查看: 14420
回复: 20
累教不改,大家有没有好办法来对付这种问题,keepout的勾勾真的不能勾
嘉立创-明灯
1# 电梯直达

其实很简单:大家都知道,AD或protel如果keepout的勾打上,边框线就转不出来,但是因为嘉立创的客户群太广,有太多的客户重复的问题重复犯,

搞得我们市场部的小MM 经常犯错误,防不胜防啊,大家有没有好办法来杜绝这种问题呢!

我能想到的办法:

集中找出这些犯错误的客户,一个一个找MM打电话过去 ,谈谈心,哎,你毕竟是工程师约,不能让一个小MM教你吧!!

开个玩笑,还是先请大家能给提提好建议,真地拜托大家了!!!

1Protel系列、AD系列软件所画的线,不论画在哪一层(包括走线层、Keepout层等),双击打开线的属性,一定不能勾选keepout选项,一旦选中了keepout选项,则这根线无法在gerber文件中生成,导致此线无法生产出来。以Protel99se软件为例,

凡凡

组织培训

谷动谷力 免费手把手教学电路设计/画PCB/Layout/嵌入式软件开发
出的大撒
<b>好d</b>
xsdme
这是好主意
惠州山地兵
有小MM谈心,看来要故意勾一下
谁没穿裤子

那换句话说,固定孔周围不需要铺铜的时候可以画一圈大的,然后勾选来达到阻挡铺铜的目的?

以前都是改成keepout铺完铜然后再改成掉的, 看来OUT了

工号:8888
Echo
鼓励gerber投板,要有实际行动,针对PCB投板,增加收费。
ECHO Studio http://www.uimeter.com
大熊
AD都没那选项
杯吹的恩吉尼

看了这个帖子受益非浅,下次我就都把KEEPOUT打上勾,然后坐等客服MM来电!

我是不是很机智?

杯吹的恩吉尼
话说long long ago我就注意到有KEEPOUT打勾这个问题,苦于老虎工作室出的教材上都没有讲这个问题,而且也找不到人问,偶有问了也没人答的出来。出于对科学的谨慎态度就一直不敢在这里打勾,话说你都不知道打勾代表什么意思你就瞎打勾干嘛呢?
杯吹的恩吉尼

但是版主你只是让我们不要打勾,而又迟迟不告诉我们打勾的适用情形。我举几个例子你看打勾的用法是否正确:

1. 某贴片功率电感的安装面的引脚间不能铺铜,而我将对整板铺铜,为了避开这个电感,我将电感的区域先铺一块铜,再将这块铜的属性的KEEPOUT项打勾,然后再整块铺地,这个铺的地就可以避开电感区域了;

2. 某IC经过了电容的地线,我不希望它与整板铺地网络相连,就把原地走线上再走一次线并勾选KEEPOUT,这样整板铺地时就可以避开这条走线了。因为地线经过电容后再到IC的效果会好一点,而这条地线如果跟整板铺地网络相连的话效果就打了折扣了。

如下两个图所示,请版主评论:

杯吹的恩吉尼

题主不来回复?扣你绩效半天!

嘉立创-明灯

我来回复,楼上的老哥,你怎么画keepout 我没意见,你只要转给我Gerber文件就OK,我就是怕有些客户把边框画完后打上这个勾勾,然后直接给我们pcb文件让我们转gerber,

老哥,这样我们转gerber出来就没有边框啊,让我们如何做板啊!!

楼上老哥讲解的很对,我们需要你这种专业人士来帮我们培训我们的不规范的客户! 

忘言
可是如果遇上你给gerber他不会玩,非要protel99原文件的这么破……我tm用的是PADS,99我用不顺手
欧德尼仪器
一年累计出10个GERBER,返现10元!
老年人
上回画的mark点被JLC当通孔给挖了,正愁呢,以后把keepout勾选上,就可以不被挖孔了吧~
Jason
你这个版本翻译的太二B了吧
CherryGoh

意思是下图红色区域都不能勾选吗?

sinosage
keepout layer 不输出 边框切割怎么做呀?

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部