查看: 15186
回复: 17
好货齐分享:STM32系列专用的RTC晶振,已经入库上线!
ChessWorld
1# 电梯直达

STM32的RTC时钟源 32.768KHz 一直是个较头大的问题,晶振选型和Layout设计不好的话,多数RTC时钟经常不能起振。

ST官方推荐贼适合STM32芯片全系列(F0,F1,F2,F3,F4,F7,L0,L4,L1)的时钟晶振之一就是MC-306(6pF)这个型号!

而MC-306(12.5pF)只适合部分的STM32芯片。

具体为何?请大家先看那个ST官网里AN2867.PDF的官方解释ST微控制器振荡器电路设计指南AN2867.rar

好货齐分享,等候了近2个月的MC306终于今天入库了!

MC-306(6PF)的商品直通车:

http://www.szlcsc.com/product/details_85147.html

谁没穿裤子
这个要支持,楼主可以解决时间不准和不起振 吗 
工号:8888
條碼設備
支持, 不过我用的另外一款RTC晶体也不错
条码,二维码设备.有线,无线,蓝牙扫码枪,无线盘点机,WIFI盘点机,GPRS盘点机.
ChessWorld
谁没穿裤子 发表于2016-11-15 21:16:12  2# 这个要支持,楼主可以解决时间不准和不起振吗

可以解决起振问题。

但时间是否准确,或者准确到什么程度,这就需要探讨了。比如说,这个晶振没有温补的情况下,本身的精度是20ppm, 理论上就存在误差。

如果要精准就需要进行温补,软件上需要根据外部参考进行定期校时等等。

XXEN
楼主有没有STM32的8M晶振推荐推荐?最近被晶振问题坑大了,不起振,起振频率不对,第一次遇见各种晶振问题
小电子
XXEN 发表于2016-11-16 19:52:48  6# 楼主有没有STM32的8M晶振推荐推荐?最近被晶振问题坑大了,不起振,起振频率不对,第一次遇见各种晶振问题
我看这个很不错:http://www.szlcsc.com/catalog/537.html
①黄花No.907 ②FPGA芯片EP4CE6E22C8N ③万用表Fluke15B+ ④LED恒流源LM2733XMF/NOPB⑤CJT1117B-5.0
谁没穿裤子
有没有圆柱体的啊,  和原来的不兼容啊
工号:8888
freelance
pcb封装给上传一个吧。
ChessWorld
freelance 发表于2016-12-14 16:04:19  9# pcb封装给上传一个吧。
好的,明天上传! 需要什么格式的?
ChessWorld

这个32768晶振从上架到现在,也就1个月左右,目前已经卖出半盘(1500个了), 上周已经又订货了几盘!

freelance
AD格式的,谢谢
投笔从容

电容应该取多大的合适?

有没有参考电路图?

小雅小姑娘
前两天采购这个晶振,立创没货,采购提交订单,说货期三个月,没付款,从其它采购商买的(板子还没有焊接完成,不确定能不能用),这不还没有一个月这个器件又有了。我想知道立创的货期是怎么确定的呀?
我想改昵称,但昵称只能改一次。
多123
楼主,我需要2012封装的RTC晶振,请进货吧
单片机入门者
楼主可以给个封装吗,感激不尽
lh03366u

楼主请问这个晶振的确能解决吗?我用的F135 6pf 也是文档上推荐的,但是还是有起振慢的现象

• 温馨提示: 标题不合格、重复发帖、发布广告贴,将会被删除帖子或禁止发言。 详情请参考: 社区发帖规则
  • 您当前输入了 0 个文字。还可以输入 8000 个文字。 已添加复制上传图片功能,该功能目前仅支持chrome和火狐

禁言/删除

X
请选择禁言时长:
是否清除头像:
禁言/删除备注:
昵 称:

温馨提示:昵称只能设置一次,设置后无法修改。
只支持中文、英文和数字。

X
请选择举报类型:
请输入详细内容:

顶部