PTC发生保护后,维持电流比正常工作电流小已经太多了。

最明显和简单的例子就是输出端的VCC和GND 短路,这样保护动作发生后,你能说1.5W  和 2W 有很大差别?

客户只是不想用、或不喜欢用、或觉得不合适用这个商品了,然后正好看到型号不对的这个“漏洞”,故而要求退货。 退货很合理啊!

擅长做上位机(USB通讯、网络通讯、无线控制、数据存储和展示),软件平台:VC++
Unicorn
发表于Sat Sep 02 10:42:42 CST 2017   |  只看该作者 31#
大白马 发表于 Sat Sep 02 10:38:56 CST 2017  30# 从以下参数列表看,这2款基本是一样的: 只是SMD2920P500TF/16耐...
有漏洞给抓住也是没办法,要做无缝的鸡蛋。
kingtop
发表于Sat Sep 02 10:43:02 CST 2017   |  只看该作者 32#
楼主知道采购买错了,还是协商同意了,那么就不要怨谁了
kingtop
发表于Sat Sep 02 10:45:18 CST 2017   |  只看该作者 33#
立创也应该及时修改页面显示信息呀,不能显示的实际的货不同。都有责任。
yongge2000
发表于Sat Sep 02 10:49:36 CST 2017   |  只看该作者 34#
kingtop 发表于 Sat Sep 02 10:43:02 CST 2017  32# 楼主知道采购买错了,还是协商同意了,那么就不要怨谁了

是客户要求退款,立创采购才电话告诉我买错了

我说OK

你去买300个对的给客户,我没意见

采购又说原厂不提供正确的型号。我有什么办法?什么都是他们说的算

yongge2000
发表于Sat Sep 02 10:57:16 CST 2017   |  只看该作者 35#
Unicorn 发表于 Sat Sep 02 10:28:08 CST 2017  29# 会哭的孩子有奶吃楼主你加油。 1、商城描述有误,应该退。 不存...

这才是公道话,

我现在有理由怀疑货被掉包了

没办法 ,人家强行退货强行入库,

有什么办法?

所以这件事会成为立创的经典事件,拭目以待怎么解决

yongge2000
发表于Sat Sep 02 11:02:06 CST 2017   |  只看该作者 36#
kingtop 发表于 Fri Sep 01 21:43:09 CST 2017  17# 是立创买错了型号,这个事应该分两个事来解决。一个是立创和客户...

对啊

人家完全没有承担责任的意思

我也不是和买原件的人过不去,完全是处理过程中完全没有人负责,最后我要挨板子

yongge2000
发表于Sat Sep 02 11:05:12 CST 2017   |  只看该作者 37#
Wong 发表于 Fri Sep 01 21:48:03 CST 2017  18# 客人自己的原因,商城应该坚持不退货,电子元器件又不是消费类...

谢谢 这是公道话

问题就是没人承担

最后变成代售的来承担

非常荣幸的被迫害 而且引出这么多同样被迫害的人的回帖

yongge2000
发表于Sat Sep 02 11:06:13 CST 2017   |  只看该作者 38#
kingtop 发表于 Fri Sep 01 21:52:17 CST 2017  19# 但是如果是因为客户自己选购错了型号,那么按照立创的明文规定,...

恰恰相反,现在看起来就是闹一闹就能退,搬出国家规定就能退,而且上面立创官方工作人员还承认了这一点

真是难能可贵,这下大家都可以闹闹退了

yongge2000
发表于Sat Sep 02 11:08:18 CST 2017   |  只看该作者 39#
tom6bj 发表于 Fri Sep 01 22:18:28 CST 2017  20# 要我说, 立创怎么搞都行, 但是得对所有人一致对待. 双重标准才...

没错 不患寡,患不公

其实说白了我一个赚7分钱  300个也就21块钱而已这么点小钱我是看不上的,但是看到这准上市公司这样搞,我还是很乐意闹一闹

让大家都来看看他们是什么嘴脸

刚好也牵出了官方承认按照国家规定可以退货的说法,真是值得!!

还牵出了一大堆同样受害的没发声的客户  真是值得!!

yongge2000
发表于Sat Sep 02 11:09:32 CST 2017   |  只看该作者 40#
kingtop 发表于 Fri Sep 01 22:33:37 CST 2017  21# 以前好像从来没有这样的模式,当然会有磨合期的各种问题,现在立...

都 一年多了 还磨合期

而且据跟帖的人反映,我这不是第一次碰到。也有其他代售的人碰到这样的问题。忍气吞声罢了

立创管事的人本身人品就有问题,我要是不发帖,这种迫害代售的模式就要成为标准处理方式了

yongge2000
发表于Sat Sep 02 11:11:58 CST 2017   |  只看该作者 41#
点点滴滴 发表于 Fri Sep 01 23:18:50 CST 2017  22# 估计买元件的是新手或以前没有使用自恢复保险。 将自恢复保险当...

是  客户的角度没问题,换位思考我是客户,我贪便宜,不想贵的价格拿样 于是就 一口气买300  结果发现不合适,然后找茬退货,这都没问题

问题是立创居然华丽丽的同意了。。。最后是代售的人倒霉,真是颠覆我的三观

yongge2000
发表于Sat Sep 02 11:14:09 CST 2017   |  只看该作者 42#
天郯 发表于 Sat Sep 02 08:08:42 CST 2017  24# 我也觉得楼主没有正视问题的所在。 1:客户要买的是12V的,型号...

那是最高耐压12V 

我打个比方 一个MOS管 我们要求耐压12V  买了商城上耐压50V的  

你觉得能用吗?还是只能买标12V耐压的

本来耐压就是余量多了反而好,需求12V 买12V 电压波动一下就要击穿的

我有个屁责任,买回来的时候没人通知我型号错了,等客户退货了采购才告诉我买错了

我都说了  你去买300个对的给客户,这事不关我的事 我该赚的钱不能少赚

人家就霸王条款啊,就说没有这款 ,硬要我接受我有什么办法

yongge2000
发表于Sat Sep 02 11:19:00 CST 2017   |  只看该作者 43#
立创商城赵工 发表于 Sat Sep 02 10:18:25 CST 2017  28# 当前的情况是: 原本上架的是SMD2920P500TF,实际到货: SMD2920P...

别老说和我达成共识,都是你们强迫的

买错也是客户要求退货的时候,你们采购才打电话给我说买错的,而不是一买来的时候就告诉我!

我要求你们去采购对的300个给客户,我不管你去哪里采购,你去搞来给客户,我该赚的这300个的利润,我要赚到,你们不干,强制要求我退货,我说那你买错了。你 去买对的给我,你们又说厂家停产12V的型号了主推16V的,然后叫我不爽就放弃代售,最后我完全没有同意退货。没有同意入库 结果就强制退货强制入库,然后发起收款 告诉我不支付退货货款就强制结算退出代售  ,然后基于以上事实你们说我协商同意??很棒的处理逻辑,很好,让大家都来看看立创对合伙人的处理逻辑。

yongge2000
发表于Sat Sep 02 11:29:26 CST 2017   |  只看该作者 44#
大白马 发表于 Sat Sep 02 10:38:56 CST 2017  30# 从以下参数列表看,这2款基本是一样的: 只是SMD2920P500TF/16耐...

是的,客户是上帝,怎么要求都合理

匪夷所思的是立创的处理态度

这300颗料就强制退货入库叫我花钱买回来

然后请我们合伙人理解 

然后请所有以后买这颗料的人承担料被掉包成翻新,次品的风险

真是刷新了我的三观

大白马
发表于Sat Sep 02 11:32:18 CST 2017   |  只看该作者 45#
yongge2000 发表于 Sat Sep 02 11:19:00 CST 2017  43# 别老说和我达成共识,都是你们强迫的 买错也是客户要求退货的时...

估计很多人都理解错了,包括赵工。

我以为楼主是“买前,和商城采购已经达成共识: SMD2920P500TF没货,只有SMD2920P500TF/16,然后就一起确定买入这款了”。

但如果是“客户要求退款,立创采购才电话告诉我买错了”, 那应该跟楼主没啥关系。

擅长做上位机(USB通讯、网络通讯、无线控制、数据存储和展示),软件平台:VC++
随心
发表于Sat Sep 02 11:41:41 CST 2017   |  只看该作者 46#
谁没穿裤子 发表于 Fri Sep 01 20:08:37 CST 2017  7# 同样的遭遇,被要求退了4000多片的芯片; 立创的理由是,国家规...

可以在网上查一下,2014年的315出台的《网络交易管理办法》,《消费者权益保护法》第二十五条 经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由。

这与立创所说不支持退货也并不矛盾,因为那算是一种跟购买者合作之前定的一种“契约”。绝大部分人都会遵循这种“契约”精神。不排除个别客户拿法律来打破这层“契约"

楼主实在咽不下这口气的话不如试下跟立创商量把这款料转给商城,然后你自己再提交另一个你之前本身的正确的型号啊。

yongge2000
发表于Sat Sep 02 12:01:07 CST 2017   |  只看该作者 47#
随心 发表于 Sat Sep 02 11:41:41 CST 2017  46# 可以在网上查一下,2014年的315出台的《网络交易管理办法》,《...
所见略同  立创也是这个意思 : 你不搞你滚出代售队伍就好了 
Wong
发表于Sat Sep 02 12:10:53 CST 2017   |  只看该作者 48#

其实新消法第二条先说明了是消费类商品受此法保护,电子元器件应该不在消费类商品之列,而且无理由退货需要不影响二次销售,大部份客人应该都不会接受别人退回的料,所以影响了二次销售!淘宝上应该是懒政,一刀切,商城不应该妥协。

“第二条 消费者为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务,其权益受本法保护;本法未作规定的,受其他有关法律、法规保护。”
到处荡荡
发表于Sat Sep 02 12:16:46 CST 2017   |  只看该作者 49#

退货是正常,国家规定三包,现在大家担心的是会不会被换,我想商城做这么大了,对于正口假货也有自已的专业人员来料鉴定,更何况是退回来的料。现在主要的问题是楼主觉这颗料不受卖,又经历过买错料没能退过,不知道当时有没有收到货发现及时沟通退,还是过了一段时间才发现错了要求退。如果是及时要求退那是商城说不过去,如果是过了七天才要求退那就没得说了。

我的观点还是与其发贴争吵,不如发普及知识贴,推广你的这料,几百颗,一下可以卖掉的,你的这个是常用料。

点点滴滴
发表于Sat Sep 02 12:54:50 CST 2017   |  只看该作者 50#
干脆来个 7天无理由退货!  我之前买错过一盘二极管, 还有一包PCB 端子(都是大意没认真看封装)。这样就不用理由就可以退货了。
  • 温馨提示:标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考:社区发帖规则
  • 您当前输入了 0个文字。还可以输入8000个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

顶部