查看: 20230
回复: 14
GPRS/GSM模块A6在物联网【透传云中】的应用简介
ChessWorld
1# 电梯直达

安信可透传云(Transparent Transmission Cloud)是安信可为方便广大客户测试无线类产品而推出的实用工具。它就像是一个跑在服务器上的网络调试助手。

支持客户端之间的数据相互转发,可用于 ESP8266 透传测试,GPRS 系列模组(如这下面这款A6模块)测试,手机 APP 透传方式控制ESP8266 等设备!

什么是透传? 
透传即透明传输,类似于GPRS DTU,通俗讲就是不管串口传的是什么,A6模块作为一个通道,把要传输的内容完好传给设定好的服务器。反之,服务器端传输也是一样效果。
市面上的GPRS模块都必须支持自有的协议,而A6作为一款使用简单的GPRS透传模块,方案成熟拥有标准GSM07.07,07.05 AT命令及Ai-Thinker 扩展命令可快速上手,缩短开发周期,降低使用门槛。

A6是全球最小的四频GSM/GPRS模块,尺寸仅为22.8×16.8×2.5mm。

凭借超小的尺寸,超低功耗和宽工作温度范围,A6是M2M应用的理想解决方案,适用于车载、工业及PDA、个人跟踪、电力环境检测、无线POS、智能计量以及其它M2M的应用,

为其提供完善的GSM/GPRS短信、数据传输及语音服务。

A6 下单直通车: 

http://www.szlcsc.com/product/details_84062.html

因篇幅有限,关于安信可透传云请大家移步到官网查看详情:

http://tt.aithinker.com/ttcloud

A6, 有了透传云,应用起来太简单咯!基本就是AT指令的串口操作!

应用界面效果:

点击查看大图

深圳阿愚
现在移动已经禁止批量供应11位的商用卡了,只有13位的物联卡,这个模块可以支持吗?
ChessWorld
深圳阿愚 发表于2017-09-05 22:54:20  2# 现在移动已经禁止批量供应11位的商用卡了,只有13位的物联卡,这个模块可以支持吗?

支持的,现在主流也是13位物联网卡。

参考价格: 10M(18元)、 30M(25元),最长可使用的时间: 1年。

大风刮过
这个我不明白,能具体一点吗?与普通的GPRS有什么不同?比vk :EM310
ChessWorld
大风刮过 发表于2017-10-19 21:15:02  4# 这个我不明白,能具体一点吗?与普通的GPRS有什么不同?比vk:EM310

跟普通的GPRS 是一样的,只是A6原厂给它设立了一个服务器(一般要客户自己搭建,但用户自己建较麻烦而有一定难度,厂家帮你实现了),

这样A6模块之间就可以实习透明传输而已。

原厂的透传云,目前已经升级到2.0版本,新增了不少功能。

具体介绍和开发资源,请参考官网这里: http://wiki.ai-thinker.com/aicloud 点击查看大图

深圳阿愚
ChessWorld 发表于2017-10-19 21:48:05  5# 跟普通的GPRS是一样的,只是A6原厂给它设立了一个服务器(一般要客户自己搭建,但用户自己建较麻烦而有一定难度,厂家帮你...
这个模块读13位的物联卡号码要用什么指令?现在我怎么都读不出来。
Yisen
我想使用MQTT协议,A6可以实现吗?有没有参考资料?谢谢
昵称好难
这款模块用什么天线效果好?
ChessWorld
深圳阿愚 发表于2017-10-21 11:43:55  6# 这个模块读13位的物联卡号码要用什么指令?现在我怎么都读不出来。
用 AT+CMGS 或   AT+CCID  试试
ChessWorld
Yisen 发表于2017-11-09 13:40:22  7# 我想使用MQTT协议,A6可以实现吗?有没有参考资料?谢谢
A6 也可以自己编程,才能实现MQTT,需要用到官方的SDK即可。
ChessWorld
昵称好难 发表于2017-11-15 14:45:15  8# 这款模块用什么天线效果好?
基本上GPRS 的天线都通用,立创商城有类似这样的天线。比如: http://www.szlcsc.com/so/product/details_140882.html
jasoon
可以问个小白的问题,国外的网络可以用吗?比如印度,巴基斯坦,谢谢!
一本道君
jasoon 发表于2018-02-03 19:05:32  12# 可以问个小白的问题,国外的网络可以用吗?比如印度,巴基斯坦,谢谢!
这个要看本地服务商和卡了吧
上海钜富物联网
方便发点资料么?93080216@qq.com   
yilanying

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部